注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2005年3月古拉夫-青鸟Talk Deluxe  

2013-05-17 22:50:42|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年3月古拉夫-青鸟Talk Deluxe - 盛夏的一页 - 泊

轰:我大概有3年没参加雪组大剧场的稽古了,和近一半的人是第一次见面,我就在想komu酱率领的雪组会是什么样的呢,看到了很多东西。另一方面觉得自己不能依赖大家……结果还是依赖了(笑)。
朝海:我们才是(笑)。
贵城:依赖的一方(笑)。
轰:(笑)。几乎感觉不到3年的空白期,大家都温暖地迎接我,真的好高兴啊。说起来我转专科时说过“期待大家今后的成长”。
朝海:是啊!实际上那句话给我带来很大压力(笑)。
轰&贵城:(笑)
轰:你们两个在各自的立场上都拥有对应的责任感,都在努力加油呢。
朝海:(笑)。在稽古场坐的位子也变了。
轰:对!大体上是按学年顺序来坐的,我的旁边就是komu酱。
朝海:稽古开始时你还说“komu酱坐在这里的吗?”(笑)。这一句话就深切感觉到岁月的流逝啊。
轰:但是就算过了3年,雪组特有的那种……怎么说呢,呆呆的气氛(笑)。
朝海:抱歉(笑)。
贵城:(笑)
轰:(笑)。white、at home的氛围还是没变哟。
朝海:这次的芝居是喜剧,稽古和芝居一样笑个不停呢。
贵城:我是中途开始参加稽古的,刚开始时真是拼命(笑)。
轰:(笑)。我是运动会后参加的,大家把台词背得差不多的时候吧。
贵城:是的。

轰:稽古时我和komu酱都说“想演布兰达呀”。
朝海:是啊(笑)。
贵城:(笑)
朝海:稽古刚开始大家读台本时,ishi酱就一直说“真好啊这个角色,这个角色真好啊!”(笑)。
轰:“我想演~”这样。
贵城:精神状态一直很亢奋的角色。
轰:演这个角色的tonami就辛苦了(笑)。

朝海:这次的芝居我最喜欢的一场是,大家去找吉娜,在咖啡店看到吉娜的线索后的场面。在那里,除了布兰达之外的四个人,杰克、文森特、特尼斯、苏珊到舞台袖退场时,大家挨得超近的(笑)。
轰:我也加入了?
朝海:对(笑)。
轰:我没做别的吧?
朝海:呃—
贵城:好过分(笑)
轰:我只是走过去而已啊(笑)
贵城:才不是咧(笑)
轰:初日时,回过神来时四个人已经是团子的状态了,说完“大家分头找!”这句台词后,我一回头就看到komu酱的脸靠得很近,吓一大跳。
贵城:我和ishi酱的中间是komu酱和ami,但还是觉得我们靠得好近啊。
轰:其实我也觉得那一场有点好玩(笑)。
贵城:后来退到舞台袖,离换场还有两小节时,从往舞台上朝着自己的站位跑过去,也很好玩。
朝海:是“寻找吉娜(天国和地狱)”的曲子呢。
轰:komu酱在指导参加新公的下级生时也说“一定要从这里出场”,真是太拘泥了。
朝海:因为那个曲子从进舞台袖时就开始播了嘛(笑)。

