注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

欢迎光临寿司店 马米篇  

2011-08-30 19:13:00|  分类: 宝记姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌剧

寿•达:嗨!欢迎光临!!
寿:是这样来开头的。
真琴:嗨(笑)。
寿:会有各种提问和捏他,敬请享用……
真琴:嗯。
寿:马上开始吧,【喜欢的寿司】捏他怎么样?
真琴:现在是赤贝。
达:和以前不一样吗?
真琴:嗯,一时心血来潮。最近吃到的赤贝肉质非常厚,吃到嘴里的瞬间有种“呜哇!!”的感觉呢。
达:(笑)。喜欢吃寿司吗?
真琴:很喜欢。
寿:请一定到我们家的实店来。赤贝好像是父亲推荐的寿司(笑)。
真琴:好呀。
寿:记在我们的账上就行。
真琴:(笑)。说起来最近,堺正章桑来看了公演,那时还说“被达寿司的父亲拜托要照顾一下这两个人,结果我才是被照顾的嘛”(笑)。
达:真不好意思(笑)。
寿:谢谢。堺桑经常来店里。以前也加入了父亲做监督的棒球部……背上的号码不是数字,而是“金枪鱼”和“鲑鱼子”之类的哟。
真琴:真有趣(笑)。我吃寿司的重点是芥末。不是往酱油里加芥末,而是在芥末里加酱油。不是会变得超麻吗?但是还能分清食材的味道。芥末辣味的间歇就会有食材的味道在循环。那时就觉得“啊啊,这个食材不错嘛”。
寿•达:哦哦!
寿:【排球】捏他怎么样?听说mami桑学生时代是排球部的……因为我们也是,所以就拍了这样的照片。是攻手吗?
真琴:算是吧。明明不是最强的,不知怎么却站在主攻手的位置。
达:那不正是因为很强吗……
真琴:唔!不强的。
寿:队伍很厉害吧?
真琴:嗯?……呼——。这个嘛,下一个捏他……。
寿•达:(笑)。
真琴:那么【外国语】捏他。
寿:听说喜欢海外旅行……
真琴:虽然喜欢但是英语只会一言半语。文章的话就完全不行了。但是我英语单词的发音很准确哦。最近旅行时,接触到的一位导游是中国人,说到去中国的话题时,我就说“我会唱中文歌!”,中国公演时唱过了嘛。然后那位导游就说“这位客人好厉害啊——。日语英语中文都会”(笑)。
寿•达:(笑)。
真琴:英语单词的发音的要点是“把自己当成外国人”。不是チョコレート,而是チョォッコレイトッ。
寿•达:(笑)。
真琴:变成文字就很难了(笑)。嘴说就挺顺溜。
达:我们说英语会变得很难为情……
寿:会变得小声。像是“那、那个、请给我咖、咖、咖啡(コーヒー)”这种感觉(笑)。
真琴:不是コーヒー,是カッフィー哦(笑)。但是最近说英语都很不好意思啊。某个寿司店里有个外国人,说是在拉斯维加斯有店面,我就说“我会去的哦!”,虽然有翻译在但是还是想自己努力一下。那人就问“什么时候去?”,本来打算回答“七月去”,但是一出口就变成了“seven month”,变成“七个月”了(笑)。
寿•达:(笑)。
真琴:当时还想“为什么对方听不明白呢?”。后来才察觉过来的。对方则是眼睛都变成问号了。
寿:所以英语还是得用起来才行呀(笑)。
真琴:对对!但是回国的时候那就变得超麻烦了。回来的机场里有很多拿着捐款箱的人,虽然放钱进去了,再回来的时候遇到不一样的人对我说“请捐款”,就用日语回答“捐过了”。这样一来不知怎么就能理解了。那人就说“我知道了”(笑)。
寿•达:(笑)。
寿:柏林公演的时候还说明明宝塚有挺多海外公演,为什么没有英语教育呢。
真琴:为什么不学呢?
达:现在绝对会学(笑)。
寿:绝对会去英语教室(笑)。
真琴:绝对会忘记哦(笑)。
寿•达:(笑)。
真琴:我刚开始海外旅行时就是这样想了嘛(笑)。但是,不行!!
寿:因为mami桑很忙呢。
真琴:不是,时间的话挤挤总会有的。你们两个的体格那么好是遗传的吗?
寿:是的。双亲都是横向发展的(笑)。
真琴:脸长得像谁?
寿:我是谁都不像。
达:我就像爸爸的印子一样。画上胡子就一模一样了(笑)。
寿:虽然有点跑题,昨天给家里打电话的时候,我们的母亲说“真琴桑老家附近的店里卖的茶叶,我们家30年来都在用哦,把这个告诉真琴桑哦——”(笑)。
真琴:不是吧——!?(笑)。
寿:我就回答“告诉人家这种事是要闹哪样?”……真不好意思(笑)。
真琴:不不(笑)。
寿:有想要的捏他吗?
真琴:嗯……那就【前世】捏他。
达:信前世吗?
真琴:准不准是另外一回事,对这个有兴趣。很有趣嘛。不想试试前世治疗之类的吗?
寿:想!!
真琴:但是啊——,如果是螃蟹之类的就很讨厌啊。最近在电视上播的,有个人突然就开始横着走路喊着“人来了、人来了”,别人问“你是什么”,就答“我是螃蟹!”(笑)。
寿•达:(笑)。
真琴:10年多前,旅途中遇到的古美术商那里摆着“前世占卜”的纸呢。
寿•达:好诡异~~~~(笑)。
真琴:被占卜的人的父亲正好是宝塚的元管弦乐队的人。我就说我进了宝塚,那个人就说,我是战国时代出生的名叫“山名太郎”的人,其实是女性。那个时代有女性会因为政略而结婚,当做男孩子来养育,将来可以出战之类的……。那么那啥,我是和制奥斯卡?(笑)。
寿:变成传奇了呢。
真琴:我觉得太过分了。给别人占卜时都说是比利时啊法国的香颂歌手。
寿•达:(笑)。
达:【美容】捏他怎么样?
真琴:不怎么……
寿:但是,皮肤真好呀。滑溜滑溜的……
真琴:口是心非……
寿:还戴了有色隐形眼镜,一直都那么漂亮……
真琴:啊,小声点(笑)。
寿:是真的哦!
真琴:你们两个是寿司店的吧?我家虽说是做化妆品相关的,但是不仅仅做这个。
寿:我们家也是不仅仅做寿司。很喜欢回转寿司(笑)。
达:来宝塚时第一次去,很高兴,有段时期一直去(笑)。
真琴:(笑)。现在一起住吗?
寿:在宿舍一起住。
真琴:但是,房间不一样吧?
寿:同一间。
真琴:哈——。姐妹吵架呢?
寿:没缘由就吵架。并排一起走时不知不觉就变成你追我赶……。
达:无言的吵架。
真琴:呜哇~~~~(笑)。
寿:其他希望的捏他呢?
真琴:那就【香水】捏他。我近10年都在用叫做“AMANZONE”的香水,最近换代后香味也变了。虽然有买了旧款,但是剩的不多……。也试闻过很多其他的香水但是不适合自己。
寿:那个,我很懂!
真琴:你用什么?
寿:日本没有卖的cacharel的男用香水,但是停产了,现在也只剩一点……,
真琴:舞台上不用吗?
寿:偶尔用而已哦。
真琴:我在舞台上用香水时,附近的staff桑也会沾到呢。
达:那么,衣装部的人也沾上也好闻的香味吗?
真琴:不是衣装部的人而是男性staff桑。我喷香水时是从前臂下面开始一直喷。这样一来,那个人就不靠近我了(笑)。因为有过这种事所以渐渐没这样做了。
寿•达:(笑)。
真琴:大家都在舞台上用的喷雾器也换代了呢。
寿:是的。宝塚间奴使用的アイシャドウ也准备停产了。
达:一般人不会用的呢。
真琴:对对。发色会变得太好。虽然对好的改变表示赞成……。人也是一样的哦。只有改变并不是一件好事,希望不要失去那个人的本质。
寿•达:真棒!
真琴:好的追求啊(笑)。
寿:刚才的话有点像“结账”(结语),算好账单了的感觉。
真琴:那么请找我零钱。
寿•达:(笑)。
寿:我的初舞台是花组,和那时的mami桑有聊过天,但是从那以来没有什么谈话机会,因为我很怕生,其实非常紧张。但是真的很愉快,聊了各种各样的内容……。
真琴:口是心非……
寿:真的是这么想的哦!
真琴:撒,我也让妹妹感到紧张了吗?
寿:为什么——(笑)!?
达:那个……我是对姐姐以上的人都怕生……。
真琴:看起来可不是那样哟。
寿•达:(笑)。
达:虽然嘎吱嘎吱地很紧张,但是有趣的话题也很多……。我只是在一边听,笑个不停,工作还没有结束的感觉,会反省的。
真琴:(笑)。这以后,姐妹俩也要加油。
寿•达:是!真的非常感谢!!

