注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview  

2015-02-03 10:14:46|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-=2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊-=2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊-=2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊

100周年 徒然

 

2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊

今年从1月开始,我第四次扮演《風と共に去りぬ》的瑞德·巴特勒,回顾往日,我觉得总是在我宝塚生活的一个阶段中扮演瑞德。确认自己所学到的、跨越已经变成形式的东西从而进行挑战,风共就是这样一部作品。瑞德也是我很喜欢的角色之一,能在100周年年初演绎这个角色,我觉得非常高兴。

 

4月举行了100周年纪念式典和祭典,和久违的大家一起站在舞台上。宝塚少女歌剧的第一次公演是《ドンブラコ》,我能上演这个节目,感受到责任感的同时,眼花缭乱地度过了非常开心的三天。

 

之后是去年上演的《第二章》的再演。四位演出者把各自的角色更深化,虽然公演日程短暂,但这部作品的内涵非常浓厚。

 

紧接着《第二章》的是星组大剧场公演《The Lost Glory》。和星组一起演过《南太平洋》和《おかしな二人》,当时就认识了不少下级生,柚希桑和梦咲桑的组合有着成熟的气息。而且,这部作品是植田景子老师的原创作品,还有在《南太平洋》提供了非常漂亮的舞台装置的松井るみ老师,还有从外国来的振付Gustavo老师……这部作品融合了星组全员的活力,观众们也很享受吧。

 

东京公演后是宝塚大运动会。就算经过了十年,也说“当时是这样的”,大家都倾尽了全力(笑)。这是10年一度的运动会,我们和观众团结一致,度过了很开心的时间。

 

接着是Dinner showYu! Just in Time》。每次的DS都很新鲜,非常愉快。我和雪组的合唱成员一起创造了美妙的show

 

之后是外部演出《東京文化会館 部隊芸術創造事業 日本舞踊xオーケストラ Vol.2》,在管弦乐中跳日舞。可能再也不会有这样的机会,而且能够扮演歌舞伎的始祖“阿国”,对我自身而言会有什么新的发现吧,总之现在特别期待。把宝塚歌剧团的代表这一点铭记于心,激励我认真稽古。而且能够看到音校时代就见过的、非常帅气的麻実れい桑,还有代表了日本的芭蕾舞蹈家吉田都桑,真的好期待。

 

《タカラヅカスペシャル2014 Thank you for 100 years—》的日程和外部演出重叠了,没什么时间进行稽古,可以干点什么就好了(笑)。还有和东京的现场转播,这是100周年最后的活动,全员聚集,和观众们一起,怀着一年间顺利完结和对101年的构想的心情,希望能是这样的公演。

 

对男役的想法、对宝塚舞台的构想

 

男役并不是经过多少年而练成的,而是所追求的东西在数年间会不断改变。在生活的同时,就算是朦胧的也好,应该时常怀着梦想和目标。相对于宝塚歌剧的广阔,作为男役的我还是不到家……男役既继承了100周年的历史,也担任了吸收新事物的任务,还要看准前方。虽然光是化妆也会随着时代而改变,但宝塚的基本是“清く正しく美しく”。我自己也深知这一点,但实际有没有表现出来呢……。从小事开始积累,偶然也会自己去破坏它。现今不该拘泥于狭义的男役,而是多考虑更宽广的领域,去探求自己应有的姿态。

 

现在,OG们也创造了十分精彩的舞台,希望现役不要输给她们,朝着前方努力,我觉得现在是个重要的时期。明年也将展开海外公演,为了传播宝塚歌剧的魅力,希望大家能成长为好好抓住男役和娘役的区别的演员。

 

100周年退团的人肯定被是很多人爱着,支持着,才能呆在宝塚吧……她们也是怀着这样的心情毕业的吧。我也是,能够以自己的兴趣作为工作,对常年以来一直支持我的大家从心底表示感谢。

 

今后的构思

 

宝塚歌剧100周年的logo中的“00”就像是无限大的符号“∞”,今后的发展也是无限的。现今在籍的生徒不能忘了继承传统,在对后辈的指导中也要铭记。下级生要聚精会神听取,背负起到110周年之前这段重要的时期。希望能怀着专业的意识。

 

我在宝塚歌剧当中,作为一名舞台人,也要提高自己的水平。我直接接触过现在的top和前世代,甚至更前的世代,希望我能继续传授技术,为有魅力的star生徒的诞生增砖添瓦。包括以前就在看宝塚的人、现在开始感兴趣的人,为了能让大家都移步到剧场来,我轰悠怀着对所有观众的感激之情,把对宝塚的爱铭刻于心,怀着上进心,今后继续创造更精彩的舞台。

-=2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊-=2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊-=2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊


感谢C董提供~~


看完这篇再次觉得,走到哪儿都要跟着ishi桑2014年12月号古拉夫 100周年纪念Interview - 盛夏的一页 - 泊

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017