注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

こちらxx調査局 男編  

2012-01-19 13:15:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
こちらxx調査局 男編 - 扇子 - 泊2001年5月号歌剧
========================================================
文=嘉月絵理
E:嘉月絵理  I:轰 悠

第二个月了!!大家元气吗?我的说明有点糟糕,可能会有人想“这个栏目到底是什么啊!?”,但是幸美酱也登场了,会更容易理解了吧?任性地提问自己喜欢的问题致使男篇都是谜,嘛,不要想太多,轻松点吧!
男篇第二回的guest是雪组top!!☆轰悠桑☆~~。每回的top桑都好棒啊?幸美,我们的工作好棒哦!!(说是不要在杂志上聊天了)。

E:像男役的地方是!?
I:唔……手脚大!还有出女役时被说“不适合假发——”之类的、被认为是男孩子脸蛋的时候。
E:能如此了解自己的长处短处也不错(!?)。那么,男役的好处是?
I:可以无顾忌地迈大步子走路?
E:小时候大步走被批评了吗?理想的男性是?
I:肖恩•康纳利!!
E:和noru桑一样呢!那么喜欢的男性的脸是?
I:棱角分明……像肖恩•康纳利那样的人?
E:那么,结婚的话?
I:像肖恩•康纳利那样的人??
E:诶……非常喜欢呢。什么地方如此吸引你?
I:唔~很多地方……感觉像宇宙一样深邃!不是因为角色有多好,而是被他自身渗透出来的人性迷惑了吧……脸也很棒呢?
E:明白。那么,受影响的男性是?
I:幼儿园时的神父様!开着摩托车突突突而来,穿着机车装的外国人。然后教我们英语什么的。因为我成长在男孩子的家庭里所以也教了吵架的方法(笑),男孩子又脏又臭,不要靠近我!!虽然也有像这样的……但是在那个人的身上感觉不到这些东西。世界上还有那么帅气的人啊……第一次觉得男孩子好厉害啊。
E:第一次接触身边以外的男性呢。对孩子心来说那十分新鲜吧。那么,小时候玩什么?
I:比起玩人偶不如玩小汽车。虽然有doll house但是没有人偶呢。就拿来放小东西。
E:有人偶的话会玩吗?
I:不会……会积满灰尘哟。
E:(笑)。自己最男性化的地方是?
I:喜欢或是讨厌都明确地告诉对方,絮絮叨叨起来就没完没了。但是,一旦变得讨厌就到死都讨厌!!
E:诶——,要小心不被讨厌才行!!
I:没事,针对当时情况来说的(笑)。虽然我觉得这方面还是像女孩子吧。
E:认为娘炮怎么样?
I:那样也有那样的好吧?男人嘛无论到几岁都是个浪漫主义者,追逐着梦想……我也憧憬这方面。我啊,对那种横冲直撞的胸毛乱蓬蓬的肌肉型不行。(肖恩•康纳利就是胡须乱蓬蓬哦)。
E:诶——?那就是说讨厌九州男儿之类的?
I:唔~~,有点抵抗吧……(没有听到我在说肖恩•康纳利!!)。
E:有关于恋爱的痛苦回忆吗?
I:那时甩了你真是对不起……只记得这些,讨厌的回忆已经消失了吧。
E:只记得美好的事情,这是开朗地活着的基本呢?学生时代加入了什么社团?
I:一边做风纪委员,还加入了广播部、演剧部、美术部、合唱部、空手部……几个部来回跑呢!!
E:诶!?为什么!?
I:当时是这么想“因为家人涉及各个领域,那么后继者只有我了!”哥哥和弟弟也是不理不睬的(笑)。所以不好好学习可不行!!不多学点东西也不行!!所以努力着,多少要掌握点才能。
E:最喜欢哪个部?
I:美术部吧。喜欢画画时的氛围,现在也是!!广播部呢,我会把便当带到广播室去吃,打开窗户就是校长室,校长种的梨结了果子,就用那个来做饭后甜点,真开心(明明是风纪委员!!)。然后就任意播自己喜欢的曲子:-P。家里的大人们都认为“男孩子应该这样,女孩子应该这样!!”,所以允许兄弟们一个人旅行但是我却不行,男孩子们都能学剑道啦空手啦,我只能学日舞。所以,空手部是瞒着家人参加的!!
