注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2005年歌剧 特别企画·徹底リサーチ  

2013-05-21 20:43:23|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概是05年歌剧,不知道哪月(纸片党)

2006年歌剧 特别企画·徹底リサーチ - 盛夏的一页 - 泊

(首先是蛤蟆子的照片repo(各种niang pao)
2006年歌剧 特别企画·徹底リサーチ - 盛夏的一页 - 泊
 
2006年歌剧 特别企画·徹底リサーチ - 盛夏的一页 - 泊
 (轰耀子…………喂,ami酱)
(然后是talk篇,日式中文改不了了随便吧)
 
从雪组主演男役到代表着宝塚的主演者。2002年转到专科后,出演日生剧场公演和大剧场公演等等,被称作“宝塚たるもの”的轰悠。彻底调查她的素颜!

【轰悠和宝塚】
中学开始考虑自己的升学道路时,我和宝塚相遇了。本来打算理所当然地升高中,但是将来的梦想是多种多样的,考虑了一下实际情况,还是看不到具体的道路,感到很迷茫。就在这时我偶然从电视上知道了宝塚,不禁感叹“在日本也有这样的世界啊?”……觉得非常感动。当时的我在人前无论做什么都不加思考,是个无口又冷淡的女孩子(笑)。现在也留着一点那时的性格,如此害羞和怕生的我去报考宝塚实在是……。这样和宝塚相遇之后,现在也没有想过要离开宝塚。我站在现在的立场,肩负着更多的责任,比起在组里的时候,对宝塚的感情的重量感也增加了。现在,不仅是国内外,大家得知宝塚的渠道也增加了,我们要不断提高作品和出演者的水平以及清正美的精神,这是必不可少的。绝对不可以忘记……。为了不让别人说“光有巨大的组织框架,却没有实质内容”,必须加油才行。

【轰悠和同伴】
包括饭在内,所有参与宝塚歌剧的人都是同伴。能和这些对宝塚有着爱与羁绊的人一起工作,没有比这更高兴的事了。感觉到对方的拼劲,自己也会有这样的心情“我也要拼命加油才行……”。感受到对方的心情,自己也想以这样的心情来回应,然后可以增进感情。

【轰悠和治愈】
饭的激励的话语啦、休息时间和大家闲聊啦……有很多事物可以治愈我。仰望天空、眺望月亮和星星、呆呆地看着云朵流动的时候、洗澡的时候、和汪酱接触的时候……正因为有这样的时间,所以才能继续和自己战斗吧……。在我出生之前,老家就有汪酱了哦。牧羊犬之类的……会看小孩,我还受过它的照顾呢(笑)。也试过被人们讨厌的狗把手咬了个口子。但还是一边笑着一边去抚摸它,这样的自己也有点可怕吧……(笑)。在想“要不要入动物保护协会呢”(笑),很喜欢动物。非常的治愈。人类的话无论发生什么事都可以用语言来交流,但是动物不会说话,要用眼神来交流,我们得好好斟酌。一想到动物的心情,就觉得紧绷的自己真是太愚蠢了呢。今年台风灾害严重,人类吃了大苦头,不知道发生什么事的动物们真的很可怜……。很多生徒也对此感到痛心。

【轰悠和眼泪】
小时候我是绝对不会哭的孩子(笑)。认为哭泣是很难为情的事……。和以前相比,现在自己的感情能流露到表面来了。最近掉眼泪是在演戏的时候。陷入角色的自己和客观视角看到的自己、从客席看到的自己、从舞台的一端看到的自己、从后方看到的自己,虽然有各种各样的自己,沉浸在角色中的自己不知不觉涌出眼泪来。但是经常会冷静地思考从客席看到会是什么样的效果。害怕的时候不会哭。也不会发出声音。绝对不会看恐怖电影(笑)!

