注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

卷氏流水账《My Stage》(七)1993年  

2014-03-12 09:30:14|  分类: 石酱·My Stage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1993

 

93.3.431(东京宝塚剧场公演)《忠臣蔵》

东京公演舞台稽古的前一天,老师和生徒全员都去泉岳寺参拜。生徒们依照各自获得的角色,在相应的墓前双手合十,祈祷公演顺利。

这也是杜san最后一次舞台,至今为止教会我很多东西,我演出时心中满怀着这些回忆。

话说,大剧场时也是这样。大石内藏助率领的四十七义士袭击吉良上野介的场面,那天正好是大雪,舞台铺上白布,飞舞着飘雪。手中握着刀的四十七义士从四面八方跑出来。虽然用腰部力量来奔跑,但是在布上跑果然不是件简单的事。

那个时代的男性为了家庭,为了守卫家园对死亡也无所畏惧。活下来的太太们才是最可怜的。我渐渐觉得,没有生在那样的时代真是太好了。

 

93.5.146.21(宝塚大剧场公演)《天国と地獄》《TAKE OFF

卷氏流水账《My Stage》(七) - 盛夏的一页 - 泊

 我第一次登上大剧场公演的海报。

当时还不知道自己所演的角色,就这么去拍海报了,果然就是这样的气氛吧,“我是谁?”之类的。我挺讨厌之前拍海报和定妆照时的大浓妆,就嘟囔着“化淡点淡点……”。

奥芬巴赫的名曲那一场,我扮演的是叫做“ビクター”的角色,是位创作戏剧的工作人员。服装是千篇一律的白色和黑色。

卷氏流水账《My Stage》(七) - 盛夏的一页 - 泊

最后,大家随着《天国和地狱》的歌曲狂舞。我也稍微能忍受短靴了。

 show呢,明明是梅雨季节,却穿的是塑料材质的衣服(而且是橙色),还穿着银色的塑料外套、戴着头盔,扮演的是消防队长。

 周围的孩子都戴着头盔、背着氧气瓶跳舞。故事设定是好莱坞某处的电影制片厂着火了,我们前去救助,泰山啦、玛丽莲梦露啦、金刚等等的电影角色四处逃窜。卷氏流水账《My Stage》(七) - 盛夏的一页 - 泊

最后我为了救一个女演员,冲入浓烟中。出来时,脱下了橘色的外套,里面穿的是破烂不堪的衣服,头发都竖起来了,嘴里扑扑地吹着龙角散的烟。就算我的身体再怎么好,还是觉得龙角散好苦啊。而且,演女演员的纯名里沙也很凌乱就是了。

nice guy那场,简直胡乱地耍帅。

但是帽子太小了,戴不稳……

 

521日、22日出演TMP音乐祭《青春フォーエバー!》。

 

93.7.10(神户文化HALL)《’93宝塚パリ祭》

很喜欢这当中唱的那首《ィンシャラー》。

 

93.8.429(东京宝塚剧场公演)《天国と地獄》《TAKE OFF

东京的“ビクター”。

芝居和台词都很自然,也重整了自己的心情。

前面已经写过了,最后跳康康舞曲的地方,有一次有半分钟没出场。

不知怎么地,本来在舞台左边的衣服跑到右边去了,所以赶不上换衣服。

周围的人都不知道这件事,还以为我突然倒下了,让大家非常担心。

 

93.10.1(宝塚大剧场)《第三十四回宝塚舞踊会》

很久没有跳正式的日舞了,在愉快的紧张感当中,舞蹈会一瞬间就结束了。

 

93.10.2912.14(宝塚大剧场公演)《ブルボンの封印》《コート·ダジュール》

コルベール,为了出人头地而投敌的男人。比恶役还要狡猾的人,世上是会有这样的人呢。卷氏流水账《My Stage》(七) - 盛夏的一页 - 泊

上面的人毫不知情,下面的人在密谋着,这是什么时代都会有的事,コルベール却能在这当中游刃有余,相当于财政部的首领。我比较少担任这类角色。

《コート·ダジュール》是故事形式,我演的是叫做“米歇尔”的海军士兵。

船只到达港口后,米歇尔飞奔而出,开始了在陆上的生活。

他在造船厂工作。

卷氏流水账《My Stage》(七) - 盛夏的一页 - 泊

 喜欢大海和船的米歇尔君是个很开朗的青年,最喜欢在造船厂工作。

虽说如此,如大家所见,这张照片是穿着现代的衣服,一边跳一边唱,很难的一场。

从法国来的舞蹈老师,モリ―·モロ―イ老师负责指导舞蹈,稽古的第一天就是热身运动。

不仅仅是热身,简直就像中国杂技团那样使用了身体的全部关节,那天真是筋疲力尽。有些下级生实在太累了,回家后哭了出来。

正因为这样吧,这一场我们获得了团体奖。

 

93.11.29(宝塚大剧场)《風と共に去りぬ》前夜祭

卷氏流水账《My Stage》(七) - 盛夏的一页 - 泊

公演当中,有下一次作品《風と共に去りぬ》的前夜祭。

大台阶上并列排着四位白瑞德。

这是我第一次粘胡子,还要以这个状态说台词唱歌……还是感到有点不安

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017