注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

卷氏流水账《My Stage》(一)1985-1987年  

2014-03-03 09:50:22|  分类: 石酱·My Stage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   卷毛桑的这本随笔实在是太流水了根本不想翻结果还是很早之前就直译完了(……)。现在改改一点点发出来。卷毛说自己不是作家,我更不是!所以只能随便看看有个大概意思感受一下写字苦手星人和脑白金大boss怕黑怕高怕窄的卷毛桑_(:з」∠)_

==========================================================================

 

1985

 

85.3.285.7(宝塚大剧场公演)《愛あれば命は永遠に》

卷氏流水账《My Stage》(一) - 盛夏的一页 - 泊

 “我们46名七十一期生……”

我们身穿带有家徽的袴服,高声地念着开场白,迎来了在花组的初舞台。

我完全不知道必须在音乐学校学习两年后才能入团,还以为马上就可以站上舞台了。

“终于站在舞台上了!”

只是怀着这份欢喜,开始了紧张的每一天。

我担任熟读于心的开场白、影合唱部,在花道合唱哈利路亚,接着是,line dance

line dance的振付是宝塚之父喜多弘老师,曲子是法国国歌,头戴拿破仑式帽子,身穿三色服装和金色针织紧身裤,从大台阶上走下来。

全员集中在台阶上,随着音乐做出各种丰富的表情跳着,一个接着一个……

 如图上的宽帽子,要是挥手的时机不对,就会砰地打到旁边同期的帽子并且飞出去了。这种情况下,不是打帽子的而是被打的人要去向组长道歉。真是,超麻烦的帽子啊。

就算经过了十多年,我也绝忘不了喜多弘老师的铜钹声、舞蹈和音乐、还有同期的笑脸和泪水。

说到难忘的事,还有这种的……

·在通往奈落的台阶上踩空了。

·从一楼到二楼、三楼的台阶上踩空了。

·走上大台阶的里台阶上踩空了。

·大台阶也踩空了。

终于——

在宿舍的台阶也踩空了。

害得我的脚到处都是瘀伤。

531日,第一次新人公演。我借了安寿ミラ和真矢みきsan的服装,别上麦克风,在大台阶上唱着跳着……

记得就这样什么都不懂似的,公演结束了。

57日的千秋乐。

我被分配到月组。

七十一期生被分到各组去了。

 

85.8.331(东京宝塚剧场公演)《二都物語》《ヒート·ウエーブ》

分配到月组后紧接着就是东京公演,有点辛苦。同时这也是大地真央san的退团公演,能出演在大剧场演过的作品,总觉得要留下点什么纪念才行。

但是,我却进错了在大剧场退团的生徒的房间、想要拼命做反而努力过头了,后来还被上级生教训。

show就站在舞台袖和花道观看,认真地记歌词和舞蹈,还进行模仿了呢。

813日的新人公演。我扮演一个律师,一开始就说“不要开玩笑了!!”。

而且说到那时的化妆,惨烈得地上有洞的话真想钻进去啊。我并不打算把照片拿出来看,当时自认为是化妆化得最好看的时候了吧。

 

85.11.812.17(宝塚大剧场公演)《ときめきの花の伝説》《ザ·スイング》

我在这个作品里说的第一句台词,至今也记得很清楚。

“是枪声吗?刚才的!”

本来是拿着伞说这句台词的,但是扔伞的时机和台词的时机对不上。一定是因为很紧张,所以小心翼翼的。

被老师狠狠骂了一顿。

1129日的新人公演,扮演麻路さき的レンツォ。

有一点点单人舞蹈,好高兴呀。

 

1986

 

86.3.430(东京宝塚剧场公演)《ときめきの花の伝説》《ザ·スイング》

东宝剧场也是同一部作品。

新人公演是311日。

 