轰:这次的show对komu来说不是有点难吗?
朝海:(笑)
轰:有很多舞蹈和歌,kashi酱应该是歌比较多吧。
贵城:是的。这次高音的歌很多。
轰:各个场面刚开始都是主题性强的歌呢。
贵城:对。
朝海:第三部分是“梦之城”,我被ishi酱的梦之王袭击了。
贵城:咦…,传出去可不好听啊(笑)
轰:(笑)
朝海:因为啊,好不容易可以梦见可爱的新娘,结果被打扰了嘛。
轰:(笑)。但是我在第一部的“ROSE”那里,我还被komu酱的ROSSO用荆棘刺到了嘛。
朝海:所以那是报复吗(笑)
轰:(笑)
贵城:蔷薇收集家被荆棘刺死了,其他的蔷薇会怎么样呢?
朝海:说的对,收集家是给蔷薇浇水,养育蔷薇之类的。
轰:(笑)。第二部的“白昼梦”的设定是我追逐komu酱的恋人ma酱,但其实我和komu还有另一个人格,表现出憎恨人类和爱慕人类这两个感情。
朝海:“双重人格”这样的感觉吧。
轰:对啊。show分成三个部分。第一部里面,我是比较硬质的角色,komu酱是中性的角色。第二和第三部我们俩的角色和第一部多少有相似的地方,可能因为老师们觉得我们的形象就是这样吧。
朝海:说不定就是这样。抱歉啊,读者的大家。
贵城:为什么要道歉啊?
朝海:因为我和ishi酱一起跳了很多舞,赚了不少好处嘛。
贵城:这样啊(笑)。
轰:(笑)。kashi是王子大人的形象。这次,我从奈落升上舞台时kashi酱就下来,我们俩经常打招呼呢。
贵城:对。说什么“王子大人”(笑)。
轰:(笑)

轰:第三部的舞台装置的设计,也是由设计海报的横尾总则老师负责。振付稽古时就说明了这是很宏大的场景,但是实际上在舞台稽古时才第一次看到。到了正式演出……
贵城:完全没有时间看呢。
轰:光是换衣服和出场就已经忙死了。
朝海:我从花道登场,所以能看到设置的样子,有一种能把人引诱进去的氛围呢。刚开始时,幕布前贵族们在唱歌,那些一闪一闪的光好可怕呀。然后幕布升起,ishi酱登场了。
轰:那时我在台阶上待机,但升起时还是觉得有点可怕(笑)。
贵城:我在中途台阶就升起来,因为移动地很慢所以没问题。
朝海:不仅是装置,那一场的服装也有点奇怪,好不容易变颓废之类的。
轰:担任演出的是三木老师,本来应该是更破烂的衣服更好,但是因为这里是宝塚嘛,没有那么褴褛的服装(笑)。然后啊,贵族们的衣服上都挂着水果,有点不可思议,刚开始大家听说是这样的服装时都吓一跳(笑)。
朝海:是呢。
贵城:说不定我演的幸福的王子的服装也是破破烂烂的更好。
朝海:咦。kashi酱穿着漂亮衣服就好了嘛。
轰:但是童话的设定里面,幸福的王子的也是衣衫褴褛的。
贵城:就是嘛。

朝海:show的finale穿的是燕尾,黑色和蓝色搭配真不错。
贵城:我也是这么想。
轰:最初我还在想“那个搭配法会变成啥样啊?”
贵城:只有黑色也不错吧。
轰:希望下级生能在那一场努力地学习。由komu酱和kashi酱开始,从众多上级生开始,下级生应该可以接受到作为男役在同一个舞台上一起跳舞的感觉吧。难得有这样的机会,趁着有范本,要认真地抓住要点学习。所以说这次的finale是能让下级生提高男役意识的一个场面。
贵城:去年经过星组、月组的特出,大概一年我又回到了雪组,ishi酱很久没在雪组公演,一边感受着新鲜感,每天都怀着这样的心情站在舞台上。因为不知什么时候还有机会一起上台,所以每次的公演我都很重视。
朝海:这次的公演,专科的立桑、邦桑还有ishi酱来出演,无论是芝居还是秀都让我学到很多东西。和刚才对ishi酱所说的一样,当然除了我,对雪组的下级生也是一样,希望可以将在这个公演收获到的东西,活用到今后的舞台。
轰:我很久没在大剧场站在雪组的舞台上,大家确实都有所成长,每年都有新人加入,组子们的面孔也渐渐发生改变,大家一起加油,然后创造出新的雪组特色。以后要是还有到雪组出演的机会,恐怕到时的成员和这次也会有变吧,所以要更珍惜现在和这个成员一起的演出呢。能出演这次的公演,对我自身也有帮助吧。

2005年3月古拉夫-青鸟Talk Deluxe - 盛夏的一页 - 泊

2005年3月古拉夫-青鸟Talk Deluxe - 盛夏的一页 - 泊
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017