注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

お久し振りです…対談 MTB vs ISHI  

2012-01-11 20:23:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语句不通啥的靠意识来理解吧,语文都还给老师了。
根据谈话内容看大概是92年10月,歌剧。

==============================================

MTB:月组时代以来好久不见,我研三时组替,大概七年了吧。最近好吗?
ISHI:今天一叫我我就飞似的跑来了。
MTB:我去了星组,两年后ishi酱也组替到雪组了,现在很多人都不知道我俩原来是月组的呢。
ISHI:公演中突然听说mariko桑和nina酱(仁科)准备组替的消息,真的很震惊。我的同期甚至还哭出来了。
MTB:我是研三ishi酱是研一,我们的关系却很好呢。ishi酱从研一开始就是装模作样的。
ISHI:才没有咧——。mariko桑演了《百花扇》和《哀愁》的大剧场公演就到星组去了,后来我演你的角色,好辛苦啊,真想一边敲着太鼓一边喊“mariko桑,快回来呀~”(笑)。
MTB:还有新公时的回忆呢。
ISHI:《ときめきの花の伝説》的新公我演mariko的角色。
MTB:对、对,レンツォ。而且很聊得来嘛。
ISHI:mariko桑很温柔,无论什么东西都很亲切地教我。
MTB:我倒是记得ishi酱还教我跳舞(笑)。新公配役发表,大家集中起来背好舞步后就是背其他的芝居场面,我就把舞给忘了。一边说着“啊咧?”ishi酱就教我了嘛。遇到不明白的地方就跑去问ishi酱“喂喂,刚才我跳得怎么样”。后来就算来月组,也不认识很多后来组替来的人。原来在一起的人们都变成上级生了啊,时间在流逝啊。
ISHI:但是正因为才经历过这点岁月,所以mariko桑对星组的印象比较强烈吧。
MTB:我自己也觉得对月组时期的记忆不太深刻。
ISHI:saiko桑(乡)还在月组时去旅行拍的照片我还有哦,但是当时一起拍的人当中现在只剩下五六个人了。
MTB:去伊豆时还记得吗? 没能住ハトヤ附近的宾馆?
ISHI:没有记得那么清楚啦(笑)。轮到我们服侍mao桑(大地)起床,我们研一生就要正座等着mao桑起床,帮她化妆和换衣服(笑)。
MTB:因为是个等级分明、规则严厉的组,下级生时能呆在月组也是一件好事。一走出稽古场或者举行宴会时都非常吵闹欢乐,但是在稽古场就论资排辈了呢。
ISHI:不能对上级生显得过分亲昵,递小道具时也绝对不能出错。现在还留着那时的习惯,finale时拿着香香还会一边说“啊、对不起”一边让到旁边(笑)。
MTB:这些下级生时的回忆想忘也忘不掉呢。月组时代,我的同期有很多蛮有个性的。其中non酱和美輪さいこ经常被骂呢。也不是说做了什么坏事,因为三个人都傻傻的,总是失败。但是mitsue酱(若央)明明没有犯错也被骂,总是mitsue酱嘤嘤地哭。然后我和non酱就叹气“啊、又搞砸了”。所以我组替的时候,non酱说“你要抛弃我走掉了吗”,我感到很不安(笑)。
ISHI:mariko桑那期都是“咚”的感觉。
MTB:因为大家都很大只(笑)。
ISHI:真的有很多个性的人。
MTB:经常为了点小事就吵架。星组同期里面我是最小的。还是得成熟点吧,虽然让大家担心一下也挺好玩的,因为在月组时差不多都是同年的。所以真的会为一些无聊的小事又哭又闹的(笑)。
ISHI:在月组时我这期也都是年轻孩子。但是雪组同期中很多都是大姐姐,气氛很严肃。还想着“啊啦,和至今为止的气氛都不一样,真的是同期吗?”,但是很快都打到一块了(笑)。
MTB:我是研四时去的星组,音校以来四年都没和同期接触过,呆呆地说“你好”,虽然也是同期,但是感觉还是很新鲜。
ISHI:在音校时聊得来的同期,分配到各组、分离了几年后再见面,又是新的开始。
