注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1997年8月号古拉夫 またまたNovaで待ってます!vol.8  

2011-10-11 13:27:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1997年8月号古拉夫。不知道一个star分了几期来写……

文·中村晓

==================================================

那么,这次登场的是雪组的轰悠。说到“第一次”,会有些什么样的小插曲呢……。

“第一次获奖”……。幼儿园就开始跟老师学画画。小学一年级时画的画,获得了学校颁发的奖状和奖杯。主题是“春”。画了三棵大大的笔头菜。崭新的技法获得了很好的评价(小学时,什么都不加以考虑,只是用自己喜欢的颜色来涂抹而已……)。总而言之,一到春天,自家附近的笔头菜就会长出来,经常去摘来玩。根据那时的印象来画的一张画。

母亲有在做插花艺术,兄弟也在学画画……,那我也要跟着一起去,于是开始学画画。每个周六,上完学校的课程,吃过午饭,就去老师的画室。在画室里,可以根据各自喜欢的题材自由地画。有时觉得,“啊——啊,今天不行了!”……就把画扔在一边回家去了,结果做梦也梦到在画画,一直画到傍晚。淘气地跑来跑去的时候,似乎才是属于自己的时间。还有,偷偷从画室溜出去买点心吃也是一件乐事。

 

第二件事是“第一次在X光照片里发现阴影……!”。进了小学,去游泳学校时,有拍X光。当时的X光照片上有“阴影”,被告知要适量控制会加重心脏负担的运动。明明比别人更喜欢运动,说是连最喜欢的游泳也要终止了,深受打击。周围的孩子则说“这照片上不是显示着心脏长毛了吗……”。

那个时期,就像画画一样鲁莽,也能满不在乎地做些胡来的事。又吵架,男孩子能做到的,我没理由做不到……什么都去挑战。

越过阿苏山火山口的栅栏去看火山里面。爬树,树枝断了摔下来,又被下面的树枝挂到。在斜坡上乘着纸箱往下滑。穿着短袖短裤去摘栗子,被栗子外壳的刺刺得浑身是血……数都数不清的伤。虽然没有受过什么大伤,但是小伤不断。一直都是自己涂双氧水和红药水。

 

“第一次的发表会”。幼儿园时就开始学日舞了,举行过一次发表会。除了刚才说的画画,还学了日舞、钢琴、游泳和书法等等。虽然每天都在练习的样子。但是并不觉得辛苦。教钢琴的老师就在家附近。一旦听不到老师家传来的钢琴声,回来就被质问是不是没有在练琴……,真不爽。这件事回头再说。

第一次的日舞发表会是《手習い児》。第一次化妆要厚涂。自己像人偶一样站着,让大人帮化妆和穿和服。化妆首先从剃掉肩膀附近的产毛开始。无论什么都是第一次, “我到底会变成什么样子呢……”,害怕得发抖,但是被严厉地告知绝对不能动,只好拼命忍耐着。

化妆完成后又被说“不能吃东西,不能说话……妆会毁掉的!”,虽然肚子饿了,但是既然都这么说了,只好用吸管喝点果汁来补充体力。

但不愧是专业的化妆,看着镜子里的自己,“啊,真可爱啊……”不由得看得出神。这样一来,即使被命令不能吃东西也不能说话,为了这么可爱的自己还是忍耐吧……变成这样的心情了,好吧。

 

接着是……“在新人公演里初次作为guest登场”。在《仮面のロマネスク》的新人公演里,和高岭桑一起去客串了。当时新人公演的下级生间那种独特的紧张氛围也刺激着我们。曾经我们也像这样,那时的心情再次浮现出来,不知怎么就觉得精神振奋了。“良性刺激”的感觉。出场的地方是第1场和14场。因为影合唱部的人数不够,我和高岭桑就一起加入,在影合唱部也唱了5首歌。舞台彩排的时候,naga桑(飞鸟)说“ishi酱的声音太大了……”,只好摘下麦克风,贴着合唱室的墙壁来唱。第一次进新剧场的合唱室,也算是一项新的体验吧!这样的感觉非常愉快。在演出中则要注意不打扰到下级生,一边又要配合下级生的表演……好像考虑过很多方面。

问起关于舞台的“任何的第一次?”。获得的回答是:对舞台来说,无论演绎什么都会有新的发现,无论如何也回答不了。原来如此,是这样啊。

也想试试和物的秀啊……这样的todoroki桑。我也想看看呀。那么,再见!

 

文·中村晓

=======================================================

这个人实在是………………OTLLLLLLLLLLLL

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017