注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

DSを通じて ~轟悠の魅力~  

2012-03-19 21:23:32|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年9月号歌剧。有忽悠有乱蒙(揍
多谢千千帮忙修改=3=以后也靠你了!(拍肩


Program 节目表
à Latin
 ベサメ?ムーチョ
 イパネマの娘
 バンボレオ

à TAKARAZUKA
 宝塚日本物メドレー<いにしえ篇>
  宝塚我が心の故郷~望郷の琵琶歌~
  権八 恋の唄
 宝塚日本物メドレー<近頃篇>
  いのちある限り~この世にただひとつ~
  生きるときめき

à JAPON
 Ho!サマー
 黄昏のビギン
 いっそセレナーデ
 勝手にしやがれ
 宵待草

à BLUES
 Trouble
  Fever
  Georgia on my mind
  What’d I say

à la carte
  夢の城
  C’est Fatal

アンコール
  SOON YOU’LL GO—旅立つ君へ—


——决定举办dinner show
    决定举办DS,首先和三木老师、吉田老师、若央老师还有负责服装的河底老师一起讨论曲子和海报。之前大都是酒井老师做演出,三木老师这次是第一次。老师说“因为是ishi酱所以主标题是《Rendez-Vous》,副标题是《~今宵きみと~》”,早就决定下来了(笑)。以前若央老师提议,在标题里加上Yū怎么样?从那以来根据标题适当加入Yū已经有7次了。这次无论是标题还是主题都是成熟风格,海报是强烈光差对比的夕阳的感觉,这也是三木老师的提议。我自己选了黑色洋服和装饰用的羽毛,发型是在拍摄当天决定的,“这样的感觉不错吧?”就这样。

——关于选曲
    我选定的是想唱的宝塚名曲和安可曲。还有就是把老师费时选出来的曲子,按照“这首歌观众会喜欢听吗”的顺序来排序,然后编曲,决定曲子。安可唱的是“SOON YOU’LL GO—旅立つ君へ—”,在美国的连续剧里听到过,所以知道了这首歌。一唱起来就觉得歌曲的旋律很像安魂曲,反复读着歌词,想起了去世的人们……。观众怎样接受这首歌是另一方面,我自己还是想唱这首像安魂曲一样的歌。这次的曲子里,有两首唱过的宝塚歌,“ベサメ?ムーチョ”和“バンボレオ”。“ベサメ?ムーチョ”的编曲就很难呢。标题是“à JAPON”的这一部分唱的通俗歌曲,我是第一次唱,因为都是大家熟识的歌,所以开始时有点紧张,但是当天客席的气氛相当热烈,我也被感染了。《宝塚梦王国》的“夢の城”是根据三木老师的独断和偏见(笑)来选的歌曲,说是“这是我的作品,ishi酱唱吧”“想再一次沐浴在阳光下的一首歌”。这是一首全神贯注的歌,非常不可思议,想起了当时的雪组公演。第一次唱的“Georgia on my mind”和“C’est Fatal”,我也有点喜欢上了(笑)。

——DS最重要的是?
    与其说全部不如说注重细节……吧。歌词啦音调啦,还有服装也是。乐队也是8个人组成的现场演奏,要如何细致的表现给观众呢。担任合唱的下级生们的努力也形成了对我的刺激,和她们的交流也是很重要的。

——对歌的回忆
    实际上小时候很讨厌唱歌(笑)。进了宝塚后,歌也是最苦手的,但是下级生时的最终考试意外地取得了好成绩哦。自己也搞不清楚这是怎么回事,当时开始担任公演里相对重要的角色,对所有东西的求知欲都高涨起来。后来新人公演时,寺田老师对我说“歌变得上手了呢”。真的超感动,我回答“老师,我没有变上手,还是下手的最底部”,我真的是这么想的,所以就这么说了,但是老师说“不,是变上手了”。我深信着寺田老师的这句话……以后唱歌时怀着自信去唱吧,我是这么想的。但是,这并不是什么值得夸耀的事,关于歌,老实说,我觉得有点退步了。实际上现在在走下坡路的就是歌。虽然自己也在想不能再这样下去了,但怎么也改变不了。作为一个站在舞台上的演员,无论是歌舞还是芝居,不用心是不行的呢。就算技术再高超,如果没有用心,就无法把感动传递给观众。现在回头看,我音校入学就开始慌慌张张请教同期、自己留下来稽古,正因为认识到自己什么都不会做,所以只能更拼命吧。而且,得到老师的指导后也有所变化了。就算下手,也要全力以赴全身心投入去做,这是成长为一个舞台人的基础。DS呢,要重视担当演出的老师和斯达夫们的想法……。几乎每年都是全曲新曲,也很辛苦呢。每次都充满了紧张感(笑)。