MTB:经过四年的岁月,大家都突然变成大人了。taki啊,音校时代是正正经经的认真孩子,来星组后才吓一跳“诶?原来taki是那么有趣的人啊?”。进了星组后觉得是一个“going my way”的组。因为还是下级生,所以觉得应该这样做那样做,但是大家都说“不用干这些也行啦”,反而是我感到疑惑“啊咧?啊咧?”。大家还说,虽然都是不认识的上级生,但也没必要像予科生那样紧张兮兮的。正因为是这样一种氛围,参加过一次公演后我很快就溶入集体了(笑)。
ISHI:我和miyu桑(海峡)一起组替过去的,还约好一起去雪组的乐屋打招呼哦。那时不知怎么我对雪组的印象觉得有点恐怖,一开始还忐忑不安的。但是有miyu桑在就安心许多。
MTB:她自身也有一种能使人安心的气质呢。
ISHI:背后漂着一种呆呆的气息。到了雪组说请多关照,大家一片“哇”的欢呼声,和我最初对雪组的印象完全不一样,非常轻松。虽然经常被说“不说出来的话大家不知道你在想什么的哦”。
MTB:嗯,变瘦了。研一时不是挺多胖姑娘的吗。但是一瘦下来就变成男役的脸了。化妆也很上手。
ISHI:不擅长说话,但还是悄悄观察别人、研究化妆。
MTB:ギャツビー也好帅啊。那是个要求具有男子气的角色。所以说,不仅要有演技,出场时的气场也很重要,还是经历过岁月比较好吧。无论是ギャツビー还是ゾクッ都是很注重男性姿态的重要角色,新公时还在想到底是个什么样的角色,结果很有男子气概的嘛。而且我很喜欢《花のもとにて春》的弁庆。虽然我都是演些美男子,但是在下级生时能演一些有个性的角色,对以后拓宽风格也有帮助的吧。能演这样的角色真是幸运啊。
ISHI:我现在的学年到了又演喜剧又演正经剧的时期。下级生的时候就算如愿以偿拿到了想演的角色,还是会思考“怎么办,该怎么做”之类的事。
MTB:月组时代的群众芝居和群舞大家都很拼命。这次的bow公演《ハロー、ジョージ!》有用到《二都物語》的曲子,所以又看了一次录像带。mari桑(邦)饰演了走来走去的路人,但是也演得很彻底,好厉害啊。市民的脸都脏兮兮的。
ISHI:每天出场前在奈落和上级生交流该怎么办。我要画上流血的妆,但是被说画得太过了(笑)。
MTB:脸色的煤也是擦一下就好了,但是不知不觉甩了一堆上去,换妆时就知道搞砸了吧。
ISHI:不按照别人所说的,而是自己来玩也很有趣的。
MTB:路上的市民要创造个各种各样男人女人的角色。不止是穿着服装站着,还要表现出是怎样的性格,是否匆忙,是贵族还是普通市民。那时积累起来的经验对现在很有用处。
ISHI:是这样的呢。
MTB:下级生时知道了这一点,以后就算不吩咐,自己也会去研究。做过之后才会变得上手,选择也多了。能演绎各种角色是一件好事。因为有两条线,所以不会特别倾向哪一边。那个时期我们的范围并不狭窄。美男子的角色虽多,不仅仅是喜剧和悲剧的差异。察觉到自己不能这样下去,是演《パル.ジョーイ》的ルドロウ的时候,那是个贴着胡子的大叔角色。当时跟老师说演这个角色有点犹豫,但是老师说要怎么演随你,现在应该能应付过来。稽古的途中快崩溃了,要是能演得更美男子就好了。演过那个角色,现在演姿态优美的美男子角色时,就意识到美男子就是要这样这样来挺肩之类的。真的是个很好的经验。ジョージ虽然也是美男子但是也坏坏的,而且自己也要这样这样来演。崩溃的时候绝对是彻底崩溃,臭美时就彻底地臭美,能这样来想果然是因为经过了十年吧(笑)。
ISHI:mariko桑现在在bow演《ハロー、ジョージ!》,明年新大剧场落成时我一定会去看的。今后注意身体加油哦。
MTB:最近参加了新大剧场的披露目记者发表,真的是很棒的剧场,深切地感觉到生存在这个时代真是太好了,不提高水平的话真是太难为情了。
ISHI:是呢。无论是旧大剧场还是新大剧场,稽古场还是临时稽古场,都包含了那时的回忆,在新的地方也要加油。
MTB:ishi酱也是要继续磨练,现在很充实吧。新公毕业后也变成了中坚力量,正因为做过那么多的努力,所以今后也要更加加油。看到认识的人还在这里真的很高兴,今后也很期待去看ishi酱的舞台。

お久し振りです…対談  MTB vs ISHI - 扇子 - 泊

========================================================
专跟69期学些有的没的,变大叔了吧……
and,熊叔西皮注目……
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017