注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2017.11月歌剧 神家对谈  

2017-11-12 16:07:22|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轟:老师,今天要透露到什么程度啊?(笑)

斋藤:咋个办呢(笑)

轟:因为都是好玩的嘛(笑)

斋藤:哪有哪有,不过我担心让轰桑演这些真的好吗……(笑)。这次只有9位演出者,以这个世界观为核心进行创作,角色也要时尚,在《奇怪的二人》那样的作品里也发挥出强烈个性的ishi桑,能让她演什么角色呢,我想到了帅气和可爱并存的角色吵吵闹闹的样子,就创作出了这部作品。故事以二战后的美国?巴尔的摩为背景,加入了各种喜剧要素,也有像标题里的“家”一样的家族故事。轰桑扮演的伊万?塔纳是一位没有经过母亲养育成长起来的青年,父亲是黑手党老大。从战场回到故乡的伊布(伊万昵称)和父亲的6位部下一起学习做神父,在这过程中得知亡父的过去和母亲的真相。这部作品能成为登场人物们的青春故事就好了。

轟:斋藤老师原创的喜剧作品不单单是喜剧,我读过剧本后觉得很感动……虽然刚开始排练,真的很让人欢欣雀跃。只是剧情的进展很快,需要好多体力啊(笑)

斋藤:就像给汽车换上超厉害的变速器,演员则要根据经验来加速或减速,这样蛮辛苦的。

轟:本来以为挂了空档,结果是倒车档(笑)

斋藤:突然用超高速飞出去,然后突然换低一档(笑)。但是ishi桑很厉害的,这种事可以做到的。雪组top时代主演的《再会》也是喜剧,ishi桑那帅气的视觉形象和演出来的完全不一样,而且很擅长把周围人的反应融入到戏里。这次公演主要以ishi桑为首的拥有高经验值的专科生为主,就我自身来说也是第一次,现在非常期待。看着大家排练,有很多地方让我感到惊叹“还能这么演啊”。

轟:我和这几位专科成员各自合作过,但没有像这样一起演出过,最近的博多座公演和这次月组的4位一起演出,但也没有什么对手戏。所以,现在还无法想象这样的成员会演出什么戏,好期待啊。希望下级生可以率直地听取斋藤老师的话,紧跟着上级生的芝居,飞奔而入。

斋藤:对演员来说,这样的经验会变成巨大的财产。就算不说话,光是看着背影就足够了,希望下级生可以看着轟桑她们学习。我觉得大家都会爱上那种在排练场见面的感觉。

轟:肯定每天都期待着“好想快点去排练!”。注重身为演员的第六感,同时要认真思考老师所想表达的东西。我看完剧本后就马上给老师发短信了。就写了一句“看了。又笑又哭”(笑)

斋藤:看到两行字,我也感动得眼泪汪汪了(笑)

轟:之后又马上再看一遍,第二遍也是笑了又哭。看完后合上剧本,不由得感叹“真是的!斋藤老师!”(笑)

斋藤:工作人员们看了剧本后都说“让轟桑演这个,不得了啊”,伊布的设定太过丰富了(笑)。他拥有强烈的正义感和认真劲儿,这方面和轟桑有相似之处,然而因为某件事,变身成开朗闹腾的粗鲁人,然后又回复本真(笑)

轟:就是啊。虽然还不能说理由(笑)

斋藤:可以尽情去玩啦。

轟:在排练时要慢慢摸索如何把握好分寸。伊布周围的人也是个性丰富。

斋藤:对。首先,早乙女わかば桑扮演的Robin White是慰问团的女演员,在战争中邂逅了伊布,她的身份也是故事的关键。她和ishi桑的cp也很有趣。这次有个推动故事进展的电台DJ的角色,也是由早乙女桑扮演的。希望可以体现出当时美国的氛围。伊布的父亲William Turner一角由mitsuru扮演。两人的亲子互动也很好玩。然后6位黑手党都各有个性,一直围在伊布身边喊着“少爷,少爷”,守护着伊布。

轟:我和早乙女桑的角色比较年轻,其余的大家都是大叔。不过大家看起来都精神得像20多岁(笑)

斋藤:是呀。拥有异常活力的中年大叔们。

轟:黑手党的大家的用语都很粗暴,不过每一句台词都体现出了斋藤老师的特色,感到很温暖。让人感动,落泪,最后很温暖的黑手党家族,还有家人的爱。虽然很粗暴(笑)

斋藤:抱歉(笑)。就算走上神的道路,用语还是没变(笑)

轟:有一场我在客席里边走边布教,会问客人“你相信神吗?”(笑)。好期待客人们的反应啊

斋藤:对,会有布教活动(笑)。这次负责音乐的手岛恭子桑给我们写了很棒的曲子

轟:最近沉重的作品比较多,就想演点开心的音乐剧,好高兴啊。是现场演奏对吧?

斋藤:是的。轟桑以前也说过想演off-broadway那种氛围的,这次的风格应该蛮机智奇妙的

轟:现场演奏太奢侈了!大家的个性真的很浓厚,还有很多想说的,不过再说下去就会剧透了(笑)

斋藤:对哇

轟:珍惜每一天的排练,全员和斋藤老师一起碰撞。然后产生化学反应,形成良好的空气感。为了让每个人的角色都在舞台上活起来,全身心去努力,还有,要是有谁失落了就大家一起吃去火锅(笑)

斋藤:(笑)

轟:每天都吃(笑)

斋藤:不过,这样的交流会化为作品的血肉

轟:是。我很期待下级生的表现,无关上下级关系,彼此刺激,能登上一步台阶也好。总之这次的目标是给客人们带来超越期待值的作品

斋藤:拥有高经验值的轟桑依旧在寻求进步,提高自己的难度,真的很可靠,我也不能愧对这个tag,要努力才行。希望这部作品可以让观剧的客人欢笑哭泣,获得元气,然后联想起自己的家人和喜欢的人,从而化为明天的活力。敬请期待!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017