注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1998年12月号歌剧 魅力总力大特辑  

2014-11-04 10:55:07|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大切”を語る

S T A G E

 <在舞台上>

1998年12月号歌剧 魅力总力大特辑 - 盛夏的一页 - 泊

我们的使命就是把角色和场面所表达的东西传递出去。把这些东西准确地传达到观众的内心,这是我的舞台的基本。在这个基础上,根据当时感受到的事物和感想再增加一些演绎,常常也需要有柔软性。因为共演者和观众每天的反应都不一样的。

<作为男役>

现在的日本好像流行视觉系,中性魅力很受欢迎。明年宝塚迎来85周年,fan所期望的男役像也渐渐有所改变,也应该有变。当然,中性且自然的男役也很棒,也有必要。我觉得男役本身就是要有“男役”的姿态吧。这也是梦之舞台宝塚的魅力之一,我希望要重视这一点。

<作为宝塚生徒>

别人经常说,在外面看到宝塚生徒的话一目了然。因为走路方式很飒爽吧。果然就算大家脱离了舞台也多多少少无法脱离宝塚间奴。我认为身为在团中的一名宝塚歌剧团生徒,不能做出丢人的言行。

<作为雪组top>

一般都说TOP个人关联着每个组的特色,实际上不是TOP的影响,而是在那个时期大家的力量汇聚在一起才组成了“雪组”的特色。所以,TOP担任着各组责任,“大家一起创造舞台”的决心,对TOP的我来说是最重要的。

<今后的宝塚……>

宝塚乘着信息时代的波浪,正渐渐迈向外面的广阔世界。当然,这是值得高兴的美事,面积扩大了,我们则变小了……也就是说,就必须创造出高密度高浓度的作品。五组化已经经过了一年,宝塚的领域扩大了的同时,接下来的时期就是加深每个组的特色。为了宝塚,宝塚歌剧团有关人员都要负起责任心去努力。

<梦>

希望和往常一样,严格而又愉快地站在舞台上(笑)。

O F F

<身为女性>

1998年12月号歌剧 魅力总力大特辑 - 盛夏的一页 - 泊

现今,料理和打扫好像并不仅限于女性了(笑),我想成为那种根据时机场合和对象,给人以无微不至的照顾,能体谅人的女性。比如男性有活力和豪爽等等,女性也有薄冰那样的张力与特有的纤细。虽然那片薄冰有时看上去会裂掉似的,无论处于什么环境,也要继续怀着这样的心情。

<物、人、事>

想起了很多东西,要选一样的话……地球……

<时间>

“现在”。我讨厌“去做就好了”这种没有意义的时间。没有灵魂的稽古和舞台相当于“无”。比如说,什么事都不干只是一味地发呆,如果这是必要的话,那么这也是关系到下一件事的重要的时间。听说人被宣告死亡后就会改变,其实我们都不知道明天会发生什么事。所以,现在应该做的事,就去做。我觉得如果拥有这样的意识,就能珍惜好每一段时间了。

<空间>

加入了宝塚后,真的遇到了各种各样的人。和这些人接触,也是一件重要的事。相反,一个人的空间对现在的我来说是最重要的。知道吗?把所有的声音都消掉,就会听到自己的呼吸音和心脏的跳动声。然后,远处的电车的声音和车辆的声音仿佛乘风而来。我很喜欢一个人感受这样透过墙壁的空间。

<和人接触>

看着对方的眼睛,也是把自己所想的事传达给对方的一种方式吧。虽然经常说“通过眼神交流的伙伴”,我觉得就算是老夫老妻,要说的事如果不用语言去表达就无法传达,也有这种情况吧。日语很难,现在使用正确的日语的人也很少了。新词和年轻人的用语也在泛滥,我想成为能说漂亮日本语的日本人。虽然也想学英语和法语,不过现在还是日语吧。

<>

说到“梦”的话要说点什么好呢……?我希望可以如自己所喜欢的、自己所想的、自由地活下去(笑)。

 

私見·イシちゃん論

荻田浩一1998年12月号歌剧 魅力总力大特辑 - 盛夏的一页 - 泊

其实我和她不怎么一起工作。也不是因为这个原因,总觉得她有点不可思议。可能因为那张过于漂亮的脸会变化出各种各样的表情。

对舞台有着特别认真的眼神(真的,到了一本正经的程度,严厉,又规矩),一旦缓和下来,就会看到她预想不到的另一面。

可靠的美男子、白皙丽人、恶作剧少年,纤细的少女……她到底还拥有哪些隐藏着的魅力呢。拥有存在感的同时又难以捉摸。果然是位不可思议的人。

 

1998年12月号歌剧 魅力总力大特辑 - 盛夏的一页 - 泊

飞鸟裕

 ishi酱是个眼睛特别漂亮的人。茶褐色的清澈眼瞳仿佛能看透人的内心,眼白也是纯白的。而且她的眼睛能看近也能看远,无论是现在还是未来都能正直地向前看……我觉得是这样的。

能看到人心,尽情地生活,认真地对待所看到的每一项事物,对美的追求和对演技的考究从不怠慢,常常冷静地观察自己,进而做更高一层的挑战。这样漂亮的眼睛满溢着紧张感和强大的意志力。

但是偶尔也稍微纵容一下自己表扬一下自己嘛。

我也很喜欢那种无防备的无忧无虑的眼神嘛。

你已经够努力了。

1998年12月号歌剧 魅力总力大特辑 - 盛夏的一页 - 泊

天势いづる

小胜四郎眼中的大胜四郎大人,是非常伟大的。“百兽之王狮子”,嗯,正是这样。她的威严、风格,在雪组丛林里除了她别无他人!!这样的小四郎,被丛林大帝雷欧tomu桑以狮子爸爸的身份守护着。不仅有威严和气派,又有温暖柔和的包容力……果然tomu桑是百兽之王。不单单是这样。Tomu桑特别幽默(因为狮子不幽默),又纤细……希望小四郎长大后真的可以成长为大胜四郎大人那样的人,我要努力。


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017