注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

コネリーのイメージで「南太平洋」に主演  

2013-03-19 20:11:29|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
コネリーのイメージで「南太平洋」に主演 - 盛夏的一页 - 泊
 
原文戳 http://www5.nikkansports.com/entertainment/column/takarazuka/archives/39429.html

星组的Theater·Dramacity(大阪市)公演《百老汇·音乐剧 南太平洋》(3月19~30日),是由专科star轰悠主演。以太平洋战争时期的南洋小岛为背景,以法国出身的农庄主为中心,描写他与岛上的海军护士的恋爱故事以及各种人际关系。相手役是研四的妃海风。担任剧团理事的轰给予妃海这样的评价:“纯真又纯粹,笨拙得可爱”。东京·日本大青年馆大HALL是4月5~10日。
由雪组TOP转到专科的轰,作为去年夏天去世的春日野八千代的后继而被寄予厚望。03年就任剧团理事,已经整整10年。每年在各组进行特别出演,今次是主演星组公演,《百老汇·音乐剧 南太平洋》,扮演在战争时期南洋小岛与海军护士相恋的法国农庄主。

“这是一部很棒的作品。就是不改变故事本体,舞台装置和服装也是现代版的,应该能跟上时代潮流。”

这部作品于49年在百老汇初演,58年在美国电影化。84年宝塚月组初演,由剑幸主演。当时轰正在念宝塚音乐学校,她笑着说“我看了初演。居然是这部作品”。决定主演这部作品后,轰看了08年百老汇公演的影像和电影,也调查了一下法国人。

“我给法国的朋友发了邮件,也问询了会说法语的同期。他们说一讲到法国人就给人一种自尊心很强的印象,但那是巴黎人。南国的法国人不是这样。”

和巴黎人不一样的法国人。因为是南国的小岛,在战争时期有种低沉的压迫感。虽说如此,人们的心里潜在着一种平时所没有的紧张感。

“所以,这不仅仅是恋爱故事。其中也包含了人种差别和感情纠葛、成长和人间戏剧。”

这样二律背反的世界观,使轰感受到了作品的深度。因此,对于主人公的形象,轰也做了一番考虑“具备了成熟男人的色气和魅力的同时,也有让女性觉得逗人喜爱的可爱之处”。这样的轰,不止是这次,每次塑造成熟男人的形象时,总会在脑海里描绘着这么一个男性。那就是电影饰演《007》系列初代詹姆斯·邦德的肖恩·康纳利。

“这是一个比扮演更上一层的形象。他的包容力,仅仅是站在那里就有一股强烈的存在感。但是另一方面,也有无法言喻的可爱之处。我很喜欢他这一点。我也很喜欢(英国男演员)裘德·洛。他拥有男性各方面的魅力,眼神也很棒。”

参考世界的名演员,追求理想的男役形象。积累了各种经验之后,已经能酝酿出包含成熟的色气、包容力、野性、可爱、纯真、美丽等丰富多彩的魅力。这次是与她十分契合的角色

“这才烦恼呢。稽古时就算是普通地演演,老师也说‘OK’。但是这样是不行的!果然我还是想探寻些什么。”

拥有很强的上进心,轰就是这样一个人。“具体来说,就是想被妃海san演的奈莉扇一巴掌。然后给平凡生活着的我(的角色)带来波浪。”

我深刻感觉到在舞台上学年的差距是没有联系的。

“就算是研2,也有认真演着戏的孩子,无论如何都要拼命努力。反而就算年长,也有人没法演好自己的角色。”

对这位研4的相手役,轰从妃海身上看到了专注的学习态度。

“她有点笨拙。但是是可爱的笨拙。笨拙却不顾一切地拼命努力。真的是很率直又纯粹的一个人。我觉得她有一种认真学习演技的态度。这样的人会渐渐改变,我很期待。”

舞羽美海(前雪组娘役top)在10年的《奥涅金》做轰的相手役之后,渐渐成长最后就任娘役top。“我可什么都没做哦(笑)。我的做法是,让对方持有责任感。并不是手把手去教,而是让她们自己思考”。这次后辈的男役当中,有为迎接明年100周年期待度很高的若手真风凉帆。真风没有参加top柚希礼音主演的台湾公演,而是出演了轰主演的舞台。

“是因为同是熊本县人吧?啊哈哈哈。她平时很高兴,但是在稽古场有点阴郁。美男子和阴郁是不同的,在准确理解角色之前,她还需要多努力。但是,火之国出身的人都有一种‘不服输’的根性。希望她能早日发动引擎前进。”

在称作火之国的熊本,有日本三大顽固之一的“肥後もっこす”(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%A5%E5%BE%8C%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%99)。指的是不会妥协的男性性格。听说有兄弟的轰也有这样的“顽固性”。“熊本县人很温和。人很好,温柔得让人担心。但是喝茶只会喝第一道茶,之类的(笑)。虽然温柔,但是也有脾气。我也是?啊哈哈哈”。

继承春日野san的遗志,永远的男役star的根底里,有着顽固性。


==========================================================
初日无事终了!好评不断www
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017