注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2007年7月古拉夫 热烈对谈 ishi&ume  

2015-09-08 17:56:06|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年7月古拉夫 热烈对谈 ishiume - 盛夏的一页 - 泊

第一次搭话…

石:2年前,我到星组特出《长崎》时就对ume很感兴趣了。想知道更多关于ume的事,所以趁这个机会指名ume做对谈对象。

梅:真的非常感谢。能够有这样的机会和todoroki桑谈话,我感到很光荣。

石:不止是我,肯定读者当中也有很多人想更了解ume

梅:(笑)

石:特出时在稽古场啊,一开始看到ume还以为是上级生。但是看到ume跟一个我认识的下级生也是用敬语,才发现“她比那个孩子还要低学年吗?”。

梅:第一次和todoroki桑谈话的情景,我现在还记得很清楚哦!在稽古场的休息室里,听到todoroki桑叫我 “呐,ume酱啊”。当时首先想到的是“todoroki桑叫我‘ume酱’了啊啊!!”,超兴奋的,然后就听到todoroki桑问我“比tonami要高几年级?”(笑)

石:(笑)

梅:“诶诶!!”吓我一跳(笑)。

石:那么,你果然是上级生吧(笑)。

梅:不是啦!不是啦!!(笑)

石:(笑)。不知怎么总觉得ume和我的同期真琴つばさ有相同的气场。可能是因为第一印象相似,或者说都能让周围的人欢乐起来。

梅:(笑)

石:在稽古场ume也被大家宠爱着,有点像乒乓球弹来弹去的感觉。

梅:(笑)

石:这样的ume从星组组替到宙组,成为tani君的相手役呢~

梅:我的组替发表之后,在剧团里遇见todoroki桑,todoroki桑还对我说“加油哦!”,真的很高兴。

石:ume所拥有的那份该说是风趣呢还是个性呢,今后也不要失去哦。

梅:谢谢。

 

秘密的稽古

梅:在《长崎》里面,有一场是我急急忙忙地走着向伊佐次说明情况的戏,稽古时,那一场的台词我无论几次都说不好。应该和长台词无关。为了下次不再咬台词,稽古前和同期对过几次台词,想着“已经没问题了”。但是一到现场,一站在todoroki桑面前,果然还是出错了。那个时候实在是对不起。

石:有这回事?

梅:是的。仔细想想出错的原因之后,恍然大悟。是不是因为todoroki桑那漂亮的脸,形成了我单方面的压力呢。

石:(笑)

梅:这样下去可不行啊,我就一边看着《宝塚おとめ》里todoroki桑的照片,一边重复练习台词。

石:那是啥米啊!!(大笑)

梅:在稽古场不断对自己说“对着《おとめ》练习过那么多次了,没问题的”(笑)。

石:(笑)。公演开始后,有一场靠得很近说台词呢。

梅:有的!

石:有一次,我突然冒出一个念头“要是这么演会不会更好呢”。芝居时我就突然抓住ume的手腕拉过来。

梅:是。轰桑可以把当时的感触融入到芝居当中。我和wataru演戏时也是,二位都非常自由地去演绎,芝居看起来非常自然,真的很厉害。

石:注意不要太偏离演出家老师创作的核心,感受着对方的步调,进一步把握观众的气氛,这样来尝试各种方式。因为这里是宝塚,形式是很重要的,但芝居果然还是要用心,有各种各样的表现和感受才好。

梅:我也想这么演戏。当时近距离地观看轰桑的芝居,学到了很多东西。

 

关怀

石:ume是第一次组替?

梅:嗯,第一次。

石:是吗,不过根据当时的学年和男役娘役的差别,对组替的理解也不同,没有必要对组替感到有压力哦。当然,也没必要去破坏自己积累至今的东西。以组替为契机,会有新的发现,能重新认识到自己不足的地方,再加之努力,一定可以获得进一步的成长吧。

梅:会正视自己很多不成熟的地方。但现在还是没把握。

石:肯定不是只有ume会这么想,所以没有必要自卑哦。我相信大家都会有自己想做的事,都怀有自己的理想,而如何去表现它,才是烦恼所在。即使是上级生也是如此。Tani君也是这样吧。所以,不要忘记互相关怀,能够一起努力是最好的。

梅:是。

石:嘛,在这一点上ume是没问题的,不是那种一个人猛跑的类型。虽然明明有关怀之心,但却不想让人察觉(笑)。

梅:诶诶!!(笑)

石:(笑)。若无其事的,顾虑别人,“我什么都不知道哦,不是我干的哦~”的样子(笑),就是这种类型。

梅:诶诶!!这样不太好吧(笑)

石:不。所以,ume本质里那纤细的部分能够更多地表现到舞台上的话,简直如虎添翼(笑)。

梅:能够听到这番话……实在不敢当。

石:今后也像平时那样滴溜溜地转动着(笑),像那丰富的表情一样,在舞台上也能够七变化,展现出各种各样的魅力吧。

梅:谢谢。我会加油的。我在《A/L》的角色,要说的话是归入“女孩子”的范围,但下次的大剧场公演《バレンシアの熱い花》是成熟的女性角色。我觉得有够呛的,不过能够挑战这样的角色,心里也蠢蠢欲动,不过有时又会觉得,果然很难的样子。

石:无论是谁都会有不安。但是大家都是在和不安战斗的过程中成长起来的哦。

 

进入宝塚太好啦!

石:如何?习惯宙组了吗?

梅:大家都很温柔地接纳我,很快就融入到组里了。我对自己说,不能太依赖大家的温柔……。真的深切地感觉到,是周围的人在支持着我。

石:稽古也是,无论是台词、歌词、舞蹈,今后要记的东西比以前要多,首先要尽自己所能去努力。

梅:是呢。

石:记好之后,接着思考如何跟周围的人一起创造芝居。

梅:是。我是第一次和宙组的大家一起演戏,完全不知道大家的演绎方式,首先要把握住对方的步调,然后接好对手戏,能够有柔软性就好了。

石:对啊。组长marietta和副组长susshi都是很温柔的人,有时撒撒娇也可以的哦。

梅:我已经很受她们照顾了。

石:(笑)

梅:今天听到轰桑的这番话,就觉得进入宝塚真的太好了。

石:(笑)。和tani君一起组合磨练的同时,也要绽放ume自身的魅力哦。这样一来,tani君和ume的组合就能更加大放光彩,这和ume的魅力是有关系的哦。

梅:哪有哪有(笑)。之前我就觉得,yuuga桑在稽古中总是会贪婪地挑战新事物,每天都有所变化哦。Yuuga桑一出场,就能感觉到一股强大的活力,我也要加油才行。今天真的非常感谢。

石:不用客气。

 

对谈总结

石:经历过组替,拥有各种感性的样子,我已经看明白了。可能ume自己还没发觉……。现在还不从容,还在拼命努力,但以她自身的元气,今后也会展现出新的魅力吧,我满怀期待。今天能和有点成熟起来的ume酱见面太好了(笑)。


-=2007年7月古拉夫 热烈对谈 ishiume - 盛夏的一页 - 泊-=2007年7月古拉夫 热烈对谈 ishiume - 盛夏的一页 - 泊-=2007年7月古拉夫 热烈对谈 ishiume - 盛夏的一页 - 泊

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017