注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2016年2月歌剧 林肯座谈会  

2016-02-24 16:09:16|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-=2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊-=2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊-=2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊

原田:这是《南太平洋》之后我和轰桑的第二次合作。当时我就觉得,轰桑作为一名演员,作为一名男役,非常适合演绎一个人的生存方式,可以扮演具有独特风格的男性,非常有人情味,而且,说到现在的轰悠才能演的作品,我就选了为解放奴隶而奉献了一生的美国第16任总统亚伯拉罕·林肯为题材。继《俄狄浦斯王》之后,这次选近代人物会比较好吧,林肯对轰桑来说也是比较熟悉的题材。轰桑以前在《JFK》演过KING牧师,和林肯这个人物也有所关联,再加上代表角色《风共》的白瑞德。瑞德是南方人,这次演的是北方人。

轰:距离上次的《风共》刚好经过了一年。明明一年前还是南方人,现在居然和北方人牵起手来了(笑)

原田:宗旨都改了(笑)

轰:拿着手枪战斗,喊着“为了南部!”

原田:真的(笑)。林肯被称作是美国最受人敬仰的总统,结束南北战争和解放奴隶是很重要的原因。我觉得在现在的宝塚,或者说在日本,能扮演这样的人物的,只有轰桑了。

轰:这次是我第一次戴络腮胡。

原田:我还担心要是轰桑不肯戴络腮胡怎么办啊(笑)

轰:说到林肯就是络腮胡呢。

原田:对。从某个意义上来说,他实现了美国梦,但是他走的道路并不平坦,而是充满了跌宕起伏,最后终于坐上总统的位子。南方联盟并不赞同林肯的方针,脱离联邦独立,从而开启了南北战争。最后南北统一,林肯完成了解放奴隶,一周后遭到刺杀死去。

轰:林肯出身贫寒却努力学习,既有竞争对手又有同伴,还和被称为恶妻的女性结婚……

原田:听说是一位很任性的夫人。

轰:和这样的人结婚,拥有家庭,还有儿子……

原田:关系也不太好的样子。

轰:非常有人情味呢。这样的他壮志未酬就倒下了,实际上他还有很多想做的事。作为美国的总统,站在种族歧视这面高墙前面,主张人类不应该控制人类。要模仿他的生存方式并不简单。以前我在《JFK》演KING牧师时,为了找参考而看的电影里就有这样的一幕,黑人奴隶突然被绑走,被戴上手铐脚镣,塞进船底……记得当时我感到非常愤怒。之后美国遭遇911恐袭,现在欧洲的情况也不乐观,比起《JFK》那时,现在的观众更能感同身受吧。

原田:是啊。在林肯时代的美国,黑人和白人并不平等。解放奴隶后,黑人的生活也并不轻松。就算是现在还存在着种族歧视的问题,但是如果150年前林肯没能解放奴隶,情况可能更严重。林肯所做的事可能只是一个必经阶段,但在解放黑人的历史上,他功不可没。说到为什么会导致南北战争,在北方,主张解放奴隶的人比较多,相对的,南方有大面积的种植园。

轰:需要劳动力。

原田:对。种植棉花和烟草需要大量的劳动力和奴隶,如果解放了奴隶,种植园就无法维持下去。所以南方也是为了保护自己的利益而选择和北方对立。他们也有他们自己的尊严。

轰:有可以让步,也有无法让步的地方。这是时代的特点。

原田:所以也不能肯定地说他们不对。这次登场的还有李将军等人,他们都随着时代的变迁而动摇,既不是善也不是恶。当然,这种夺取他人自由的奴隶制绝对是不好的,在这种情况下产生了新的文化,南方也成立了新的历史。所以,对林肯来说,南北战争是以他的理念为基础,为了再次统一美国的一次战争。同时,他也提出了宪法第十三条修正案。也就是废除奴隶制度的修正案,第一任总统华盛顿就任时建立的宪法里面,明确地表示白人拥有比黑人优先的权利,但是并没有写明人可以是别人的所有物,也没有写不可以。因为表达得很模糊,也就引申出各种各样的解释。其中,就有这样强词夺理的意见,因为白人优于黑人,所以拥有奴隶是理所当然的。所以林肯在统一全国的同时,提出了新的法案,规定任何人都不得接受他人的劳役。建国之父没有提出这项规定,而林肯给后人带来了希望。把理想变为现实,正是自己的使命。当时的各种问题都需要下一个时代来继承。这是我的想象,林肯可能也期待着100年后、150年后会出现黑人总统吧。希望我们能把他的理想里最基础的部分描绘出来。

轰:奥巴马桑当选总统的时候,大家多少还是有点惊讶对吧。宝塚的观众会在观剧前拼命学习作品相关的知识,当然也有人突然就去观剧的,现在我强烈地觉得,要让这两类观众都能理解作品、获得感动,让他们看到只有在宝塚才能看到的芝居。而且这次专科的英真naoki桑也参加演出,加上以花组组长高翔君为首的花组成员,我非常期待着能演出什么样的效果。上级生里面有很多脸熟的,一起演出也经过一段时间了,我很期待看到她们的成长。希望演出人员都能自由创作。这个自由,不是说在自己能力范围内行动,而是用上自己的头脑和身体进行研究和思考,从而自由地表现出来。希望大家能怀着探求心去努力。

原田:和《南太平洋》时一样,我觉得只要轰桑在,稽古场的演出者的士气都增加了一种良好的紧张感,这不是因为轰桑是上级生,而是因为轰桑非常认真的态度。作为一名演技派,真挚又谦虚地努力着。这给予共演者良好的刺激和紧张感,舞台水平也一层层提高。稽古刚刚开始,应该会让大家学到很多东西吧。

轰:就算是一句台词也没有的下级生,如果对舞台怀有热情,我也会尽力去帮。然后数年后,共演者退团时也好,之后也好,以后变成老奶奶也好,希望大家都能觉得“《林肯》真好啊——”。

原田:这样真不错啊。

轰:希望观众也能这么想,所以演出者全员都要努力。

-=2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊-=2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊-=2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊


这次的座谈会有种讨论课题的感觉2016年2月歌剧 林肯座谈会 - 盛夏的一页 - 泊

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017