注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

报知GRAPH’98 Vol.5 Interview 雪组  

2015-07-28 10:05:06|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对雪组“新控比”魅力名作《风共》充满了期待与兴奋报知GRAPH’98 Vol.5 Interview 雪组 - 盛夏的一页 - 泊
 

好怀念东京宝塚剧场的陶瓷水管啊……香寿
我在大冬天用那条水管洗过头哦…………轰
——轰桑九州熊本出身,香寿桑北海道札幌出身,她们对东京宝塚剧场的回忆各有不同。

轰:我第一次在东宝演出是在大地真央桑的再见公演《二都物语》《ヒート·ウエーブ》。那时我觉得这个剧场好旧啊。虽然当时大剧场也很旧了。但是最下级生一直都呆在地下。
香寿:在奈落没有像是“小屋”的地方吗?
轰:有的有的!
香寿:用胶合板搭起来的。研一生在那里换衣服,是最下级生休息的地方呢。
轰:我还在那里吃过便当。完全不到上面去,你被上级生骂过吗?
香寿:有的!被骂怎么不呆在乐屋?
——你们学年不同,还是有共同点嘛
轰:坦白说,我是讨厌被上级生找才躲到奈落的。
香寿:我就算什么也没做,也会被说,所以至少想避开上级生的目光才逃掉的。
轰:tartan和我不一样,看上去很可靠对吧。大家都会觉得“依赖香寿桑的话就没问题了”。特别是有大事的时候。我真的是一个劲地逃跑。
香寿:大剧场时的合唱box也变成我们的休息场所了呢。
轰:目送着上级生搭乘升降台,“请走好~!”
香寿:陶瓷制的水管也很怀念。还有以前那种铝制的花纹。
轰:现在不怎么看得到了呢。
香寿:热水和冷水是分开的,很难调温度啊。还有一处洗拖把的大水管。
轰:我在下级生时代,正冬天在那里哆嗦着洗头呢。超冷的(笑)。

失败谈?我没有特别的…………轰
我有超多超多的失败谈…………香寿
——舞台上的插曲
香寿:过去的事算吗?
——是的
香寿:花组时代《キス·ミー·ケイト》从大房间搬到小房间时,我和tamo桑、mami桑在同一个房间。我换好小丑的衣服后,一坐到椅子上,就迷迷糊糊睡过去了。突然醒过来,就听见轮到我出场的音乐……
轰:诶,然后怎么办?
香寿:假装裹着黑幕布出场。
轰:我在舞台上没有什么惊人的失败,就是想起了“电梯竞争”。
——到底在电梯里竞争什么啊?
轰:下级生要先让上级生进电梯嘛,然后自己就坐不上了。有一段时期开始觉得“好吧!”不坐也没关系。就跑楼梯跟电梯比赛,到4楼为止。电梯每一层都要停的嘛。自己先到时就举起双手,喘着气说“太好了,我赢了~”(笑)
香寿:有的有的!
轰:现在想想,到底是赢了什么啊。那个时候真是拼命。
——在乐屋也用上了舞台人的体力呢。雪组时代开始怎样了?
轰:《忠臣藏》的休息时间时,一路桑从我的房间拿走了蜡笔小新的公仔。我就在电梯里贴了纸条“通知犯人。请归还小新!我们来个交易吧”。一路桑也很配合,从衣装部那里借来了长筒袜,套到头上(笑)
香寿:好怪啊,哈哈哈哈
——一路桑套长筒袜?无法想象。东宝和宝大不一样,好像在舞台袖也有照明
香寿:啊,我还有一个失败谈。虽然也是过去的。
——请说
香寿:花组时代的show《ジタン·デ·ジタン》时,在大集合的场面,我戴的是头巾帽子。但是忘记头巾已经拿回宿舍洗了。
轰:嗯,经常有这种情况。
香寿:直到公演开始之前都没想起来。离出场又近了。心想着怎么办啊怎么办啊,突然看到旁边照明机器上面挂着一块正合适的布……
轰:难道你用了那个?
香寿:……,我用那块布卷成头巾,戴着出场了(笑)
轰:不是吧——
——总觉得还有呢
香寿:line dance用的白色长手套不见了……
轰:我也试过!下级生时呆在又窄又暗的地方,互相挤着换衣服。塞得人都走不过去。为了让衣装部桑方便换装,就按顺序排好,但是太暗了,挤来挤去的,不知不觉就……
香寿:特别是小物件会经常不见了。
轰:有时会粘到魔术贴去了。粘在女役桑的裙子上的不止有短袜还有拖鞋,拖着这堆东西。突然站起来时提心吊胆的。
——那个,请继续白手套的话题吧
香寿:手套不见了的话题吗。然后,要是只有我不戴手套,在队列里会特别显眼的。又想着怎么办啊怎么办啊,突然看到旁边有护士穿的那种高筒袜……
轰:我懂了。就以哆啦A梦的手出场了吧!
——哆、哆啦A梦吗?!
香寿:对,握着拳头。
轰:tartan,你还真敢啊。
香寿:嗯,我还挺能干的。我很可怕吧。
——一眼看上去,轰桑要比香寿桑还淘气啊,没想到香寿桑更厉害。你们二人相差一期。音校时代就相互认识了吧
轰:我觉得tartan真够呛的。扫除和鼓笛之类的。因为她看上去是优等生。大家都觉得她理所当然的能做到,就算被提醒了,下次就能完美地做到。但是也有犯傻的时候。(互相看着笑)
香寿:就是啊。明明我是个笨蛋,大家都没注意到我是笨蛋。

好想早点让大家看看扮演斯嘉丽tartan的海报…………轰
不要~~…………香寿

——之后,香寿桑从花组组替到雪组,在《华丽的盖茨比》新公里轰桑担任主演,香寿桑担任2番手,增加了这样的“控比”。说到控比,今年的地方公演《风共》,轰瑞德和香寿斯嘉丽引发了沸腾的话题。海报拍摄顺利结束了吗?
轰:噗—(喷笑)
香寿:讨厌(女孩子特别害羞的样子)。最近剧团里到处都是这个话题。
——反响好激烈呢
轰:想尽快让大家看到那张海报哇。
香寿:真是的,很可怕的。有人看见那海报还以为是余兴呢(笑)
轰:你没有演过女役,从化妆开始就够呛吧。一开始就跟gun酱说“借我化妆品~”。
香寿:用的几号色?之类的。完全搞不懂颜色。比想象的还辛苦。
轰:但是tartan那种拼劲已经好好传达出去了哦。演斯嘉丽开始还留长发了不是吗。
香寿:嗯。想长长一点,睡觉时就绑起来,不知有没有效果。那样很痛很痛啊。我就把帮忙的同期叫做妈咪—
轰:因为男役的领口和脖子是不用化妆的,她有时就会忘了,我看到过演阿希礼的toko帮她涂ru沟。
——特别是瑞德对斯嘉丽的嫉妒心爆发时的“核桃夹子”会变成什么样呢,我超有兴趣的。瑞德是轰桑的代表作吧
轰:我觉得这次反而是被斯嘉丽“核桃夹子”吧。好可怕啊(笑)
香寿:(不知怎么回答的样子)。我跟植田老师说,趁这次机会要让我看上去贤淑一些。
——越来越想看了呢
香寿:但是,幸运的是,ishi酱比我大一期。音校时代会被上一级的前辈骂,很可怕的,多亏了有这些令人怀念的回忆,难以说出口的话也能率直地说出来了。
——你们都互相信赖呢
轰:我也轻松了。可以气息相合地进行交流。虽然有点傻傻的,但那也是可爱之处。tartan,我很安心哦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017