注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1994年6月歌剧 ザ·対決 ICHIRO&YUKI&ISHI  

2011-08-13 00:06:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1994年6月歌剧 ザ·対決  ICHIROYUKIISHI - 盛夏的一页 - 泊
 
94年6月号歌剧  THE对决!你选哪一个?

对决1——电话vs信
一路:我不喜欢电话。
高岭:我也是。
轰:我也讨厌电话。一般都不会只讲完要事就挂。
一路:总会不知不觉聊上个二三十分钟不是吗?例如晚上10点才结束稽古,10点半回到家吃饭洗澡睡觉,这三四十分钟是很重要的呢。
轰:就是啊。而且就算想挂电话,也挂不了呢。
一路:所以不常打电话。
高岭:我也是。只有要事时才打,我家电话费非常少(笑)。而且不是很擅长聊天,写信倒容易得多。
轰:我写信的话会按条目写,只写要事。
一路:我比较喜欢写信哦。小时候就一直有写日记,还写交换日记。
轰:攒了不少便签吧?
一路:对对,去买东西的话经常买便签呢。
轰:我也经常买明信片和便签纸什么的。
高岭:但是仔细想想的话,写信比打电话更费时间呢。
一路:但是,打电话无法选择时间啊,写信就可以自由选择了。所以,我还是喜欢写信。

对决2——男役vs女役
高岭:男役热,女役凉快(笑)。
一路:男役轻松,女役累人(笑)。最近公演在演斯嘉丽,我是有多少年没束腰了啊,这也要束那也要束,辛苦呀。说到演技这方面的话,我比较喜欢女役。例如,演男役时走去稽古场,就要有种“要演男役了哦!”的气势,所以还是演女役在精神上比较快乐。ta酱和ishi酱演女役会比较辛苦吗?
轰:我不怎么演女役呢。让我干我就干。
一路:芝居之类的,死都不想演吧?
轰:绝对不要芝居。会变得好恶心哦。我从小就和兄弟混在一起所以变得理所当然一样,演女役的芝居什么的,觉得心里怪痒痒的……。在秀里面演女役的话,耳环和假发什么的好碍事好碍事啊……。
高岭:真的不得了!!
轰:演女役跳舞的时候,舞台稽古时假发还掉下来了。然后被说“不戴假发更好!”,结果那次就不戴假发了(笑)
高岭:我也认为需要相当地努力才行。因为很怕热,在凉快这一点上还是女役这边赢了,在芝居这方面,还是男役比较简单。
一路:还有习惯的问题吧。比起我7年前演的斯嘉丽,果然还是现在比较容易入戏,以前演过了,经过很久之后还是觉得很愉快呢。但是,开幕前整理发型和饰品真的很麻烦呢,绝对会想“再也不演女役了”。我真的觉得女役很了不起。

对决3——素色vs中间色
高岭:我喜欢素色。
一路:我也是。
轰:嗯~~~真难选呐。两样都喜欢……
高岭:素色看不腻,也不会审美疲劳对吧。
轰:像是老年人说的话(笑)。
一路:我也是觉得中间色会审美疲劳。只要沉浸在素色中就能变得沉静。
高岭:看吧。ichiro桑才是老人吧(笑)。
一路:有时也会按心情选中间色哦。也不是说绝对,要说喜欢哪样的话还是素色。洋服什么的也是黑白的多,但是,仅仅那样是不行的,虽然也会随心情穿些花哨的衣服,基本上还是喜欢素色。
轰:黑白是最潇洒的配色,和洋服能搭配上的话,素色我也喜欢,但是果然还是更喜欢中间色。中间色有一种淡淡的印象,自己也能变得温柔哦。

对决4——喜剧vs悲剧
高岭:喜剧啊……有点难。
一路:真的很难。
轰:要让其他人笑起来,挺费劲的呢。
高岭:经常要紧张起来吧。喜剧的力量真是厉害啊。
一路:我以前不怎么喜欢喜剧。但是有段时间在雪组持续演喜剧,就算不是喜剧我也是连续两三年演滑稽的角色。但是,大概从《恋いさわぎ》以来就能自然地挺直腰板,好像什么都能演一样。那一回把自己暴露出来了,觉得身为人类真是愉快啊。我认为那是个很好的经验,经历过喜剧,对演悲剧也有好处的说。
轰:虽然喜剧确实难,但是自己也会乐在其中。只有那个“时机”比较难掌握。自己驾驭不来可不行呢。
高岭:没法把握好那个时机的话,感觉像是白色的东西慢慢从眼前飞过(笑)。一步一步牵引着观众,给我回来——之类的(笑)。但是,我也是比起超二枚目更喜欢二枚目半。
一路:就是现在所说的the lady呢。