E:小小的反抗,可是好可爱呢!!如果一直做男役的话,想成为怎样的欧吉桑?
I:别人说我像过世了的父亲。所以说不定会像父亲。
E:很严厉的人吗?
I:虽然凶起来很可怕,但是很少生气,总是微笑着。my home的感觉,对女性也很温柔。
E:真像ishi桑……花花公子型的爸爸呢?。“和他结婚也不错啊”有给你这种感觉的角色吗?
I:因为都是非现实的角色,所以没有想过“如果”。宝塚从舞台上是闻不到汗水和气味什么的,完全是被香水的香味包围……宝塚就是这样的地方,外面的舞台所没有的……所以,角色和实际联系不上吧。
E:为了使自己更接近角色,会做什么事吗?
I:无论是本身就很男子气的生徒,还是一步步努力创造自己的男役的人,看到她们的身影就会刺激到我。还有就是把剧本的台词全背好,把握好自己已经理解的。所以并没有什么小烦恼。和色彩一样,虽然取决于绘画工具,但是自己去混合颜料,就会产生很多颜料里没有的颜色。演员没有一定的刺激也无法演好角色。这需要想象力呢。所以,多观察多提问,就算是模仿也行……。就算是新公,要点以外都可以自由演绎。虽然别人看起来是件麻烦事、认为那是不好的,但是不应该扼杀这些孩子的个性。这就是我的做法。
E:正是这样!!同一角色有不同诠释,应当要体现一个人的创造力。要抱着“来挑战本役吧!”这样的心情来演绎。
I:经常学习。我也不是因为上了top就是非常优秀,正因为是top,所以更需要深入吸收。看到下级生们的武打场面虽然觉得有点怪,但是看到她们拼命地抓住老师不放的身姿就觉得振奋。所以,看着这样的大家我也能接近角色了呢。
E:对自己要求严格,温柔地守护着大家……我的眼珠子已经是?了。怎样解除消沉?
I:看着天空,雨天也是。还有就是看看地球仪,烦恼的事就变得很愚蠢了。日本是如此的小,我到底在干嘛啊!然后就是吃好吃的东西然后睡觉zzz所以不要闷闷不乐了!!消沉到最后依旧会积极向上。也有试过一整晚都在哭,但是努力对自己说“不要哭!!”……有时觉得这样的自己也挺可爱的,有时也觉得挺可怜的。但是第二天就忘了?想要前进的时间,不需要停止的时间。所以烦恼也没有用,不试试看怎么知道!!
E:怎么觉得男篇都是谜,不知怎么变得元气了?那么最后请对下级生说句话!!
I:现代的孩子挺顺应潮流的,但是大家都很可靠。虽然不能自负但是也要有自信。因为喜欢宝塚所以才进宝塚,希望她们能把这个放在第一位来考虑。男役→现在是自愿选择,试过之后才知道能不能做到,男役的孩子们可以做很多事!能尽早注意到这点的话以后会过得很愉快。我自己也是,上级生对我说“男役是睡衣的领子也加入铁丝把领子立起来、皱着眉头来睡觉的哦!”,“是这样啊——!!男役是这样子的啊——!!”我也有过这样的时期。我觉得这样的时期是很有必要的。女役→男役,要成为比女役更漂亮更纤细的玻璃工艺品般的存在的话,需要有能互相看到对方的美的包容力。因为有可以给予我刺激的下级生。所以想抱着期待和希望去努力。喜欢舞台所以可以很好地把握一些事。人类总是可以本能的避开讨厌的事呢。
E:但是正因为是讨厌的事所以才能前进呢!!
I:对!不畏惧,就这样前进,打倒它!!我年轻的时候要是能察觉到就好了。
E:top桑的话真是深奥啊。
I:自己也常常扪心自问呢?

ishi桑,百忙之中真是太感谢了!!至今为止的问候以及top桑们的谈话,都是非常贵重的经验,真的很光荣。短时间内能了解一个人的人格、也增加了看下次的舞台的期待度呢。就是有点担心有没有好好传递ishi桑的帅气。
那么,下次见。See you

こちらxx調査局 男編 - 扇子 - 泊

こちらxx調査局 男編 - 扇子 - 泊

============================
和女篇的内容相比……这篇才是女篇吧!!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017