注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

NHK福岡「おはサタ!」talk  

2017-03-19 17:32:10|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?http://www.nhk.or.jp/fukuoka/ohasata/talk/170318.html

家乡人吉市是个什么样的地方?
浅野:很久没来九州了吗?
轰:是的。我大概一年回一两次老家。
浅野:是什么样的家乡呢?
轰:“山”和“河”和……“自然”!!
浅野:好简洁啊。
轰:就是这三点。有时想念家乡也会回来。回来后,总有一种被净化的感觉,也可以重新整理心情,还能感受家人的温暖。

舞台《长崎时雨坡》的看点是?
浅野:第一看点是什么?
轰:三位主角是青梅竹马,产生了一种“想要守护,不,无法原谅!”的男人之间的友情,还有暧昧恋情、关怀他人等等人际关系的描写,我觉得这也是看点之一。

轰流 塑造角色!
浅野:怎么塑造角色?
轰:每个人塑造角色的方法都不一样。我们有“集合日”,当天演出家老师、工作人员和演出者都集合,首先开始看剧本,当时感受到的东西是最重要的!
浅野:第一印象?!
轰:对!之后根据共演者塑造出来的角色再进行微妙的小调整,在细节方面也会用心,可以说是从模糊的印象到创造出具体的形式吧。

中学时邂逅宝塚
轰:当时我完全不知道宝塚歌剧,觉得那是漂亮的外国男人,为什么还说着一口流利的日语啊,那是我第一次接触到宝塚。我对双亲说,我想考宝塚,这也是我第一次向双亲表达自己的意愿。之前我有学书法、日舞和钢琴,但那都是双亲让我去学,我就去学的。当时的梦想是将来做飞行员或者兽医!
浅野:完全不同的领域,飞行员和兽医!宝塚要素都是零呀。
轰:对!毫无关联(笑)

痛苦的时候,心灵支撑是?
浅野:我觉得进入宝塚后会有辛苦的事,当时有“心灵支撑”吗?
轰:说实话,宝塚音乐学校入学典礼的两天后,我就在宝塚hotel给爷爷打电话,说“我不想学了!我想回家……”,双亲都不知道这件事。然后爷爷在那边训斥我“是你自己说要考的,刚刚踏上起点就说不想干了?这叫什么事!”。如果当时爷爷说“是吗,那就回来吧”,就不会有现在的我。爷爷的那句话燃起了我的斗志“做给你看!”,从那时开始我就没有说过泄气话了。

以不变的信念向着更高的目标!
轰:我一直觉得,九州的女孩子很强大!有一种“绝对不能输”的毅力。在自己选择的道路上自己经历失败,这样就能成长起来,社会不就是这样的场所吗。所以不要只按照别人所说的去做,要自己去思考、去想象、去创造,宝塚养育了我的同时,也教会了我这样的道理。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017