注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

傲捏卷二周目  

2011-03-20 21:23:00|  分类: 石酱·Repo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周目都在花痴和发癫。把二周目的一些随手记整理一下。
不能当做观剧感想来看,也不是故事简介,还是在发癫……噗。

===============

傲捏卷二周目 - 扇子 - 泊

开场不久的群舞里卷毛拨头发耍帅没有给近景呢,残念。 

DVD收录的这场里卷蘑菇滚床戏卷毛没有捂着脸说“好恶心”TVT(那是即兴表演?)
傲捏卷二周目 - 扇子 - 泊
(JQ是一定要截的……)

(所有涉及到台词歌词的部分都是意识流,乱来的。)

人生虽然无聊,但是不能逃避。——傲捏卷母亲给在城里过着寻欢作乐无所事事生活的傲捏卷一封信,想让他觉醒过来,寻找人生的意义,开始新的生活。(把这花花公子碾回乡下住,肯定觉得很无聊乏味。)

叔父心软嘴硬。和傲捏卷傲娇到一块去了。好有趣,这对叔侄。
管家:主人吩咐好了,给你准备了布丁果冻和草莓牛奶做晚餐哦。(布丁那些是乱来的,噗)
傲捏卷:切,老是做些多余的事。(其实在害羞)
叔父:早餐时间是7点,别给我忘了!

14岁的奥涅金:给十年后的我,我会成为大家憧憬的对象,想要的都能得到,我有这样的才能!但是,我会幸福吗?我能找到真正的人生吗?还有我的生存意义……我会和真爱的人相遇吗?(望向傲捏卷)。
傲捏卷眼神迷离,扭过头。(只顾着玩乐的家伙)

傲捏卷开始反思,那逝去的时间里,追求过什么,爱过什么,遇见过什么。这是第一次的反省。

连斯基是个热爱俄罗斯自然风景和生活的诗人,所以对乡下生活非常满意。真是阳光啊,和奥涅金完全不同。奥涅金虽然对连斯基这种充满幻想热情洋溢的家伙有点厌倦,但并不讨厌。

傲捏卷二周目 - 扇子 - 泊
达吉亚娜被吩咐带奥涅金四处走走,傲捏卷主动伸出手,达吉亚娜羞赧地挽着傲捏卷。拖着达吉亚娜走了几步(真的是拖着哦,这段好好笑),无言,停下,又走了两步,傲捏卷大笑:一般这个时候lady们都会找点“今天天气不错”“家里人怎么样”的话题来聊天哦。达吉亚娜:我不是很擅长这种……

mimi越看越好看……(因为那谁说“脸的轮廓像gun酱”吗……话说gun酱你更个博啊T T)
希望mimi能上TOP……

原作中对连斯基这个角色着墨挺重的啊,可以说是男配角一号。感觉景子老师的宝记版里把这个角色也弱化了,某革命家反倒成男配角一号了。

傲捏卷的卷毛朋友某革命家为了人民的自由和国家的未来投身革命,明知可能没用,总比什么也不做的好。再一次敲醒了傲捏卷,也开始思考贵族的存在意义和自身的生存意义。(话说卷毛舞台上抽的真烟啊……)

在读达吉亚娜的情书时,傲捏卷的表情变化很微妙。这不是卷毛,这是奥涅金——这种感觉挥之不去。这孩子又完全入戏了。

和你初次见面我就知道了,第一次,我的心为你颤动。想认识你了解你,比任何人都想呆在你身边。除了你的心,我一无所求。只有你才是我的梦,我的爱。在这夜晚,命中注定的人啊,现在我把我的心交给你。我爱你。请你不要嘲笑我。这封信献出了我真心的爱。——达吉亚娜对奥涅金一见钟情,1819年。可以推算出此时傲捏卷的年龄是24岁。(我干嘛对年龄那么执着- -)