DS海报摄影师所说,关于拍摄对象的魅力
    无论是海报还是肖像照都是一样的,因为轰桑本身也有在画画,自己脑中也有了构图,客观来看色彩的平衡感也相当好。在这个基础上加上那端正的脸庞,非常容易形成一幅画哟。自己也试着弄发型,还有卷披肩的方式等等一些细微的地方都自己去做了,比最初讨论的要多出很多元素,拍出来也很漂亮呢,这也是一种魅力吧。这次的海报是根据三木老师的想法,讨论过程中关于海报的设计……说是要是能再体现出一点华丽的光芒。轰桑也赞同这一点。平时是平面的光比较多,这种海报要是可以突出阴影会更好吧,大家一致达成这个意向。拍摄对象的轰桑,说出来可能有点奇怪,真的很像少女漫画里的插画一样哟。以父亲的角度来对待摄影,怀着这种态度来拍摄,创造出来的作品不会比实物差。


问问演出的三木章雄老师
〇这次DS的目标是
    假设宝塚有100个生徒的话,大约一半也就是50个人是做男役的,轰悠一直追随着“男役”,拥有压倒性的履历。我认为,现在宝塚男役的魅力比起以前范围更广了。以前春日野八千代和神代锦等等主演的人,还有常说的专科啦组长啦,深谙男役精髓的人有很多,这些人是经过数十年的磨练造就了优秀的演绎技能呢。现役的生徒有多种多样的魅力,如果能给现在的宝塚舞台带来更丰富的元素的话……。音校的看板上也写着除了技能还是技能,技能是伴随着一生来成长的。已经逝世的天津乙女老师,还有现在的mieko桑(松本悠里)ishi酱等人的身上也体现了这一点。现在在宝塚全体当中,这个要素的平衡点变得越来越小,star们也渐渐有改变。经历多年的岁月,一直坚持着一件事不放弃,其实这对当事人来说有点苛刻,所以轰悠的工作对宝塚来说非常宝贵。我想通过这个DS让大家看到她如何固执地追求男役的究极、或者说在这过程中所培养起来的东西。比如说,柔软的砂岩可溶于水,我认为ishi酱是坚硬的岩石,就算再怎么风化,最后还是会留下突出的那一部分。虽然我也明白年轻star和时代潮流的魅力,但即使不走这个方向,宝塚男役的魅力还是存在的,我希望能让宝塚饭们看到现在变得均一的宝塚的其他存在方式。

〇稽古场的轰悠
    如何吸取下级生的歌,如何去接纳建议,对这些她都是怀着兴趣去接受的。是该说年轻吗,或者是拥有柔软的神经吧。她在下级生面前毫无隐藏,拼命稽古的样子,也给周围的孩子们带来了好的影响,也就是说,稽古中充满着良好的紧张感和轻松感。

〇轰悠的魅力
    用一句简单的话概括轰悠的魅力的话,就是“強さ”。也就是如何表现出强大。一般都说“温柔”对吧。女人都说温柔的男人好,但正是为了温柔才必须变强来保护女人啊。也就是说男人基本上是肉食的,然后和敌人战斗。所以这是树立男役形像的前提,然后再表现出温柔那一面。看着ishi酱的表演就知道,她并不是仅仅简单地体现温柔,一旦表现出了强大就能看到温柔。从一开始就以温柔和柔和为目标的话只能表达出一些皮毛的东西。她很注重表现人物硬朗的一面,从而塑造出更有血有肉的丰满形象。看上去是个很纤细漂亮的人,但是考虑到她的男役基础,在思考曲子构成的时候,就非常想让大家看到ishi酱的这一面。Ray Charles的“Georgia on my mind”是一首蓝调系的男性悲歌,“C’est Fatal”则是香颂,歌唱着宿命的爱、表现出强烈感情的歌,普通的男役不怎么做得到,但如果是她就可以。这对我来说也是一个刺激,希望观众们也能发现,男役还能做到这个地步啊。说句题外话,无论有没有看过天津乙女桑的舞蹈,我认为宝塚和物的最高境界已经改变了呢。宝塚只能看到一个切口,但是变换角度来看的话就不仅仅是这样。宝塚是一个多面性的世界,那里的star也是这样。舞台是具有生命力的,不在其中观看是绝对不能体会的。这个DS提供了一个再次发现轰悠魅力的机会。


