注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与轰的邂逅——横尾  

2012-10-10 20:14:13|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 与轰的邂逅——横尾 - 盛夏的一页 - 泊
 
 都知道横尾忠则是卷毛著名的大饭,今年5月的周刊读书人横尾就写了卷毛桑的事(相信以前的杂志栏目啥的肯定也提过卷毛→→)
  “我第一次看宝塚是十几年前雪组的和物《浅茅が宿》。当时的主演是TOP STAR轰悠。舞台上的她宛如从天而降的女神般美丽。那一瞬间我就被她的魅力迷惑了。”
  看完公演后跑到周边店说要买1000张舞台照片……

  这样的脑残粉后来与卷毛桑结下了kizuna(误)

======================
一段来自02年风共特辑的感想

文=横尾忠则

  第一次和轰悠san见面时,她开口就说“希望你能担任我的舞台美术”。宝塚的工作对我来说是不现实的,听到这番话后,我惊讶地心脏要从喉咙蹦出来似的,这简直是梦中的梦,我想这应该作为轰san的梦,而且作为我的梦,悄悄藏在心底深处才对。然而突然接到真琴つばさsan的要求,为月组公演《LUNA-月の伝言-》设计海报,为宝塚工作的梦提前实现了。

  不知怎么觉得有点对不起轰san,但是她说“我看了mami酱的海报,下次要给雪组做海报哦”,我就回答“一定一定”,但是第二次做海报是《ベルサイユのばら》,星组和宙组两种海报。啊,轰san会怎么想啊,我的心里还对“雪组海报”念念不忘。有一天轰san从雪组转到专科去了。万事休矣。因为看了轰san的《浅茅が宿》才成为fan的我,结果和轰san还是没什么缘分啊,正打算放弃的时候,继《ベルサイユのばら》之后,由植田绅尔老师做脚本和演出的宝塚代表作《風と共に去りぬ》开始进入议程了,而我也接到了海报设计的委托。

  我问“是哪组?”。“你所希望的”。“难道是?”,“对,是轰”。那一瞬间我真的以为奇迹发生了,非常震惊。

  在东京举行的记者发表会宴席上,轰悄悄在我耳边小声地说,“我听说这回事时真的很高兴”。我们想的是一样的。这是轰转到专科后首次主演的作品,而且是名作《風と共に去りぬ》。并且还要连续做两张海报。这次的海报可以作为单独的海报,两张之间也有所联系,是这样的一个构成。

  拍完海报后和轰san双人合照,轰san说“不粘胡子吗?”,因为太过害羞我就拒绝了,现在想起来真是后悔,要是拍一张“两个白瑞德”的纪念照片就好了。

======================
(搞得跟两个人的秘密似的0V0不懂那种贴满人头的胡里花哨的海报哪里好看【喂)

横尾99年出版的画集里,也出现了卷毛的身影。

与轰的邂逅——横尾 - 盛夏的一页 - 泊(图来自日拍)

“我也是老师的大fan!今后也要来看宝塚哦!”——卷毛给横尾的留言。

《寻找青鸟》的海报和秀的舞台美术都是横尾负责。

2005年卷毛出席了横尾的个展,就两个人的相遇、个展和美术进行了热谈。

与轰的邂逅——横尾 - 盛夏的一页 - 泊
 
 ……暂时只整理到这么多。以上。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017