【轰悠和旅行】
旅行对我来说就是冒险。然后是认识自己。尝试着用那片土地的语言和不认识的人聊天、自己制定旅行计划……就像在平时的生活中进行形形色色的冒险。虽然可以用法语来搭话,但是听不懂别人的回答,就重新用英语问一遍,这种情况比较多(笑)。旅行目的地的基础是巴黎。旅行时脑子里没有宝塚的事。但是,在咖啡馆发呆的时候,眼神就会自然而然地去观察男士无意识的姿态。拿杯子和茶托的姿势,眼神,付钱的姿势,离别吻的姿势等等,一边想着“哦——”一边看着,呆在咖啡馆的时间就变长了(笑)。比起名店,更喜欢小巷子里的咖啡馆。

【轰悠和邂逅】
有很多印象深刻的邂逅。经历过各种各样的邂逅,我认为不可以用自己的标准去衡量别人。因为每个人所重视的东西是不一样的……。有个欧吉桑对我说“人类活着就是学习呢”,和那个人的邂逅是很珍贵的宝物。果然长者的话能深入人心呢。我认为人们与生俱来的性格,没有什么意外的话不会有所改变。自己如何去理解和别人的邂逅,自己的人生该如何走下去……这是永远的话题呢。

【轰悠和命运】
和宝塚的邂逅对我来说感觉就像是命运。后来知道这就是命运。相信命运……如果等待命运的邂逅之类的事能实现就好了。所以我选择相信命运。

【轰悠和幸福】
现在演出中的《青鸟》里所描述的,幸福因人而异。幸福随处可见,最重要的是是否能发现幸福。如何看待自己的心情,“塞满了幸福的袋子”的容量也会随之改变。人生无法重来,想要好好度过“现在”这个时刻……这和自身的幸福有很大的关联。

【轰悠和绘画】
左边登载的是第二回个展“心之旅”时展出的《悠邃》。“幽邃”包含了深邃又静谧的意思,我是根据这些词语来命名的。基本上都是画完了才想画的名字。要画实际去过的场所的话,我就一边回想着那时所看到的风景、对空气和时间流动的感触,一边看着手中的画,那时获得的灵感就能变成语言哦。《悠邃》是从意大利某个酒店看到的风景。第一次去意大利就能遇到这样的地方,决定下次去时绝对还要住这个酒店。然后第二次去时真的实现了。看到这风景,非常惬意。因为要从180度以上宽阔的风景中取出一部分来作画,为了不忘记那时想画的要点,当时就马上画素描。我的记忆力也不行,就拍了照片(笑)。后来再一边看照片一边画。我经常用自己喜欢的颜色来涂,所以画出来的画往往和实际景色的颜色不一样。我使用的基色是蓝色。在这个基础上再叠加其他颜料,有开个展的目标时,为了趁颜料干燥时还能继续画,就四五幅画并列着来画。《悠邃》是我很喜欢的一幅画。

【轰悠和美】
无论是外在美还是内在美,美有两重性呢。我尊敬的修女曾经说过“脸是心,心是脸”,如果内心肮脏的话,能从眼睛和脸上表现出来。听说喜欢说闲话的人的脸会变得卑劣。就像往水池里扔石头会在水面形成波纹,无意中的一句话,就算本来并不想伤害对方,有时也会让对方感到痛心,然后裂痕逐渐变大。但是,这样变成负面思考也很辛苦,可以的话还是尽量让自己往好的方面去想,为此必须要做出努力……。内心的磨练取决于自己意志的坚定。我觉得女强人真漂亮啊。对以“清正美”作为座右铭的宝塚来说,美是绝对的。宝塚的舞台是美丽的,一定要成为如梦境般的世界。正因为这样,生徒们努力着继续追求男役?娘役的美学。舞台是很可怕的东西,无论化着什么样的妆,也能体现出一个人的本质。所以,我也积累了很多经验使自身得到磨练……。还有,包含了强大和软弱,活着这件事本身就很美。

2006年歌剧 特别企画·徹底リサーチ - 盛夏的一页 - 泊

顺便《悠》就是这张画
2005年歌剧 特别企画·徹底リサーチ - 盛夏的一页 - 泊
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017