今月感想
寿:这个月,准确地说,实在是、相当、紧张啊(笑)。
达:嗯(笑)。
寿:一直说“怎么办,怎么办”。
达:因为很担心,前些天就给月组的人打电话(笑)。
寿:对对(笑)。但是都说“是个很好的人哦——”。
达:大家都轻松地说“没事的,没事的”。我们则是“这样的啊~~!?”(笑)。但是实际上通过今天的对话,就能明白了。
寿:是呀。非常地愉快。我们这边就光在叽叽咕咕就结束了,这是反省点。
达:“口是心非”说了很多次呢(笑)。
寿:完全不信……(笑)。人家可是很认真的——!!
达:(笑)。虽然现在说得不是时候,mami桑的头脑转得好快,真的好厉害啊!
寿:是吧——。而且【外国语】捏他也好厉害哦。
达:嗯,有自信。
寿:这以后不是整理房间了,而是努力学外国语吧。首先从问候语开始(笑)。
达:是这样的。英语要用起来才行,“嗨!欢迎光临!!”也用英语来说吧(笑)。
寿:(笑)。下个月是同期的yuri酱(星奈)。很好玩哦——。
达:虽然我们没说过什么话,但是在舞台上总是能见面,真漂亮啊……。
寿:又华丽。
达:又有大人味。
寿:但是,我想提问从舞台姿上想象不出来的、有趣的话题。
达:真期待呀。
寿:一起期待吧!嘛,“yuri酱,给我做好觉悟吧”(笑)。
达:期待我们两个的提问吧(笑)。
寿:那么再见。
寿•达:See you next time(笑)!

====================================
马米你到底在别人眼里都是什么印象啊……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017