注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1989年古拉夫 memorial photo  

2011-08-12 12:53:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不行了!这种文体真难翻……不管不管=v=。

========================

1989年古拉夫

作者:三木章雄

 

熊本县人吉市出身。

人吉市是盆地,周围除了山还是山,有叫做球磨川的河流,这是日本三大急流之一的激流,下游也很有名。


轰生长在这个远离村落的深山的盆地里,四个兄弟中的老二,只有她一个女孩子。

出生时的体重是4100克,挺重的。

头发密厚得惊人,说是过熟儿。

家里是从祖父那一代开始就经营着报社的名门。

当然,住宅也很宽阔。

穿过郁郁葱葱的森林和树木的隧道,能看到庭院,还有石子路、水池、草坪等等,如果是开车去的话,好容易开到玄关,却没有足够汽油的话,能不能平安地到达家里呢……果然还是要灌满油箱才行……烦恼到这种程度的,宽阔的宅邸。

庭院。

简单地用一句话来概括的话,恐怕会让城里人误解。

也就是说,与其说是庭院,不如说是,山。

看到轰爬树的照片。在遥远的那边也是庭院,山的对面就是河的源头,全是庭院。

休息日时,兄弟四人就带上便当去郊游。当然,因为当天就要回来,不能跑到庭院的尽头,在适当的地方吃完便当就回来了。其实没有跨出庭院一步。

庭院是没有尽头的,实际的家宅还是有的。

家里有某个皇室在这里建造了什么建筑的时候留下来的,御神木。

就像变成了家里的玻璃一样,不可思议地放射着光芒,明明没有特意磨光,却闪耀着皎洁的光芒。

说到祖父的爱好,对,古董。

有的有的,像山一样多。

书画

日本刀

虽然让我拿过真刀,因为是有着kirakira光芒的真家伙,又重又有点可怕但是很珍贵。

那么。

就算有宽阔的家、在御神木庇护下的宅邸里的居民,也不能不去上学。

小学校。

很远,绕过山脚有两公里。这之间,什么信号都没有,就算是标识牌,也只是“注意野猪!”这种而已。

回家时要是心情好,就翻越山林、穿过草丛,一边玩着回家。

在山上咚咚咚咚地走着,不知什么时候就走到了自家的庭院。

说到游玩。

主要是在外面玩。

一会儿去河边捞鱼。和兄弟们把鱼赶到小河的浅滩,然后用工具把鱼儿们捞起来。但是,抓到的鱼马上就逃掉了。第二天继续去抓。看来乡下的鱼也不怎么聪明。

和兄弟玩有时也会吵架,轰是比较要强的一方,经常和两个弟弟吵架。但是,因为是九州男儿,成长过程中会渐渐开始学剑道、空手道之类的武术,当她注意到“噢,这家伙来真的啊”这一点时就马上溜走,逃跑的本事还是挺自信的。

要强又温顺,轰开始学习日舞。

例如,她是从6岁的66日开始学日舞的本格派。

虽然自身很喜欢日舞,但是讨厌正座。这样一直正座的话脚会长茧,穿凉鞋时很糟糕啊——仅仅6岁就这么想了。

洪水。

很可怕。

房子虽然是类似擂钵的地基,对付大洪水还是不行。而且,这附近,台风一来袭河水就泛滥。

那是备考高校时的事。周围很喧闹。

打开窗户,就看到庭院的河水已经开始泛滥,通知双亲“不得了了——”,双亲跑下来看,水位还没有过腰。但是水已经跑进玄关来了,“差不多了”双亲开始干活了。

绑起屏障,自己把自己的物品搬上二楼这样的规矩,轰也把自己的床搬上了二楼。

咚咚咚。

水进来了。

怎么,连冰箱也哒哒哒地浮起来了。

总算,雨停了,河流也安静了,附近的居民都不用搬被铺,很悠闲。轰的家就不行了。因为地基是擂钵,无法把水排出去。出去时要穿上长靴,啪沙啪沙啪沙,汽车也只能开到河堤。轰使自己的怒气平息下来后想,到底是谁建的这种擂钵底的房子。

但是。

习惯真是可怕。台风过后,欧吉桑们聚集在河边,撒下渔网。因为水流湍急,鱼群都聚集在河岸,一网打尽。

在这样的环境中成长的轰,学到了很多东西。

习字

钢琴

油画

喜欢画画,无论是看到的实物,还是凭借着想象力,总之很喜欢自由地用颜色来涂抹。

幼儿园是女番长和吵架朋友,中学当上了学校委员,再往前迈步,走到了宝塚。

在电视上看到了《ディーン》。

并没有注意到那是全女性演出。听说好像一年只来一次人吉市而已。

然后是《エストレリータ》。

逐渐产生了兴趣,来到宝塚却是休息日,只好到音校附近,拿了一张报考用纸就回去了。说是想试试看,就跟中学老师的夫人学习声乐之类的……。

至于小学、中学、音校的修学旅行,嘛,这之前已经说过了。

===============================

这篇的几张配图可厚道!!可萌!!!萌到爆炸的女娃子

给糖,跟我走吧~~~~

那时的小小小小小石 - 扇子 - 泊

难道不是拍完这张皂片就掉下去了然后恐高么?(我编的)

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017