注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

欢迎光临寿司店 他某篇  

2012-03-27 21:01:20|  分类: 宝记姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年12月号歌剧

============================================

寿·达:嗨!欢迎光临!!
爱华:好棒!好可爱!!(拍手)
寿:这是自己挑选捏他然后来回答的栏目……
爱华:诶!?不是由我来提问吗?本来还想听很多好玩的故事呢……
寿·达:(笑)。
寿:那么首先是【喜欢的寿司】捏他如何?
爱华:无论什么寿司都很喜欢。本来父亲就很喜欢寿司,真要说的话我家就是寿司和寿喜烧之家。
达:有不喜欢的食材吗?
爱华:没有没有。说到要去寿司店就欢欣雀跃。首先看一看材料,绝对会问推荐菜是什么。是做来吃好呢,还是捏着吃好呢。从重口味到清爽口味,虽然吃得饱饱的,但还是想每种都吃一个试试,结果吃了很多……
寿:这……简直是……
达:寿司达人嘛……
爱华:才没有咧(笑)。就是很喜欢。只限新鲜的哦。
寿:真好。
爱华:说到店里的氛围,掀开布帘钻进来的瞬间有种“嗨!欢迎光临!!”的感觉对吧?接着就能看到说这句话的料理师傅……
寿·达:啊……doki!!(笑)
寿:那么请挑选喜欢的捏他。
爱华:那就来你们两个想听的【姐妹】捏他。我有个相差一岁的姐姐,倒是姐姐比较喜欢宝塚呢。但是当时不知道怎么进宝塚。在我这一代就明白了,不是还有姐妹一起入团的吗?姐姐好像很羡慕。我去看了你们两个的舞台,明明不是妈妈也不是亲戚,还是有种“真行啊——,你们两个——(拍手)”之类的想法。
寿·达:谢谢(笑)。
爱华:实际上怎么样?
寿:好处是挺多啦。
达:但是也有很多相反的啊。
爱华:对!我姐姐也经常说“不理你了”“不要撒娇”之类的。
寿:因为当时比现在要纤细小个,还以为忍耐不了予科的生活呢。不知不觉间就变得坚强了……。
爱华:(笑)。
寿:某一个时期只要我一去音校的宿舍,就会神气地对同期说“啊啊,美容院的话,在那里有○○哦。○○看起来很不错的哦”之类的。(笑)
达:只有这些话题?(笑)
寿:真的!但是被说“啊咧,你是yuu酱(达)吧!?”有点受打击(笑)。
爱华:(笑)。但是有姐姐在就能安心吧?
达:对。
爱华:妹妹看到姐姐的失败就会说“我才不会这样”,看到在学数学的姐姐自己也认真学,然后妈妈向姐姐提问时就自信地抢答“5!”之类的。
达:我……还不至于这样……(笑)
爱华:肯定有的!斜眼看着姐姐上芭蕾课,自己就在家偷偷练“腹肌150回!”之类的(笑)。因为这个习惯,一旦遇到了可怕或困扰的事就马上找姐姐,“姐姐、姐姐——~!”。
达:马上躲起来了(笑)。
寿:无论到哪儿都是这样呢。
爱华:就是啊。妹妹就是利用姐姐的好心肠啊。
寿:正是如此!
爱华:但是讨厌穿姐姐的旧衣服,就拼命地长大个。这样一来就穿不进去啦。
寿·达:(笑)。
爱华:你们两个的衣服尺寸都一样吗?
寿:对。也穿同样的鞋子。
爱华:真好啊。
达:但是想穿的衣服会重复哦。同一天穿同样的衣服……
爱华:会打架吗?(笑)
寿·达:不会不会(笑)。
寿:结果都是我让着她,但是有时气氛变得很糟糕就会赌气地说“好吧!……好吧!!”(笑)
爱华:“不得已让给你而已”之类的?(笑)会提前一天选好明天要穿的衣服吗?
寿:大部分是这样。
达:但是一旦对方说“明天你穿这件啊?我倒是想穿”,自己就想穿这件了(笑)。
爱华:不就撞衫了吗(笑)。但是可以两用的话就不会浪费了呢。我以前是瘦弱的孩子。开始练剑道后就变得大只了。
寿:什么时候开始练剑道?转到【社团】捏他了。
爱华:初中和高中。虽然在高中时更想玩网球和篮球之类的。就去请求老师,老师就说“话都说到这个份上了,就建个女子部吧”。
寿:建成了吗?
爱华:一开始募集部员结果还真拉到不少人。因为建的是女子部,所以房间都分开了,摆上花朵做装饰,到处洒香水……。开始叽叽喳喳“真是的,男子部真臭!”之类的(笑)。
寿·达:(笑)
爱华:圣子酱做了头发,戴上防具时不想弄乱发型,就喊着“现在、现在就戴上——!”……真是乱来。
寿·达:(笑)。
爱华:你们俩参加过什么社团?
寿:排球。虽然后来好像废部了……
达:我是被扯进去的。
寿:但是多亏了这样才长高了哦。
达:那倒是。
爱华:我小学时也是排球部的。但是因为又瘦又小,球打在手上直喊疼,手腕上还冒出红点,惊呼“我……这是白血病啊!”
寿·达:(笑)
爱华:我就是这样的孩子(笑),所谓的气氛制造者,该说是口头排球吧?有个孩子发球失误了,气氛变得阴沉,我就说“Don’t mind!Don’t mind!!”。而且轮到我做候补的时候,母亲说“去了也没用,别去了”,就打算不去了,但是老师却说“你,赶快给我来”。母亲就问“去了也帮不上忙,为什么?”,老师回答“她不在气氛就不一样了,决一胜负时一定要来啊”。(笑)
寿·达:(笑)
爱华:后来啊,气氛变得阴沉的时候,我就在外面喊一声“加油——!”,这样还是不行的话就穿上外套,大家的气氛变好了再跑出去。
寿·达:好厉害!
爱华:也不会戳伤手指什么的,但还是装作很专业似的缠上胶布(笑)。
寿:我懂(笑)。这样反而比较好玩对吧?
爱华:嗯。运动全部都喜欢。
寿:呜哇,下次教教我。
达:我运动全都不行,好羡慕。
爱华:那kota酱要教我跳舞哦。你们俩跳得真好。susshi是sharp系,有点狂野呢 (笑)。
寿·达:(笑)
爱华:kota酱是甜美的soft的感觉,还保留着那份纯粹呢。
达:没有这回事啦!我专门负责lift而已。
爱华:宙组子不一样,说不定重的人很多哦(笑)。那么接着是【饮食控制】捏他吧(笑)。
寿:tamo桑不是很苗条吗!
爱华:哪里啊——!?我完全没有哦!!
达:要这样说的话……我们不如消失吧。
寿:要断食才行了。
爱华:(笑)。因为我的同期都很瘦,所以在想像我这样的健康体真的可以吗……
寿:因为刚才叠金字塔的时候,tamo桑很轻,吓我一跳呢。
爱华:不,……这件事……就不要再说了(笑)。
寿·达:(笑)
爱华:我不能通过节食来控制体重,因为我是吃货(笑)。
达:那么【料理】捏他怎么样?
爱华:好呀。一打开冰箱门,“啊有这个这个和这个呀,那么就做这个菜吧!”这样的感觉。我是暗之料理人(笑)。
寿:对料理和食物有兴趣的人都很感性的呢。
爱华:没有没有。如果是自己做的东西就算再糟糕,也会一边吃一边反省“啊……是这个味道啊……”之类的。
寿:【不可思议体验】捏他呢?
爱华:经常有哦。
寿·达:诶诶!?
爱华:虽然说过很多次了,小时候从推土机上掉下来卷到履带里去也完全没事之类的。不敢对母亲说,有一天和姐姐聊天就提到这件事,啪叽被打了。姐姐非常生气“为什么那么重要的事不说出来!?要是留下后遗症可怎么办!?”。反而觉得姐姐更恐怖呢,就回答“现在不是说了吗~~!”(笑)。
寿·达:(笑)
爱华:也经常梦见应验的梦。地震之前一直梦到地震之类的。
寿·达:诶——!?
爱华:有点像鲶鱼(笑)。
寿:(笑)。那么差不多到结账了。
爱华:是。kota酱组替后或许会有不安,以现在的学年和立场来说大家都是第一次,kota酱组替到花组对大家来说也是第一次对吧?也就是说大家都是一起的,不用太介意只有自己是第一次,也不用太在意花组是这样的所以我也得这样,只要顺着自己的步伐走就行了。我认为kota酱是被寄予期待才会组替的哦。我很期待。
达:能听到这样的话……真是很感谢。还记得我研一的时候作为花组生,把shanshan递给tamo桑时的情景呢,当时就漠然地想“真想融入花组桑啊……”。现在也是这种心情……
爱华:这也是一种缘分呐(笑)。
达:请多多指教。
爱华:我才是。susshi呢,希望以后能更加更加活跃呢。现在妹妹在姐姐的庇护下成长起来。已经可以自己起飞了,姐姐就追求自己想要的东西吧……我则是很想看看susshi的单人舞呢。
寿:哪、哪有啦。我也是研一的时候和tamo桑一起过,那时就听到tamo桑温柔的声音,还记得我的名字之类的,很久没像今天这样来聊天真的很高兴。
爱华:我才是,能上这个栏目很愉快哦。栏目要完结了真可惜,要是再收集到好玩的捏他,希望可以再开呢。这以后也加油吧!
寿?达:是!谢谢!!

