注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

ホンネで勝負!  

2012-03-02 19:18:00|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
98年12月号歌剧

================================================================
文=岸香织

☆Todo的奇怪兴趣
轰悠,爱称Todo,熊本县人吉市人。附近有因五木摇篮曲而著名的五木村。在人吉还有可怕的民间故事,Todo从小听着这些故事长大的。
有哥哥和两个弟弟。父亲相当疼爱这个唯一的女儿,他的口头禅是“以后不要出嫁,和爸爸一起住吧”。
这样温柔的父亲,在平成八年十二月,仅仅55岁,突然入了鬼籍。
大概是这个原因,
“我啊,生病了从医院拿回来的药不会马上就吃。买了一本厚厚的药书,先认真调查药的成分和功效后才会吃。”
这是何等的多疑。
“而且,异常地喜欢剪刀。剪刀一握在手,就什么都想剪一下。”
呼,虽然我不是什么都想剪,但是一看到麻実れい和大浦みずき的长发,就想给她们剪个老式发型。那么Todo,让Taako和Natsume同时站在你面前,手里握上你最喜欢的剪刀,毫无顾虑地剪去吧,噗哈。

☆Todo过激
小时候的Todo是“无论内外都和男孩子一样喜欢吵架打架,总是挂彩,小伤不断”,她这么说着,得意地挽起袖子给我看那些历战的痕迹。你啊真的是切られ与三。“小时候双亲都很忙,所以总是搂着奶奶玩。妈妈一回来就急忙跑去搂妈妈,但是弟弟也会跑过来抢,就会引发一场激烈的争夺战。因为有一股不服输的劲头,就狠狠地咬一口弟弟的肚子,后天装作什么不知道。”真是超过激的!
就算是比男孩子还强的Todo,因为成长在保守派的家庭里,好歹也开始学女孩子的技艺了。
每天早上供给佛坛的花,Todo的任务就是用最喜欢的剪刀一段段修剪这些花。虽然是我流剪法但还是修得相当漂亮。不是还说“从六岁开始作为花柳年之辅的弟子学习日舞”吗。什么阶层的我,曾经也是年之辅师傅的弟子呀。Todo和我,是不是也有一种缘分呢,啊齐个隆咚锵。

☆Todo从过激走向歌剧
中学的时候,在电视上看了宝塚歌剧。“看大地真央桑的男役看得入迷,为什么有那么漂亮的男人呢”,对宝塚一无所知。但还是不抱希望地参加了音校入学考试。然后,合格了。
1983年入学予科。同期里有星组top稔幸、月组top真琴、花组top爱华。“makoto、noru和我在音校时一起打扫玄关,同室是鹿儿岛出身的tamo。”就像makoto和tamo所说的那样“todo以前和现在变化太大了。以前长着长发总是嘤嘤嘤哭着,柔弱少女的感觉,现在却是最有男孩子气的,这到底是怎么回事啊”。
“因为除了我,大家都是高中毕业的,全是大姐姐嘛……”
呼呼地撒娇呢。
明年就是你们四个人聚在一起的top,呼。
无论什么角度都端正得无法挑剔的雕塑颜Todo。对酒精苦手的耿直Todo。这样的Todo偶尔也会突然冒出几句顽皮话。虽然说过这些要保密的,呃……还是写吧。
这是很久之前的事,对短发发型厌烦的Todo和同期两人戴上长假发,穿得超迷你,就这样坐上阪急百货的电梯。对这两个突然挤进来的怪人,电梯里的欧巴桑们吓得不由得缩到角落里挤成一团石化了。然后偶然来坐电梯的,恰好也是同期。看到todo两人的怪模样,同期忍不住哈哈大笑,傻笑地要把天花板掀掉似的。哎呀,这件事我在八月出版的《大家来听听这些故事》这本书的287页写了。还有写真矢みき和舵一星去吃小锅什锦饭时被错认为人妖的事。对我的二枚目女装有兴趣吗?
不会去恭维上级生,也不会随便起哄。来年也预定一个这样纯真的todo吧。
希望能牢记“外連味”(忽悠?)。例如,像使用透视画法画画那样,像被吓一跳后忍不住笑出来那样,这样愉快地受骗的人们,一定都坐在客席里等着吧。

================================================================
ホンネで勝負! - 扇子 - 泊ホンネで勝負! - 扇子 - 泊ホンネで勝負! - 扇子 - 泊
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017