注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

カーテンコールのひとびと ishi篇  

2015-07-22 09:25:12|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1994年出版)


喜欢地球仪


轰悠喜欢地球仪。有时会一直盯着看。

“日本是这么的小啊……”

小时候第一次得到地球仪时,她就睁大了眼睛这么想着。现在则是以新鲜的心情来思考。

在如此狭小的日本,47都道府县其中之一的兵库县宝塚市内,位于荣町的宝塚歌剧团,自己是一名雪组宝塚间奴——

这么一想,自己却为一些瞬间的小事而拘泥,真是太傻了。

无论哪里都有烦恼。谁都品尝过后悔的滋味。拘泥于这些无聊的小事,像个傻瓜。

她嘟囔着“世界很广阔”,仿佛是说给自己听似的,这样一来,心里的芥蒂就慢慢溶解了。

轰悠第一次知道宝塚,是通过电视。看到主演“ディーン”的大地真央,她不由得感叹,真是位漂亮的男人啊。熟人就告诉她有关宝塚男役的事。但是当时并没有马上想进宝塚。

所以,如果没有那次偶然的事件的话,她可能会升入高中,和母亲一样走职业女性的道路吧。

总之,她和大地真央见面了。

那是去亲戚家玩的时候。当时月组的top star大地真央第一次见到她时,说“去考的话能考上的哟”。不知道为什么会这么说。不过回家时她顺路去了一趟宝塚音乐学校。音乐学校正好刚开始受理考试。拿了申请书,然后在第二年提出了申请。

家人都叮嘱,要是落选了就放弃吧,她却考上了。可能是6岁开始学的日舞起了作用,她悄悄地这么想着。

她其实很想体验一下高校生活,一年也好。但是音乐学校这样的制度,不能保证明年也可以考上。她下定决心,绝对要去宝塚。

那是出生以来的第一次宿舍生活。16岁的她的同期里有大她3岁的生徒。不是根据年龄而是根据学年来划分,形成了宝塚独特的年龄不详的氛围吧。她也察觉到了这一点。其实,从予科生成为本科生后,同期生里面无论是年长的生徒还是年下的生徒,大家的相貌都有所改变。温柔的脸变得严厉起来。从音校毕业后进入到宝塚歌剧团的时候,又变回有点年幼的脸。虽然人的表情和精神面有着深切的关系,但也自然地萌生了同期的同伴意识。对她来说,同期不像是兄弟姐妹,也不是亲友。

总的来说,像是战友,该怎么表达好呢。在同一个时期学习同一件事,一起体验相似的感情,就算不说出来也能互相理解,是最重要的伙伴。

从心底一直等待着的初舞台,是昭和604月的花组公演《愛あれば命は永遠に》。当年她被分配到月组,在3年半的时间里,她作为一名年轻star,获得了不少活跃的机会。和上级生若央りさ、久世星佳搭档演出宝塚bowhall公演《青春の旋風》,那时还是研3,我觉得那是作为宝塚间奴一次幸运的出发点。

虽然她现在回想不起来,虽然大地真央和她说过“做男役好了”,她也曾希望成为女役。产生想做男役的想法是在音校一次考试结束后,买了当日券去看舞台时的事。干脆地把长发剪掉,则是在入学式的前天。在男役中有着硬朗氛围的她,当然也没有失去女孩子气的那一部分。

也不是说绝对,一旦决定了做男役,多少都会有一段意气高涨的时期。正是在这段时期,她拼命学习比如说角度之类的男役的举止身段,才会有现在的轰悠,她自满地这样说道。问题是现在的下级生渐渐朝着自然派的方向前进。要是不怀着更多男役的自觉,是无法穿上如同男役真髓的燕尾服吧。已经成为中坚力量的她开始觉得,必须把传统的男役美学传承下去。

移籍到雪组后,她经历了5次新公主演,在研5最后的一次考试获得了第一名。那时,特别是被夸奖歌唱有进步,这是预料之外的事,她自己也吓了一跳。迅速地喜欢上芭蕾和芝居之后,就开始热心练习了,歌唱该怎么说呢,往后拖延的情况比较多。之后也没有特别单独进行歌唱的练习。平成4109日到1124日,在旧宝塚大剧场最后一次公演《忠臣藏》扮演堀部安兵卫时,也被评价歌唱变好了,她再次感到惊讶。被这么一说,自己也有所察觉。她回想起两年前的事,觉得这就是所谓的转机吧。也有过一段无论如何都很讨厌自己的时期。她在度过那段时期的时候,解开了心里的疙瘩。

虽然被饭邀请去吃饭,她回绝后就回家了。今晚想吃茶泡饭,想一个人吃饭。她用手掌轱辘轱辘地转动着地球仪,这么嘟囔着。我手中的地球……。居住在这上面的小小的我……。

确实是从那个时候开始,人们说她的精神面变得坚强起来,变得开朗,舞台也变好了。那是因为上级生这么忠告她。“连自己都不相信的话可怎么办。不喜欢自己,是没办法和别人交流的哟”这番话深深地印在她心里。她本来就是不擅长说话的类型,成为超过300名女性的剧团的生徒后,一边想着“这个人在想什么呢”从观察开始到说话。那是因为由于不擅长表达自己的心情和脑子所想的而感到着急,又顾虑到不能说伤害对方的话语。在舞台上突然察觉到自己的位置,是在比被提拔的上级生的出场还多的时候。虽然那只是内心的动摇,但如果拘泥于多余的事,舞台是不会变好的。记得被周围的人包围着,多亏了经历过新公主演。能够在bow单独主演,也终于有了自信。为什么这种小事会变成那样呢,现在的她这么回想着。转动着地球仪,回忆也苏醒了。但是讨厌自己的理由,用一句话说不完。不如说,要是有休假好想去国外旅行啊,她梦想着。但在这之前要追求塑造堀部安兵卫这个角色。迫近东京宝塚剧场的公演。若能再演,除了轰悠以外没人能演堀部,为了达到这种程度,她希望可以深刻挖掘这个角色。她嘟囔着,加油,一边又开心地转动着地球仪。


【后面翻得有点乱了orz
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017