注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

スター チャンネル 16  

2012-06-15 21:58:57|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
スター チャンネル 16

構成?イラスト:芦沢 仁

T トラベル
“最喜欢巴黎的街道。无论什么时候去都非常漂亮,这些年的年末年初一定会去。一直都是伦敦、巴黎这样的行程,在伦敦时间允许的话都尽量去看舞台。之前看了一部叫《ブラッド?ブラザーズ》的音乐剧,对里面说诨语的俳优桑印象深刻。回来后饰演一粒沙的鲁契尼时,就想到和这个角色有相似点。多亏了这个,让我有所参考哟。为了学习什么都去看,这样的主义也有作用呀(笑)。最喜欢巴黎的一处地方是蒙马特附近。有很多充满巴黎味的风景,而且可以看到很多画家在画画。虽然我也想画,但是冬天的巴黎很冷嘛(笑)。然后是购物和参观美术馆。因为去过很多次所以结交了不少那边的朋友。但是我被他们说看起来不像日本人,像意大利人(笑)。下次想去法国乡下看看。

O 大きな声
充足的音量,是轰的强力武器。二人战场的クリフォード、JFK的King牧师,一粒沙的鲁契尼,她的声音有一股压迫内场的威力,非常爽快。“都说我的声音不需要麦克风(笑)。帮忙戴麦克风的斯达夫说,不能调得更低了,把麦克风的位置往下放点吧(笑)。小时候起就是这样的声音哟。明明是女孩子却发不出高音,又低又哑的。反而弟弟的声音更尖(笑)。本来像是‘哇’这样的广阔的声音,在宝塚的歌和芝居时都会变得统一。大概是研五时,作曲的老师说我的声音像扇贝。”

D ディナーショー
研五时在六甲山酒店和神铁会馆举行了第一次DS(共演:海峡、高岭)。去年在名古屋、东京、高知、大阪进行久违的挑战。“名古屋和高知会场的宽阔程度使我哑然。天花板又高,还能继续往里走。‘啊啦!?’这样的感觉,在这样的空间里要怎么演啊,光想这个就头大了(笑)。而且,虽然在东京大阪多少可以了解客席的反应,但是第一次来到这片土地还是很出乎意料。还有意想不到的回应,有像看演唱会那样发出‘kya——!!’叫声的客人(笑)。但是气氛很温暖,创造了很美好的回忆。最近DS挺多的,我还记得下级生时代去观看上级生的DS。很喜欢正经地认真听歌的那种气氛。要是还有这样的机会,希望能做出更有我自己风格的show。”

O オフ
公演中off的一天。首先是不设闹钟,悠闲地睡到自然醒。醒来时已经过了中午。为了维持身体平衡认真地吃东西。缺少什么生活用品就到附近的店去买。然后是打扫房间、整理衣服,不知不觉夜晚来了。要是有时间就去远点的地方购物。回来洗洗手漱漱口,使用吸入器。夜里不能发出大声音。因为第二天一定会嗓子哑。早早地睡觉。

R ルキーニ
《エリザベート》一开幕,穿着囚服的鲁契尼突然从舞台上方跑出来,把观众带入故事的世界。然后全篇正式展开。“第一次饰演进行役,反复多读剧本,和老师们交流后得知我最初感受到的东西并没有错,稍微安心一点。鲁契尼是舞台和客席的接点,担任舞台的说明。其他人差不多都是唱歌,我占的台词量比较多,必需用语言来清晰地传达给客席,责任重大呢。无论是从舞台的哪边出场,下一场是怎样的场面,自己一定要表达出来某些东西,挺辛苦的(笑)。所以,开演时一直站在舞台袖待机。因为从化妆间再走出来会迟到的。然后就是怀着好心情、享受地演出了。没有特别的跳舞场面,自由地演绎。每天都很开心很开心(笑)。”

O おしゃれ
“无论是设计还是装饰,我喜欢简单的。黑色之类的。去伦敦和巴黎的时候,会遇到很有魅力的路人,当时就停下来站着仔细观察参考路人的穿着(笑)。window shopping也是一种学习装扮的方式。”

K 九州
“虽说是故乡,但现在在宝塚生活的时间比较久。比起九州腔更受大阪腔的熏染。因为有着九州女儿那种坚强的根性,所以比较顽固吧(笑)。小时候起就是不服输的性格(笑)。但是着不仅限于九州出身的哦。讨厌就是讨厌,我很喜欢自己的这种性格。虽然在别人看来有点任性,但是我不想对自己的人生感到后悔。虽然也会反省,但是不希望是后悔。走自己选择的路,不为他人所动。决定进宝塚是我第一次的任性。无论在这里做什么说什么,因为是自己做的决定,所以并不后悔。被别人一说就后悔,我很讨厌这样。”

I インテリア(室内装饰)
“一件能长久使用的好家具是看不腻的呢。可爱又便宜的东西往往容易坏,但是便宜嘛就买两个好了。‘痛快地买吧!!’(笑)有时也会像因为便宜而买。要是有自己的家,应该是天花板又高,门又大的。希望可以拥有大空间的房子。”

Y 闇大郎
《雪之丞变化》里轰演的义贼暗太郎。和女贼阿初(高岭)的斗嘴以及双人舞相当精彩。“以前就很憧憬江户的英俊小哥。但是很难演。每天都想着一定要演出俊俏来。但是江户的孩子却说着大阪腔还是有点不对劲啊(笑)。小时候学的日舞好像派上用场了。《恋さわぎ》时走过银桥的姿势还被上级生夸奖了呢。步法、腰和姿势,在稽古时都在背部绑了棍子,所以变得自然了吧。所以跳芭蕾时就会跳错吧。”

U 運動神経
“说不上出色,但是什么项目都能参加,拿到点奖。和研五的考试一样,综合是第一名,但是分开科目就没有一个第一的(笑)。比起团体竞技更喜欢个人战。只是观看的话,不喜欢野蛮的拳击,也不懂棒球的规则。虽然有临时驾照,但是和稽古撞上后就没继续学了。这得退团后才学得到了吧。”

スター チャンネル 16 - 盛夏的一页 - 泊
 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017