对决5——芝居vs秀
高岭:我喜欢芝居。
轰:两样都喜欢。既喜欢很有宝塚风格的华丽的revue,也喜欢塑造很多角色。
一路:我也是两样都喜欢。以前是比较喜欢芝居的,成为top之后也试过演两次秀。开始之前是觉得身体好重,结束之后,无论有多累,都有一种“啪”的爽快感,“秀原来是那么好的东西呀,好喜欢——”。所以无论是芝居还是秀我都喜欢。选不出来“绝对是这边!”。
高岭:非要我选一个的话,还是芝居吧。所以,不会不喜欢一场的大作。只要好好演戏就行了。
一路:也有这种情况呢。

对决6——雪组vs其他三组
一路:雪组都是想说的话都能说到一块呢。我和ta酱只相差两年,有点像社团活动的感觉。
轰:常常是温暖的气氛呢。
一路:我到星组特出了两次,总算有点明白组的氛围是不一样的,因为同在宝塚,也没有特别大的差别。但是,正因为所处的地方不一样,果然还是觉得自己的组最棒。雪组从《忠臣藏》开始,连下级生都燃烧起来,群众芝居交给我们吧!——这种感觉。在稽古场里,下级生们正在拼命地练习芝居。看到那样的身姿,觉得超高兴的。
高岭:说是“芝居的雪组”,虽然觉得很自豪,可是做不到的话非常不好意思,所以不得不努力呢。
一路:连下级生都浸透了那种热烈的心情,感觉能量都爆发出来了。现在正在挑选海外公演的成员,最近有八个人退出了,比上次的公演少了将近20个人,但是大家都能发挥出力量,热情的氛围并没有减少呢。我觉得这个组真棒。

对决7——能看到大海的家vs能看到夜景的家
轰:海!
一路:夜景。
高岭:夜景!!
一路:海风很臭诶,不行。
轰:夜景很吵诶(笑)。
一路:我家看到的夜景,很安静的哟。
高岭:只有在家才能悠闲地度过一个夜晚,外面是海的话,黑黑的什么都看不到,还是夜景好。
一路:忙了一天回到家累死了,呆呆地看着外面的夜景,心情也悠闲了。夜景会随着季节变化而变化哦。
高岭:冬天也很漂亮哦。也会随着温度的变化而变化。
一路:下了冬雨的第二天,超级漂亮!
轰:果然是因为成长的地方不一样啊(笑)。因为外面没有什么高楼啊夜景啊,顶多是萤火虫的光(笑)。我果断选海。被海风吹着,无法言语的爽快的心情……
一路:海风黏黏的不是吗?
高岭:吹得头发都痛了。
一路:喉咙也不舒服。
轰:知道吗,还会使车子生锈。
一路:对对,最糟糕不过了(笑)。

对决8——只有爱的人生vs物质丰裕却没爱的人生
一路:只有爱也不错吧。
轰:我也是。
一路:少见的一致呢(笑)。
高岭:果然还是两样都想要。
一路:请选出一样来!我的话,和真正喜欢的人在一起,就算是住帐篷也无所谓。
高岭:没有一定的物质程度的话,这个绝对不成立。内心一定会枯竭。然后爱开始崩溃。
轰:高岭桑,太现实了(笑)。

对决9——寒冷但是有美丽雪景的静谧的国家vs炎热但充满了活力明亮的国家
一路:因为我喜欢雪,所以喜欢有雪景的国家。讨厌热天时的冷气机,但是冷天时取暖也不错。
轰:我对寒冷不行。不仅不想动,也不想说话。想在明亮的阳光中,挥洒汗水大步向前走。
一路:被太阳烧烤好讨厌。
高岭:对对。冷的话就穿棉袄,把脚藏到被炉里,剥着蜜柑吃,看着电视,呆呆地过一天。但是,一下雪的话,就会高兴地蹦到外面去了。

对决10——虽然我行我素但是很有包容力的人vs依赖人但是温柔安静的人
一路:简直就像是瑞德和阿希礼嘛。我绝对是瑞德型。
高岭:我也是。
轰:虽然我也喜欢温柔有主见的人,但是还是能够贯彻自己的意志比较好。
一路:一定要选一个出来的话。果然还是强悍又有包容力的人好。
高岭:不强悍的话,就不能在我低落的时候咻地的抱住我。才不要一起倒下呢。
一路:说不定支撑的那一方是ta酱(笑)。
高岭:“你给我振作点!!”之类的(笑)。如果是同性的友人的话,依赖性强的比较好。谢谢啊,承蒙您照顾。
一路:我也经常受照顾哦。承蒙你关照。
轰:我喜欢活跃的人吧。但是,但是讨厌只有这一点的人。男性也好女性也好,正好处于那中间的人比较好。有包容力,也温柔就好了。
一路:就算是同性朋友,我还是觉得开朗又有包容力的人比较好。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017