注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『おかしな二人』迷你座谈会  

2012-04-02 23:09:18|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年9月号歌剧。多谢千千帮顺句子=3=

================================================
石田:『おかしな二人』是尼尔?西蒙的名作,而且是宝塚没怎么演出过的情景剧。基本上是一个场景,少见地分为三幕,中场休息两次。因为是纽约的故事,可能会没有日本的感觉,但是我想在允许范围内稍作改动应该没问题。说到finale,作品的主题歌是两个男人的故事对吧,虽然想做一首“我们俩是好朋友”这种歌……(笑),这次还是没做。能和两位多才多艺的人一起工作,让我觉得能接下这份工作真是太好了,还有就是仔细了解这个作品后可以发现,其内容正好可以发挥宝塚的男役技能。芝居就像是美国的室内连续剧那样的形式……。
轰:我很喜欢这类电视剧。但是啊,喜剧的话会加入观众笑声,有时会不明白“这里,是笑点吗?”。啊啊,我果然是日本人啊,这样。
未沙:啊啊,确实是。
石田:所以我想把难以理解的台词改得更通俗易懂。离婚了吊儿郎当的奥斯卡的房子里,收留了刚离婚的神经质男人菲利克斯。性格完全不一样的两个人的同居故事开始了,但是正因为性格相反,从而引发一系列问题呢。
轰:(对未沙)我们俩都是很神经质的人呢。A型血同士。
未沙:但是真要说的话,ishi酱更神经质啊。
轰:别人都说角色和本人相反。
未沙:对,我也是。
石田:说不定正是因为这样,所以才会这样分配角色。宝塚演过各种作品,谈到这次的作品时我就在想,啊,终于轮到这个了啊。因为是宝塚所以一定会演的。观众们都是一路看歌剧看过来的,但是在这一点上大家放心吧,虽然是情景剧,但是我想打着宝塚歌剧的旗子来做组织安排。
轰:和周围的人说起『おかしな二人』,大家都说知道啊知道啊。我把这个电影录下来了哦,一二部都录了。虽然是比较老的电影,但是因为自己喜欢而且觉得很有趣,就录下来了。然后就想,这个要怎么宝塚化才好呢。
未沙:啊啊啊。
轰:呀,因为是石田老师做演出啊,这样。
石田:(笑)。不仅仅是帅气的二枚目,希望能有更多种多样的表现啦。
轰:果然好想演呀。
未沙:嗯。跃跃欲试。
石田:不不,也有不想演的人哟。
轰:这样啊。舞台、嗯……但是啊,我认为,假如三枚目都不想演的话怎么能演好二枚目。
石田:是的。娘役也是这样。这次有两位娘役出演,旧版的简介是寡妇和离婚后回娘家的女人,新版是寡妇和离婚的女人(笑)。finale的角色名我想写作唱着歌的回娘家女人、跳着舞的离婚女人,但是被说这样一来不就不是宝塚了吗,于是只好放弃了(笑)。芝居的内容本身就要表现出人们所看不到的内容,特别是室内剧尤为如此,这一点要认真思考呢。大概扔到一边顺其自然就会成功吧。
轰:扔到一边(笑)。maya桑演的菲利克斯……
未沙:非常期待。
轰:感觉maya桑要和体力决胜负呢。
石田:希望能用演技表现出被大问题所困的爸爸。
未沙:(是奥斯卡的话)麻烦的家伙来了。
轰:但是,(被妻子抛弃相当痛苦)任其自杀也不行啊。牌友们也注意到这点。演牌友的星组男役们也很有个性。
石田:新人公演时也重新认识了这群努力的孩子。尼尔?西蒙的芝居被称作是“台词boxing”,用台词来殴打对方,出拳、躲闪、再来一记刺拳。台词自身就是拳击哟。
未沙:尼尔?西蒙的故事虽说是喜剧但是不会有奇怪的事,要完全进入角色才行,哦哦原来如此,原来是这样。正因为正经去演所以才变得有趣吧。
轰:但是,喜剧才是最难的。这次公演前的评论都好得过分了(笑)。
未沙:(笑)。
轰:绿色的海报贴在过道里超醒目的(笑)。
石田:这次的海报想尝试一下以前没有用过的颜色。
未沙:石田老师的海报……(对轰)之前说的那啥来着?『青春の旋風』。
轰:『青春の旋風』!研三的时候。
未沙:那时也是石田老师的作品,这是那次以来的海报吧。只有这两次而已。
石田?轰:(笑)。
未沙:该说是总共就两次吗,非常光荣啊。
轰:拍海报的时候,maya桑的样子,围裙(笑)。因为是石田老师的作品所以会有各种奇怪的东西(笑)。
未沙:就是(笑)。