达吉亚娜的命名日。
傲捏卷发卡:我从心底被你的感情所动,我是第一次看到如此纯真的感情。但是我不能接受你的爱。你那纯洁的爱只是对我的幻想。你并不知道恋爱的意义和爱情的真相。你看到的我只是恋爱的幻影,然后不知什么时候,这份爱会幻灭。那时,你那纯粹的灵魂,一定会受到伤害。经过时间流逝,你会明白的。一时的热情迟早有一天会冷却。醒醒吧,去寻找你真正的幸福。这一时的爱情会留给你什么?爱情使人变得盲目,爱情使人变得愚蠢。你什么都不知道。我不能给你你想要的爱,我不是可以给你幸福的人。经过时间流逝,能忘记伤痛。忘掉我这样的男人吧,我不可能爱上你。我不能爱你。
——妹子泪奔。
傲捏卷二周目 - 扇子 - 泊

想让达吉亚娜知难而退,或者说对舞会感到烦躁,傲捏卷去going友人连斯基的未婚妻奥利嘉。啧啧,不要脸的花花公子味又冒出来了。傲捏卷,求交往!被抛弃也无所谓,求交往!(喂)

于是激怒了连斯基。决斗。杀死友人。
后悔,心痛,众人鄙夷的眼神让他痛苦不已,想自杀又无法下手,最终跪在地上无声咆哮。(被震撼到了!太棒了,卷毛你真是太棒了。)
傲捏卷二周目 - 扇子 - 泊

和旧情人妮娜六年后的再会。
傲捏卷:你发型变了。妮娜:那胡子很衬你嘛。(卷卷毛可是宝记里最适合胡子的男役哦=v=)
“能和你相遇真是太好了。”和妮娜有两场kiss scene!和mimi没有……(这交错的爱哟)

母亲来信,告知叔父已经去世,希望他早点回乡。然后是叔父给奥涅金的遗信。
早上太阳升起,星星闪耀,理所当然的白天,理所当然的夜晚,总有一天会结束。你还年轻,但是,不要浪费人生,人生是美好的。按照你所想的活着,照你所想的前进,时间不等人。临到失去生命时才发觉,没有所谓无意义的人生,你一定可以找到属于你自己的人生。剩下的时间是美好的,现在看到的世界是如此美好。

叔父的信再再次敲醒傲捏卷,他终于回到了家乡。

小小方既是大叔也是公爵!

看到那时纯情少女出落成如此温婉成熟的公爵夫人,傲捏卷心动了。后悔了吧,后悔当初拒绝她了吧。

给达吉亚娜写情书。
第一次知道恋爱的痛苦,这种感觉如此强烈。第一次察觉,这就是恋爱吗。现在我想让你知道,从心底,无法停止的这份思念。你的模样,你的言语,无法离开我的心,无法忘怀。我爱你。陷入绝望的深渊。我爱你,这是真实的。当初拒绝了你,现在却如此痛苦。这大概是爱的报应吧。请嘲笑这愚蠢的我吧,嘲笑这愚蠢的爱吧。

亲自到府上找妹子去了。

傲捏卷二周目 - 扇子 - 泊
妹子把当初傲捏卷拒绝她的话语和教诲一一扔回去:
——恋爱使人变得盲目,恋爱使人变得愚蠢。正如你所说,我沉浸在对你的恋爱幻想里,什么都看不到。
——现在呢?
——和丈夫在一起就是我的人生。
——你爱他吗?我从心底爱着你。
——在那森林里和你第一次见面的时候。
——我们无法忘记对方。
——在乡下自由的时间里,我的心里一直爱着你,我并没有忘记。一次都没忘记。
——我能早点察觉到就好了,我是爱你的。而你也……回答我,怎么样?
——我爱你!我已经不知道了,我对你的爱是否真的是幻想,对你的思念使我混乱,随着时间流逝越来越深。但是,逝去的时间无法回来,曾经的爱也无法回来。
——一切都是我的错。
——现在已经……
——再一次……
——再也回不去了。
——为什么!
——岁月流逝的话,你会明白。经过时间流逝,会忘记伤痛。我不能爱你。 
——时间是无常的,一切都会消失。时间是残酷的,再也回不去了。这是我最后的爱,不会再对任何人有如此强烈的爱了。最初以及最后,真正的爱。
——你是我的初恋,我这样深刻爱过的,也只有你。
……
被妹子抛弃了终于大彻大悟投身革命。这里,“某革命思想家”的梗也解了。
有被雪组子们最后的合唱感动到!

至于剧后秀,杀伤力太大,我现在还没活过来。跳过。

========================================== 
什么嘛这感想,什么实质东西都没有。文盲评论无能。先这样。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017