今月感想
寿:关于寿司的话题,很厉害啊。
达:嗯。说不定是至今为止最棒的。
寿:也说了做料理的事呢。
达:明明那么忙的,好厉害。
寿:感觉是个轻柔的人呢,再加上干净利落地工作的印象。
达:是呢。就算是稽古中,也能很清楚地看到周边发生的事。
寿:不是说了是气氛制造者吗?花组桑的大家也一定气氛热烈。应该是从以前开始就是这样的人。
达:对!偶尔会突然说点笑料开始谈有趣的事,让大家笑起来,就是这样的感觉吧(笑)。
寿:应验的梦那里吓一大跳啊。肯定是因为神经纤细吧。虽然这个专栏在这个月就要完结了,当初伴随着高兴和不安,因为我们都很怕生,让我们来主持真的可以吗……
达:也有很多人没爆什么料。但是听到了很多话题也学习到不少东西。
寿:嗯。大家的共同点就是,能很好地把握自己所拥有的魅力。人类真是伟大。每个月都要思考呢。拍的照片也差不多都是搞笑系(笑)。真的是个很珍贵的栏目。
达:对呀。每个人的个性都不一样,大家的目标都很远大呢,真的觉得是很了不起的人。完结了果然还是会寂寞吧。现在的反省点倒是一大堆……应该更奔放才对,之类的(笑)。
寿:也许了很多诺言呢。整理房间和学英语之类的。
达:房间已经整理好了。终于有点生活感了,现在是可以复活的范围了。这可是我自己做的哦。在这里特别说一下。
寿:(笑)。虽然因为稽古很忙不怎么去英语会话教室,但是会加油的!至少能在宿舍用英语交谈。2001年的目标是……用英语来吵架!(笑)
达:订立目标吧!(笑)
寿?达:一年间真的非常感谢!!

====================================
絮絮叨叨的他某麻麻真好玩……
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017