注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2003年八月号歌剧 问题大集合  

2011-06-15 21:29:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:昨天我的睡眠时间是多少个小时?

A:①8小时45

   9小时15

   10小时10


读者和生徒的提问:


Q:今年的TCA,被5个斯嘉丽包围的感觉是?

A:一开始听说是介绍风共的场面,虽然稽古是很正经的,但是舞台稽古时说是可以“按照自己喜欢的来演”,我就根据我对各种各样的斯嘉丽的印象坦率地演出来而已(笑)。出演斯嘉丽的各位出人意料的漂亮……很震惊(笑)。

 

Q:个展“心之旅”展出的画是什么时候完成的?请告诉我至今个展的经过、初日的感想等等。(雪·komu

A:画是去年作为专科生在东京公演时的空闲时间画的,但决定要开个展后,果然还是觉得要保持题材的统一性,就去了巴黎。眺望风景然后在小本子上打好草图,用相机把风景拍下来之类的……。所以个展用的画是今年开始认真画的(笑)。我没有什么集中力,画画则非常需要集中力,所以会有新的发现。个展初日,我也去会场迎接客人,客人们好像吓一大跳“诶!?本人也在的啊!!”(笑)。有20年没画油画了,离跟老师学的相当远,用我流的笔触来画的。“这些东西……有人会觉得好吗”“要是这样画就好了……”,以有点紧张的心情迎来了初日。

 

Q:我现在是中学一年级,对第一次的期末考试感到不知所措。请告诉我todoroki桑关于“考试”的小插曲!

A:考试是很讨厌的东西,但是学生的工作就是学习……变得紧张起来了(笑)。我对喜欢的科目和讨厌的科目分得很清楚,喜欢的科目就认真学,讨厌的科目连教科书都不翻开(笑)。现在回想起来,讨厌的科目也认真学了就好了……。在学生时代,有很多事只有在当时才能做。好好把握现在的自己该做的事,请认真学习!

 

Q:看起来一直都那么漂亮,想知道美容饮食之类的保持美丽的秘诀。(专科·juri

A:没有啦~!(笑)。juri酱也是从下级生时代以来就完全没变过,这是我认为的不可思议事件之一(笑)。我的皮肤很容易干燥,也只会想“嘛,它里面会自己恢复的吧!”的类型(笑)。

没有什么特别需要注意的呢。还有就是补充一下食物里所摄取不到的维他命而已,真的没有什么特别的东西哦。

 

Q:对季节变化很敏感的TOM萨玛,请告诉我最近对季节的感想。

A:初夏时草木的成长速度之快让我很吃惊。每天站在舞台上想着“已经过了一周了啊”的时候,看到外面的草木就想到“这根枝条,已经长得那么长了?”。感觉到了生物的强大力量。

 

Q:完全看不到todoroki桑的生活感,有一种穿着睡衣一脸虚无的印象。实际上在家里是什么样的?在家里感到最愉快的是什么事?(专科·sae

A:这些话我真想就这样扔回去给saeko!(笑)。在家的话,想好次日稽古或公演开始的时间然后决定入睡时间,基本的目标是10个小时的睡眠时间,然后逆算出应该入睡的时间。然后到睡觉时间还很长的话,就想想这段时间可以做的事。但是穿着睡衣一脸虚无……这种事才没有呢!(笑)。愉快的时候是……不用背台词和歌,在沙发上打个盹吧……这么想的瞬间(笑)。洗澡的时候和躺在床上睡着的时候是最幸福的时间(笑)。

 

Qishi酱好像有恐高症的样子,至今的舞台中感到最可怕的是哪一部作品?