86.5.166.24(宝塚大剧场公演)《百花扇》《哀愁》

我从六岁就开始学日舞了,喜欢看,也喜欢自己跳,所以每天的稽古过得超开心的。

只是,在宽阔的舞台上有那么多人一起跳日舞时,我数了数人数,大吃一惊,我们比来观剧的观众还要享受的样子。

而且啊,太鼓的那一场,这样,怎么说呢……,可以说这是日本人的骄傲吧,按捺不住欢欣雀跃的心情。

首先从花道出场,随着鼓声的强弱走到舞台中间。

太鼓的声音响彻剧场内外。

530日的新人公演演芝居。

在《哀愁》里,我一直在呆呆地感叹着“真是大人的世界啊”。后来麻路san组替走了,我突然就变得急急忙忙起来了。

 

86.8.331(东京宝塚剧场公演)《百花扇》《哀愁》

东宝剧场也是同一部作品。

本公演是演麻路san的角色,稽古都是从零开始重新背。

在《百花扇》我加入上级生的队列进行了大奋战,东京公演结束了。

 

86.9.2010.5(宝塚BOWHALL公演)《ロータスの伝説》

卷氏流水账《My Stage》(一) - 盛夏的一页 - 泊

因为我是最下级生,所以每天早上要提前在舞台袖摆上打湿的毛巾。这是把鞋底弄湿,以防出场时滑倒。


我扮演的角色叫做“仆人3”,如照片所示,我并没有在做仆人应该做的事。

 

还有穿着麻実れいsan的衣服跳阿拉伯舞蹈的场面,衣服好重,狠狠折腾了一番。

 

86.11.1412.23(宝塚大剧场公演)《パリ、それは悲しみのソナタ》《ラ·ノスタルジー》

卷氏流水账《My Stage》(一) - 盛夏的一页 - 泊

和汝鳥伶说了点什么台词呢?

我非常喜欢ウエイター这个角色。

还有演一名剧团成员唱歌跳舞的场面,但是我把角色名忘了。

芝居的开场,我穿着粉色衬衫和黑色外套跳舞,我也喜欢这一段舞蹈,背向观众,上衣随着曲子旋律来一点点摆动,那上衣嗡嗡地挥舞着。

1128号的新人公演,开场是演桐san和実san的角色。

在舞台中央wink之类的。

 芝居演的是オリビエ,他是凉风真世san(新公是若央りさsan)演的ローラン的好朋友。

show《ラ·ノスタルジー》的“安魂曲”那一场扮演JD服务员,当时没想到后来还会再演一次。

 

1987

 

220日、21日、出演TMP音乐祭《ラ·シャンソン》。

 

87.3.430(东京宝塚剧场公演)《パリ、それは悲しみのソナタ》《ラ·ノスタルジー》

310号的新人公演也顺利结束了。

 

87.5.156.23(宝塚大剧场公演)《ME AND MY GIRL

演了网球男孩,还跳了spoon dance,因为这部是独立的大作,整个公演都非常忙碌。

幻象的场景里喷着干冰,我第一次和朝凪鈴san一起跳舞,我记得可清楚了。

526日的新人公演里演了警察,还有finale里的歌手。

 

87.8.230(东京宝塚剧场公演)《ME AND MY GIRL

千秋乐时,预告继续再演的彩球在大家的头上打开,这是好事呢,还是坏事呢,生徒们非常烦恼。

 

87.9.2210.4(宝塚BOWHALL公演)《青春の旋風》

《青春の旋風》、ラッキー·マクドナルド。

虽然这么说有点对不起老师,这都是些多随~便~的名字啊。

我和若央san、久世星佳san第一次登上海报。

舞台稽古也不能按自己所想的演出来,很不甘心,整晚都思前想后睡不着。

 

87.11.1312.20(宝塚大剧场公演)《ME AND MY GIRL

卷氏流水账《My Stage》(一) - 盛夏的一页 - 泊

 又开始了。

出场的人几乎没变,但是有几场公演剣幸san和涼風san交换了角色。

1127日新人公演我演的是桐san的杰拉德。

在阳台上敲着钟唱歌那场好可怕啊。



(つづく)
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017