注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

卷氏流水账《My Stage》(五)1991年  

2014-03-08 13:38:43|  分类: 石酱·My Stage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1991

 

91.2.153.36(宝塚大剧场公演)《花幻抄》《恋さわぎ》《スイート·タイフーン》

“花之舞~~哟依呀撒~~~

锵·啪!这是我最喜欢的开幕,全员在舞台、银桥、花道待机,号子声一响,全体都被照亮了。听到观众“哇”的欢呼,我们的鸡皮疙瘩都起来了……深切地感觉到这才是日本人啊。

我扮演舞者和花样青年之类的角色,每天都能在舞台上开心地学习。

就算再怎么喜欢日舞,如果不坚持下去还是会退步的。所以,自己不出场时就在舞台旁尽量地观察学习。

也很喜欢松本悠里san和杜san的“深川”,我几乎把舞蹈都记住了。

说到喜欢,还有石亭那一场。                                       

一开始,香盘表上写了个“石”,我不知道那是什么意思,经过花柳寿乐老师的动与静的舞蹈练习后,重新认识到日舞的困难和深奥。

卷氏流水账《My Stage》(五) - 盛夏的一页 - 泊

话说,演和物有一件很困扰的事,前面也写过了,那就是假发。根据自己的头型来做的假发是没问题啦,和服的袖子才是问题所在。

我的手比一般人长,小时候起就一直够不着袖口的,可辛苦了。

我就去问寿乐老师,这种情况下该怎么办,虽然终于把握了要点,但是一开始还不太上手,变得焦躁起来。

接着是30分钟的和物芝居《恋さわぎ》,扮演太郎。

太郎和阿花……真是很常见的名字,为了撮合这两个人,一路san和高岭san经过一轮苦战恶斗,最后终于迎来happy end的可爱故事。卷氏流水账《My Stage》(五) - 盛夏的一页 - 泊

30分钟的换妆后是show,《スイート·タイフーン》。

扮演贵族男子、playboy,还有极乐鸟等各种角色。极乐鸟是我第三次演女役,上次是三个人一起,这次是两个人。

就算是第三次,还是不太习惯女式皮鞋,有没有飞出去呢……。那么下一次的女役,我们俩是谁会当选呢。

35日新人公演。在宝塚以show做新公,挺少见的。我扮演杜san的风之青年S、热带公子哥S、凤凰男等。

本公演也是这样,show也有快速换装,至今为止的最高纪录是30秒。新公也是用一口气的时间换好下一场的衣服,在舞台上反而松了一口气……。

第一次的换装是退场后在舞台袖换的呢。到底用了几秒呢……。深切地感受到每天都这么演的本役san的辛苦。

 

91.4.135.5(地方公演)《ベルサイユのばら》

这是第二次地方公演。作品是《ベルサイユのばら》。

这次演的是ジェロ-デル,finale演蔷薇之男S。说到ジェロ-デル,长卷发、穿着军服。终演后急急忙忙的,把假发放进柜子里,不知什么时候假发变得和金属帚子似的乱七八糟。也没有什么时间整理,真是伤脑筋,就把假发尾嚓嚓嚓修掉。到了55日的千秋乐,假发大部分都变薄了。

 

517日、18日,出演TMP音乐祭《エスノ·ポップス》。

 

91.6.328(东京宝塚剧场公演)《花幻抄》《恋さわぎ》《スイート·タイフーン》

锵·啪!和以往一样,满怀着欢欣雀跃的紧张感,我认为这比洋物的show还要华丽。

还有,《恋さわぎ》的一路san穿女装那一场,假发进了眼睑,前面什么都看不到,就这样继续演,大爆笑。

611日的新人公演也总算顺利结束了。

 

91.8.89.17(宝塚大剧场公演)《華麗なるギャツビー》《ラバーズ·コンチェルト》

卷氏流水账《My Stage》(五) - 盛夏的一页 - 泊

 我演角色叫“皮罗克西”还是“皮克罗西”来着?一边追随着盖茨比,不知什么时候起也有了自己的野心,静静等待机会的皮罗克西。

台词挺少的,怎样才能准确地表达给观众,这让我非常烦恼。

show里演的是尼斯青年A、恋爱的男人A、唱歌的意大利人、意大利歌谣男等等,没有女役。

就是嘛。上次的show就剩下我和高岭san演女役,这次为什么不叫我去演啊?真是太失礼了(落选了?)。

有各种各样的场景,其中也有像这张照片里的可爱黄豆芽,我可喜欢了。

在现在的TCA音乐祭经常能看到。卷氏流水账《My Stage》(五) - 盛夏的一页 - 泊

96日是《華麗なるギャツビー》的新人公演。

这时我是研7,这是最后一次新人公演了。

这部作品里的服装只有西服、晚礼服和灯笼裤,我就悉心钻研领带和衬衫的颜色花纹搭配。

如果找不到喜欢的颜色的衬衫,就把白衬衫进行染色,所以现在还留着那时的衬衫和领带,像山一样。

“盖茨比”,有沉思的表情,看着这样的照片,回忆起那时的光景,那个场景有注意这一点、唱这首歌时心情很好之类的……这是我最喜欢的新人公演。

但是,最后被枪击倒下的场面时,本来打算真的倒下的,但是脑袋狠狠地撞到地板上,留下了痛苦的回忆。

 

91.10.2011.4(宝塚BOWHALL公演)《スポットライト·マジック》

记得演出者大多数都是男役,全员却都戴着高筒礼帽围成一圈跳舞(真是件可怕的事啊)。记得还穿了长裙。因为大家都不习惯,到处都是“借我耳环!”“长手套到哪里去了!”的声音。

一退到舞台袖,全员都挽起裙子,迈着八字步。这个绝对不可以给大家看。

 

91.12.326(东京宝塚剧场公演)《華麗なるギャツビー》《ラバーズ·コンチェルト》

卷氏流水账《My Stage》(五) - 盛夏的一页 - 泊

东宝的皮罗克西解决了烦恼,也能愉快地演绎出来了,《ラバーズ·コンチェルト》里也是充满干劲,1210日的新人公演,以大剧场公演的反省点为依据,好好按照自己所想的去演。

 

最后,终于顺利落下帷幕时,和同期一起拍了纪念照片,既高兴又寂寞,很复杂的心境。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017