A:在大台阶上跳舞是最恐怖的。曾经试过好几次踩空了,无论如何也要使脚变得灵便……。无论是什么公演,在用大台阶时都十分注意。

 

Q:音校时选我来打扫玄关的原因,请向读者们说明一下(笑)。(月·rika

A:考试时的rika酱绑着马尾穿着水手服的样子很可爱。因为打扫的区域是由本科生来决定的,打扫玄关的孩子还要打扫高处,最好是由个子高的人来做,比起其他地方优先来选玄关的担当者。rika酱长得又高……又可爱所以就选了rika酱,你是想让我这么说吧(笑)。

 

Qtodoroki桑好像经常去巴黎旅行的样子,那时吃的全是法国料理吗?请告诉我关于食物的困扰方面的小插曲。

A:当地的料理和在日本吃的法国料理不一样,全席菜的量多到最后也吃不完哦。然后吃剩下了就被问“不好吃吗?”,我就用法语回答“胃很小!”,不得了啊(笑)。不拘泥于书上登载的美食店,走在街上看到有氛围好的店,就问人家“不用预约也可以吗?有没有空位?”进去了的情况比较多。

 

Qishi酱只要一到梅雨季节就会发霉(笑)。今年应对发霉的对策是?(笑)(宙·takako

A:因为我很大汗,一到梅雨季节就会被taka酱问“发霉了吗~~?”(笑)。但是,这次的花组公演是和物,汗都顺着假发流到衣领去了,脸上是没有汗的,不用担心霉的事了!(笑)

 

Q:在正式表演之前,在乐屋是怎样度过的?重点做什么样的热身活动?

A:热身活动……几乎不做(笑)。正式表演前会做一下肌肉伸展,但是开演前做的话会变累……(笑)。这次的花组公演开始就是进专科的房间了,和三位上级生一起,度过笑声不断的生活。因为大家都是动不动就发笑的年龄(笑)。

 

Q:《野风之笛》的和服和裙裤很漂亮呢。在舞台上穿着和服的时候,会注意什么?(花·osa

A:衣装部的人很擅长穿衣的方法哦(笑)。但osa酱也是咻地就穿好了,我觉得真的是喜欢和物的人……。果然是因为喜欢,所以能注意到平常注意不到的地方。是她的话,能很好的把宝塚的日本物传给下级生。穿和服的时候,还是要考虑衬领的位置和行动方便,裙裤会稍稍前屈……这次和osa酱在舞台上乱跑乱闹的,实际上就是从舞台袖稀碎地退场(笑)。

 

Q:全国擦和日生剧场公演等等初次站在那些剧场的时候,todoroki桑也会紧张吗?那时是如何习惯的?

A:舞台开始前,无论是哪个剧场,出演者全员都会紧张。但是外部的剧场和大剧场东宝剧场的构造完全不一样,稍微不注意可能就会受伤。与其说是习惯它,不如说是怀着比平时更多的紧张感来努力。

 

Q:巴黎的什么地方最吸引你?(星·wataru

A:“空气”。巴黎的街道无论哪里都是一幅画,能在巴黎度过很悠闲的时间。最初我是因为宝塚的revue,才知道法国和巴黎的华丽。之后,同期的法语达人带我去了一次巴黎,那成了我喜欢巴黎的契机。自己带上自己的行李,不仅限于巴黎,想去各地旅行呢。

 

Qtodoroki桑看起来什么事都能做的完美。有过失败吗?要是有的话,请告诉我最失败的事情。

A:我不认为我完美(笑)。中日剧场《華麗なるギャツビー》的时候,有过一场没出场(笑)。一直在舞台后待机,注意过来时杜けあき桑退场走过来问“你怎么不出场?”……我反而问“你怎么退场了?”(笑)。还以为还没轮到自己出场就一直等着,不知什么时候该出场的场面已经结束了。还一个劲辩解(笑)。

 

Q:到了80岁、90岁的时候,todo酱会度过怎样的人生?(专科·gaichi)

A:以前就想成为可爱的噢巴酱。现在的日本是长寿国,且不说8090岁,直到烦恼的108岁,也要努力地活下去!一起(笑)。

 

Q:今后作为舞台人的todoroki桑的目标是?

A:至今为止的目标还没全部完成,有点难……作为一个舞台人,应该追求自己的可能性。今后宝塚歌剧团前进的过程中,把握好自己必要的东西,一个一个补足自己不足的部分……说不上是目标,但是现在是怀着这样的心情来度日的。

 

2003年八月号歌剧 问题大集合 - 盛夏的一页 - 泊2003年八月号歌剧 问题大集合 - 盛夏的一页 - 泊

 

2003年八月号歌剧 问题大集合 - 盛夏的一页 - 泊

 

卖萌禁止…………

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017