石田:这次是两个主人公,吊儿郎当的性格和超神经质的性格最后相互混合相互影响。然后故事就此结束,这就是尼尔?西蒙的有趣之处。
轰:观众们看完剧后,是不是会有一种暖呼呼的气氛呢。
石田:我希望能在哪里加入一点像是希望的东西。
轰:看了台本就想,要怎样才能使自己不笑啊。现在已经一边想象maya桑的姿态一边笑了。
未沙:想象啊。
石田:还说“明明没唱歌也没跳舞,为什么还是这么累呢。”
未沙:还有下客席的场景呢。
石田:对对。
未沙:(念着海报里的句子)抱腹绝倒……(笑)。
轰:还写了这样的句子呀~(笑)。这次,maya桑不仅是我的搭档,而且是重要的相手役……。
未沙:相手役(笑)。
轰:是的(笑)。要是maya桑也是finale的一员,并且穿上裙子的话,那我就来lift一把吧。
石田?未沙:(笑)。
轰:所以maya桑,嗯,穿什么都可以。现在各种意义上来说我已经做好觉悟了……。
石田:觉悟什么的(笑)。
轰:是的。各种意义上(笑)。应该可以的,当然还是有些不安,而且开演后maya桑也会有变化,我也会有。还有各方对我自己看不到的那部分的期待感,首先应该抓住基本的节奏去演吧。
石田:这一次无论是谁休演,公演就得中止了呢。要是用代役的话就和平常的公演意义上不一样了。所以,这次无论如何也绝对不要生病哟(笑)。
未沙?轰:(笑)。
石田:因为finale最后是三首连唱。
轰:完全没问题。如果要托举maya桑的话,我必须要深蹲(举重样)才能举起来(笑)。
未沙:那是,加油哟。
石田:没有lift啦(笑)。
轰:台本突然变成这样也说不定(笑)。
未沙:我和ishi酱也一起演过芝居,但这次是石田老师的脚本,而且两个人的对手戏那么多,完全是第一次。想这样来演,也想那样来演,各种点子已经涌上脑门了,无论是神经质的角色还是别的,只能变身成菲利克斯去演,现在开始了各种想象。
石田:我相当喜欢这个作品的世界,但是去做才知道难。无论是呼吸还是即兴表演一定会有变化的感觉。
未沙:真想早点开始稽古呀。
轰:男同士的友情有着女性羡慕的部分,非常现实的,拥有一股无论多少岁都在追求梦和浪漫的少年之气。我有三个兄弟,该说是大家都很温柔呢,还是优柔寡断呢,还是自由呢……
石田:这个说明很贴切哟,我懂的。
轰:虽然都能想到一块去,但是每个兄弟的价值观之类的,比重不太一样……。
石田:但是高兴的同时,人们一定都伴随着种种担心。
轰:不担心是不可能的,所以会变得担心起来。
石田:有担心的对象也是一件开心的事。
轰:那么,这个作品的理念就是这个吧(笑)。
未沙:我自己啊,非常想演这样的芝居。而且是石田老师做演出,还和ishi酱搭档,真的非常幸福,现在这么聊着,呼呼,呼呼,真想快点开始呀。
轰:这次和maya桑演这样的剧……,真要说的话我才是紧张得全身颤抖的那一方。虽然有不安,但是也有“去干吧”这样的斗争心(笑)。
石田:对挑战感到喜悦是演员必备的要素。
轰:就像笑着说“哟西!”。
未沙:(笑)。
石田:虽然是从演出家开始,最后的最后还是取决于演员哟。无论公演期是一个月还是十天,能在这期间全身心投入,一步一步地往前进,所以才有今天的宝塚吧。这个舞台并不是把尼尔?雷蒙的作品做成歌剧形式,对我来说也是一个挑战。
未沙:这样的挑战真是责任重大啊……。海报上也这样写了“激烈论战的演技,抱腹绝倒的舞台……”(笑)。
轰:这句话念起来有点顺口呢(笑)。变成“奇怪的神经质二人组”了呢。
未沙:嘛,咱俩真的很神经质嘛。
石田:但是你是宝塚里最适合围裙和勺子的男役。
未沙:(笑)。
石田:要做就彻底去做。
未沙:ishi酱也是很久没有这样了吧。
轰:是呢。这次打算扑进maya桑的怀里呀。然后想试着带领maya桑。可能做到的事都会想要尝试一下嘛。
未沙:一直以来不都是这样吗,带领什么的。
轰:才没有。和maya桑两个人从一开始走到最后,绝对会毫无顾虑去做的!请多关照。
未沙:请多关照(笑)。
=============================================

此剧大成功!!如maya桑所希望的,已经是bow代表作了呀(至少是饭自封的……)
老头们快去为怪老头争取版权呀魂淡!!快去!!!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017