STAFF TALK
吉田優子&若央りさ
吉田:她的特征啊,首先就是那个大嗓门吧(笑)。
若央:咚地就听到了。
吉田:弱音和有点嘶哑的声音之类的,使用了各种声音的话,最响亮的声音就逐渐起效果了不是吗。
若央:也体现出了经过磨练的男役美学,这就是她的个性。和下级生时代根本没有改变,以前和她一起在月组,她那份认真和对待稽古的态度,说不定观众们不太了解这一部分,最后认真地在舞台上用魅力回答出来了。稽古时首先是追究清楚自己,然后才开始的呢。
吉田:所以一旦开始了就不会动摇。
若央:来提建议也是打破沙锅问到底,真的是追究得很彻底。
吉田:说到声音这方面,有时也会用轻一点的声音。下次要在bow演喜剧对吧。是不是能再次发现她新的一面呢。
若央:希望以后能做各种尝试,勇于改变。因为没有绝对的完美,观众们也期待着以后的ishi酱吧。DS稽古还是一如既往的拼命,充满了活力。这样的生存方式也是ishi酱的魅力吧。
吉田:每次都有一两首比较难的歌。她本人也有抱头不知所措的时候,但是她会说“请等等,我会在哪天哪天完成的”,后来果然做的漂亮。
若央:是的。但是稽古总是过得很愉快。
吉田:虽然是个完美主义者,从好的方面来说是因为熟练了吧(笑)。
若央:这样也很开心啊。
吉田:今天也很得心应手吧。而且啊,还买了煎饼来稽古场分给大家吃(笑)。
若央:好温柔啊。
吉田:从剧团的小卖部里买来的呢。
若央:想象一下会是什么样的啊!?(笑)


DS共演者的提问!
①我对轰桑心动的时候!(on和off)
②轰悠经常说的话是?
③通过这个DS从轰悠那里学到了什么?

〇優香りこ
①ON 全部!被ishi桑的眼睛看着就心跳加速!!OFF 有时眼角下垂fu nya~笑着的瞬间。就心动了。还有就是给大家带好多零食来的时候?
②まめしばー!(?)(柴豆?)
③站在舞台上的气场。重新认识到了自觉和责任感,还有就是对宝塚的感情都涌上来了。

〇芹香斗亜
①ON 表情!!眉间的皱纹超帅的◇◇ OFF 漂亮的眼睛◇off也是kirakira的,被看到的话会dokidoki!
②“来喝茶~?”稽古时多次邀请大家喝茶??
③当然不用说,是男役的帅气,自己也定下以后要成长为什么样的男役和舞台人的目标,明确了为了这个目标该怎么做。

〇妃海風
①ON 花花公子似的声音和外国俳优似的甜美样貌……这些帅气全都心动!!OFF 说到爱犬时害羞的轰桑很可爱!!
②来喝茶吧!
③舞台人重要的是用心。看着轰桑,深切地察觉到这一点。

〇紫藤りゅう
①ON 漂亮的舞蹈?歌?站姿!总之全部都是!!OFF 白色的牙齿发出kira光芒超赞的微笑☆
②一旦说过要做就一定会去做!!
③体验了很多事,观察到很多事,清楚地认识了自己。

〇綺咲愛里
①ON 这次的DS里拿下帽子那一瞬间的表情!!!OFF 笑嘻嘻时的漂亮笑脸。
②……ほんで、……
③身为舞台人的存在方式,pose等等的角度。


〇关于共演者
轰:共演者有从研7到研2这样的跨度,第一次出演DS的孩子挺多,稽古期间也比较短,包括配合和姿势都是从一开始说起,讲到七八分这样,好的,之后的就不说了,搞不懂的地方自己尝试着去理解吧。慌慌张张就开始的话,是无法前进的。自己来发现错误接受错误,这样的时间是很有必要的。她们的自主练习都很认真,也按照自己的方式去做了,我也想参与了呢。看着她们努力稽古的样子,就多次和她们说“来喝茶吧”(笑)。稽古时我没有什么这样和大家在一起的时间,因为人数比较少,大家都坐得很近,真的是只能喝点茶而已,从早上就开始稽古了,有点像“要来点小吃吗?”的感觉吧。大家也写了学习到的东西,但是实行起来才是最重要的哦。这是相当重要的。希望她们今后在星组能够朝着好的方向前进,成长为伟大的舞台人。

DSを通じて ~轟悠の魅力~ - 盛夏的一页 - 泊
 
DSを通じて ~轟悠の魅力~ - 盛夏的一页 - 泊
 
(一口血
  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017