注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Soiree 1993年9月号  

2015-06-19 10:44:42|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      -=Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊-=Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊-=Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊

   若葉ひろみのオジャマします!第11

酝酿出成熟气场的爽朗男役star


在这个夕阳浪漫的季节里,我和散发着成熟氛围的宝塚歌剧团雪组轰悠桑举杯倾谈。我们展开了捧腹大笑的话题,还有那股干脆利落的气氛……?

 

这次将打扰一下雪组的男役star轰悠桑晚上的私人时间。这个连载进行了两年,还是第一次在晚上的酒吧碰头……。有点像第一次约会时等待男朋友的心情吧?

马上就到碰头的时间了,我打开大门走进酒吧,就看到ishi酱笑眯眯地迎接我。嗯!她提前来了呢。点了饮料后,首先从入团契机开始聊。

“中学毕业时,我就想‘和别人做点不一样的’,刚好那个时候在电视上看了宝塚的舞台。那是大地真央桑出演的作品,我还说“真是位漂亮的男人啊”。心想如果能考上就去考考看,在考试前一个月就急急忙忙做出决定,勉强赶上了申请时间。”

以完美(?)的服装迎接考试

为了迎接考试,倾尽全力去打扮的ishi酱。

“虽然自己觉得那是完美的服装了,但是一看到周围的考生,吓了一跳!大家都穿着白色领子的大小姐风格的裙子。要说我嘛,把白色敞领衬衫的领子立起来,还有在当时乡下流行的像围网那样的网孔很大的衣服。不知往膝盖上几厘米的超迷你裙。那时脚长已经达到26厘米了,穿着茶色的皮鞋,又叫做套鞋……头上戴着和裙子搭配的鸭舌帽,把长到腰间的头发绑成马尾辫,背着布袋……我觉得好难为情啊。以为‘这样就不会落选了’。说白了就是像乡下的太妹。考官老师问我‘这件洋服是你自己选的吗?’,我就元气地回答‘是的!’。当时只能将错就错了。后来想想只能唉声叹气了。”

好像看一看ishi酱年轻时打扮的样子啊!话说脚真大啊。26厘米哦。

“以前在大剧场的大阶段,脚后跟紧挨着台阶走下来的,有一次把装饰用的电灯弄坏了。我的手脚都很大。头也大,帽子什么的都戴不进去(笑)”

原石隐藏着的光芒被考官挖掘出来,最后合格,成为宝塚间奴。

她很早就着手艺能,6岁的66日开始学日舞(花柳流),除此以外全是第一次,这是她的宝塚音校生活。完全不懂芭蕾的姿势,就请求同期“拜托了教教我吧!”,然后努力学习。予科生时期印象最深刻的事是什么?

“我负责打扫玄关。还有把看板搬出去。还负责玄关的插花,花瓶里有三朵花。把花茎剪得太短了,自己看着也觉得奇怪,后来果然被本科生骂了。有一次晨会被吩咐插一些兰花或玫瑰,我就插了玫瑰。那是很可爱的红色玫瑰,心想‘啊,今天会被表扬吧!?’。开完晨会退席时又被本科生大声斥责‘去打扫玄关!’,到底是什么事啊,就去玄关看看,玫瑰居然开花了,连花芯都看到了。被说‘这是什么!山茶花吗—!’,我只好默念着‘玫瑰混蛋—!!’,回答‘现在就去更换’,然后跑着去把玫瑰换掉了。现在想起来就是一个笑话,那时我觉得本科生的话简直就像神之音,是绝对的!”

和粉色鼹鼠一起玩?

听说她独自负责玄关毛虫清理。这是出席这个栏目的星组同期稔幸桑所说的。

“现在我很怕啦~。那是刚来到宝塚的时候。‘无论是蚂蚱还是毛虫都放马过来!’这样的感觉。以前还揪过蝴蝶的翅膀嘛。在乡下的时候,在水桶里混入粉色的颜料,然后唰地倒进鼹鼠的洞穴,‘是粉色鼹鼠耶’这样来玩。相对 ‘呀—!毛虫。拿走拿走’这样可爱的骚动,我则是‘什么嘛就这点小事,看我速速处理’。”

和舞台上的形象不太一样的ishi酱。本科生时要决定艺名,家人提出一个有力的候补名,是以故乡人吉的茗茶所取的名字“五木さやか”。但是,果然ishi酱还是轰悠的好!

-=Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊-=Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊-=Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊


继续感谢小安狮同学Soiree 1993年9月号 - 盛夏的一页 - 泊外部杂真是个大坑啊。

   若葉桑是61期生,元花组娘役top,85年《愛あれば命は永遠》(71期初舞台)毕业。

   这篇真的不是成熟mood啦ww而且酒精苦手的石为什么要在酒吧碰头啊w

   顺便吐槽一下五木,肯定是哥哥的品味。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017