注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1996年7月号歌剧 stage&off question  

2012-12-20 21:09:50|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1996年7月号歌剧

STAGE QUESTION
Q:至今演过各种角色,还想演一次哪个角色?
A:新公《天守》的加纳真之介,本公《风共》的白瑞德,《伊丽莎白》的鲁契尼,无论经过多少年,都想再演一次呢。

Q:请告诉我前些日子的地方公演中的愉快小插曲。
A:这么说来好像没有失败呢。就是在福冈公演中换衣服时,天气实在是太好了,中庭还有太阳,下级生们就蜂拥而出,一边喊着“呜哇”一边跑到中庭,从窗户爬出去之类的,最后慌慌张张换衣服再上舞台。

Q:轰桑的音量真的很高,请告诉我秘诀。
A:入团后学过腹式呼吸法之类的,可能这些也和音量有关。但是小时候的声音就是沙哑的,大概本来就是这样的吧。

Q:能站在宝塚的舞台上,能从事这份工作真是太好了——什么时候开始这样想的?
A:经常有这样的想法,幕布拉开感受到适度的紧张感时、观众鼓掌时,这种想法最强烈。还有就是与人的接触使我感受到人心的温暖时,觉得选择了宝塚真是太好了。

Q:可以在宝塚舞台上扮演历史人物的话,最想演哪个人物?
A:圣德太子。

Q:有没有扮演男役的模板、憧憬的演员之类的,有的话请告诉我。
A:总之就是多读几次剧本,用自己感受到的东西来塑造角色,在心里树立好一个适当的形象之类的,所以也没有特意用谁做模板来参考。

Q:能在客席观看至今演过的舞台的话,最想看哪部作品?
A:果然还是全部都想看。我经常想象在客席观看的话,会是什么样的效果,可以的话想在客席里看自己演出的样子。

Q:请告诉我在舞台上会注意的事。
A:总之就是不要受伤。这是最基本的,维持健康是最重要的。然后就是绝对不可以放松,认真重视每一场公演。

Q:轰桑好像没有专门上过准备音校考试的课程,入学后会有困扰的事和辛苦的事吗。还有请您给我一些考试的建议。
A:入学开始真的是同期手把手教我的。考试的时候,只有“自己什么都能做到”的自信而已,就顺势而上的感觉吧(笑)。果然还是觉得不行,一旦这么想,内心就会动摇。自己满怀自信去参加考试怎么样?

OFF QUESTION
Q:脸真的很像雕塑。“想变成这样的脸!”有这种想法吗?请告诉我。
A:没有想过想变成其他的脸呢。我认为神赐予的东西就应当坦率地接受,所以到死为止都会和这张脸打交道的。

Q:很擅长画画,有没有像想画的名人或者宝塚生徒?
A:虽然会画些静物画、风景画和自己想象出来的舞台,但是不擅长人物画所以不太想画呢。

Q:舞台上非常有男子气概,这么帅气的轰桑,在什么情况下会觉得自己是女性呢?
A:我根本没有认为自己是男性,居然被说觉得自己是女性是什么时候,真头疼啊(笑)。我经常这么想,成为和年龄相符的女性就行了。

Q:特技好像是油画和素描,经常在什么地方画画?
A:遗憾的是没有什么时间,所以不会特意去哪里画画。也很喜欢自己设计东西。

Q:好像在读心理学有关的书,会关心哪一方面?在日常生活中会起到什么作用?请告诉我。
A:人类是现存的动物中最凶恶的一个物种,而且也是最完美的生物,自己也经常意识到自己也属于这个物种。因为想要自身得到成长,就开始读书了,但是很深奥,需要学习的东西还有很多。所以比起读书起的作用,不如说是为了成为一个够格的人而努力学习。

Q:有没有想过到过去或者未来?
A:没有想过回到过去,就算是未来也是想一下明年这个时候会在干嘛而已。现在才是最重要的,所以没有什么特别想去的。

Q:很喜欢巴黎,要是有环游计划的话,会去哪里?
A:也不是很喜欢环游,要是有时间的话,会随着心情来行动。不仅限巴黎,很喜欢欧洲人的感觉,希望能在旅途中接触到不同的人。

1996年7月号歌剧 stageoff question - 盛夏的一页 - 泊
 
1996年7月号歌剧 stageoff question - 盛夏的一页 - 泊
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017