注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

ほのぼのネットワーク ishi&yoshiko  

2012-03-20 19:57:36|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1992年9月古拉夫


轰:yoshiko还是音校予科生时我就知道她了。不知不觉间,那个软乎乎的孩子已经成长为那么可靠的娘役了。很久没好好聊过所以这次指名了yoshiko。


轰:因为认识yoshiko的同期miharu,所以yoshiko还是音校予科生时我就认识了哟。

麻乃:轰san经常来miharu的宿舍玩,同室的我超高兴的(笑)。

轰:对,那里有个浅黑色的孩子……(笑)。又小又黑,咖啡豆似的(笑)。yoshiko和miharu两个人一直都是光额头呢。

麻乃:轰san像这样经常来宿舍玩,是我予科时的精神支柱。

轰:yoshiko初舞台时,上级生们说“有个可爱的孩子哟”,我还在想是谁呢,居然说的就是yoshiko(笑)。

麻乃:那个像咖啡豆的孩子……(笑)。

轰:虽然很想这么吐槽的但是说出来有点可怜啊所以闭嘴了,就跟着大家一起说“真可爱呢”(笑)。但是我很快就组替到雪组去了,月组在一起的时间很短。就算现在能碰面,稽古时间也是错开的,只有TMP音乐祭了吧。不怎么记得一起在舞台上演出……。

麻乃:bow公演《永远物语》是一起的嘛。

轰:啊、对对!

麻乃:那时我饰演敏雄的子役,出场比较少,轰san演的流浪汉们也很闲的嘛。而且轰san经常和我说“一起吃三明治吧!”。那时只有我一个研一生,听到这番话真的倍受鼓舞。

轰:那时就觉得是个非常有实力、又有精神的孩子。

麻乃:只有有精神是我的长处(笑)。

轰:无法想象yoshiko会生病(笑)。但是这样的yoshiko现在已经站在kaname桑的旁边,变得很可靠了呢。

麻乃:不,还做得不够呢……

轰:yoshiko很有一种清秀娘役的气质,但是有时也很淘气。我很喜欢yoshiko这种痛快的性格。

麻乃:哇——,我要进贡才行——!

轰:来吧!(笑)而且啊,不知不觉中可以独当一面了。

麻乃:自己不知道的情况下,周围的人把我培养起来了的感觉。

轰:而且yoshiko很有胆量啊。我啊,出场前都要暗示自己“没问题,我可以的”,不这样做就不行。yoshiko好像没有这样的烦恼。舞台上也是精力充沛。看着这样的yoshiko,我也要加油才行。

麻乃:才没这回事。轰san经历了新公也开始bow主演了,对下级生和相手役抱有责任感吗?

轰:和相手役互相学习,一起前进,责任感吗……。因为我不擅长照顾人(笑)。不会和别人说太多呢。虽然能注意到别人的事,轮到自己的事就变得盲目了对吧。所以,总之先把自己的分内事做好,再去说别人,在这个期限内迎接初日(笑)。但是明明自己都做不到,就不能凭着上级生的身份去指导下级生呢。新公这段时间里,总觉得要对下级生说点什么,还很了不起的样子,才发现自己也犯错了(笑)。所以当时就想“啊啊,还是先做好自己的事吧”。所以感觉不到什么责任感和压力,自身怀着紧张感,然后释放出来,这个过程中能发现一些好的东西吧。yoshiko也喜欢欺负自己吗?

麻乃:说不定是这样的。欺负自己,然后就有向上爬的弹力之类的……

轰:对,要是没有辛苦和讨厌的东西会很寂寞的吧(笑)。

麻乃:我也是幻想着有起伏的人生,不怎么喜欢平坦的道路呢。

轰:我是自己选的道路。舞台生涯中,比起什么事都没有,还是喜欢有山有谷,,无论是精神还是肉体都能得到锻炼,这不会变成痛苦而是喜悦,说不定这是我和yoshiko的共同点。话说下次是月组的《PUCK》,听说故事很有趣,怎么样?

麻乃:我的角色啊,简介里写着“美少女赫米娅”……

轰:没标上问号吗?(笑)

麻乃:不觉得从那里就开始大误了吗?(笑)我至今大都是演生活富裕但是内心脆弱的角色,这次的角色很率直而且是旧贵族的大小姐,还是美少女……

轰:又说一次!(笑)

麻乃:(笑)。不管大家看上去是怎么样,简介本来就是这么写的嘛。而且老师也说,既然这么写了就这么去演。只有自己才最了解自己,虽然觉得有点难呢。

轰:演出家的老师们说要作适合我的角色,我自己也不太清楚哦,“我看上去是这样的印象啊”。

麻乃:就是嘛。而且啊,我每次接触新作品开始时都会意志消沉。公演时,每天在舞台上拼命地想去发现点什么东西,稍微有点成长也好,抱着这样的自我满足去迎接千秋乐,但是一旦开始新作品,就在想“我这一个多月都干了些什么啊”,非常消沉。

轰:不能只回顾过去,果然是要认真检讨才能有所成长,这样就行了吧。我认为,这个20多岁的时期是绝对回不来的,所以要珍惜每一分每一秒,按照自己的方式生活下去。

麻乃:我也很珍惜每一天,就算稽古很早结束了,自己也在继续燃烧,提前回去太浪费了。

轰:这个可以有。如果连自己都不认可,就算别人说可以了,自己也觉得不行呢。

麻乃:“今天已经燃烧了”睡前如果不这么想的话,就会觉得不愉快呢。

轰:睡眠时间很少?

麻乃:我是短时间熟睡型(笑)。一个半月的公演都是平均睡四五小时这样。

轰:我是yoshiko的两倍(笑)。

麻乃:早上啪地醒过来,就算还是6点半,也会觉得“啊——早上了,新的一天了,不起床的话好浪费啊”。

轰:我有时早起也觉得是赚到了(笑)。早起的鸟儿有虫吃(笑)。yoshiko像这样珍惜着每一天,品味又好、又漂亮、又开朗、身体也很好……啊、这个就没必要说了(笑),要更加用功哟!

麻乃:今后也请多多关照!

ほのぼのネットワーク ishiyoshiko - 盛夏的一页 - 泊
 

==================================================================

吐槽麻婆像咖啡豆神马的……五十步笑百步好么!

and……大公鸡……

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017