注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1989年2月号歌剧 绘与文  

2016-12-19 13:38:56|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢狮子提供图源~~~

本来还以为这篇绘与文小小石会正经写,结果后面还是用标点符号凑字数了!!1989年2月号歌剧 绘与文 - 盛夏的一页 - 泊


===================================================

想听TODOROKI君的自言自语……吗?

 

平成元年,二月。

大家过得怎么样?

年号从昭和变成平成了……

这是一件重大的历史事件,我还没回过神来。

 

——平成——

社会上,有些改了公司名,有着和年号一样姓名的人啦和地名啦都引发一阵大骚动……

想必大家都知道了,Bowhall上演的《ツーロンの薔薇》的千秋乐予定是一月八号的,后来改成六号了。身为一名舞台人,没有比这更遗憾的事了。

两天每天都是两场公演。明明在那两天我还有很多想做的事呢……

……但,公演已经结束了也没办法。

天王陛下驾崩,敬祈冥福。

好了————二月有十四号!

对。您已经决定好了吗?说到十四号,就是情人节。

用正式的说法,

Saint Valentines Day—(因遭受异教徒的迫害而殉教的圣瓦伦丁的忌日),我调查了一下这位瓦伦丁,这得追溯到非常遥远的时代,这里就不写了。等有空了,再去图书馆慢慢调查吧。我好喜欢图书馆啊。有一种沉静的氛围……

……回到正题。

每年只要接近这个日子,女孩子们,当然包括男孩子们都开始心神不定了吧。要是把巧克力带去学校,我上学的学校会没收的。所以,各位学生!不要把巧克力带到学校去哦!!(坏心眼1989年2月号歌剧 绘与文 - 盛夏的一页 - 泊坏心眼)

其实我也是其中的一人啦。

好了,话说回来,我打算给谁送巧克力呢……

还不懂吗?同级的女孩子直接会互换巧克力,也就是“人情巧克力”啦。我就想要送什么形状的巧克力好呢,就到处去找。结果最后还是买了很平凡的心形杏仁巧克力。

不止是情人节,现在到处都在卖各种各样的巧克力,不过果然还是十四号的情人节最应景!一月的新年过后,商场里会腾出一大片空间用来摆放巧克力。不不,与其说是摆放不如说是装饰,装饰得整整齐齐华华丽丽的。

……最近有这么一种倾向,送巧克力时附送别的礼物。是因为大家都说吃太多巧克力会长虫牙,还会长胖吗?确实,我吃太多巧克力的话可能会流鼻血……虽然会这么想,但是偶尔身体感到疲惫时会咬点巧克力版。说到中学时的情人节,我也没人可以送,倒是收到过下级生送的巧克力。我的兄弟都是男孩子,当天从学校回来后就会互相问“收到多少巧克力?”……(要是没收到,会感到受伤的吧)

在圣瓦伦丁的忌日赠送巧克力,这个习俗到底是从什么时候开始的啊?听说是巧克力公司牵强附会弄出来的。不过这个习俗也挺可爱的。听说在这个日子可以破镜重圆、还可以公开告白,让路上的行人们都心跳不已。就算没有收送巧克力这些活动,装饰在橱窗里的巧克力们,被包装得漂漂亮亮,静静等待着被某人捧在手里,光是看着这些巧克力,我就不由得露出微笑。

好了,大家都有心中的人选了吗?要从那么多选项里进行选择,果然很困难对吧。我也卷起袖子,打算送给五位男性……。这五个人都是我最重要的、最喜欢的人。请稍等哦。巨大的黑猫宅急便包裹将从宝塚送达人吉。——————1989年2月号歌剧 绘与文 - 盛夏的一页 - 泊1989年2月号歌剧 绘与文 - 盛夏的一页 - 泊1989年2月号歌剧 绘与文 - 盛夏的一页 - 泊回看了一下我之前写的内容,怎么觉得我都是胡乱写的,还有四张原稿纸,就这么继续写吧。——————————

好了!来了,来了。今年年初的雪组大剧场公演。大家都来呀看呀。《ムッシュ··巴里》是从1917年穿越到1461年的故事。Grand·RevueLa Passion!》追逐梦想、奔向灼热的大地、崭新的未来,汇聚现在的雪组之力,穿透大家的心脏!(217~328号)

~~~~~~~~~~~~~~虽然说得那么帅气,其实我还在犹豫接下来要怎么写。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~算了。反正是自言自语。~~~~~~~~~~~~内啥1989年2月号歌剧 绘与文 - 盛夏的一页 - 泊这次写得还挺多的,表扬一下自己。上次是一月号,应该讲讲新一年的抱负,附加,我最喜欢的词语,请听。

——鵬石郡——

这个词语一直都存在于我的脑海里,转换一下心情,决定刊登在这本杂志。

今年还有十一个月。在这十一个月间,我以我的风格,又要给大家添麻烦啦,请大家多多关注。

左边的这张脸,并不是警察贴的通缉令照片。这个人是,写这篇文章的本人。

请不要忘记看下月号!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017