注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

1996年7月号歌剧 STAGE&OFF Q&A  

2017-09-11 17:33:38|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概是96年7月的?1996年7月号歌剧 STAGEOFF QA - 盛夏的一页 - 泊读者提问,回答。
1996年7月号歌剧 STAGEOFF QA - 盛夏的一页 - 泊
 
STAGE Q
Q:至今演过各种角色,想再演一次的角色是?
A:新公角色是《天守に花匂い立つ》的加纳真之介,本公是《风共》的瑞德和《伊丽莎白》的鲁契尼。数年后,我也想再演一次这些角色。

Q:请告诉我前些天地方公演时发生的好玩的事。
A:说起来好像没有失误。唯一的一次是福冈公演,正在换衣服的时候,外面天气实在太好了,我就跑到院子里晒太阳,结果被下级生关在了外面,我就喊着“呜哇”,跑着穿过院子,从窗户爬进去,急急忙忙地换衣服上舞台。

Q:轰桑的声音很洪亮,请告诉我秘诀。
A:进了宝塚后,我学过腹式呼吸法等等,这也和声量有关吧,不过我小时候起声音就属于沙哑的那种,我觉得我这是天生的吧。

Q:什么时候会觉得在宝塚舞台上工作很棒?
A:也不常有,但是幕布打开时,有适量的紧张感的时候,还有大家鼓掌的时候。而且和人接触时所感受到的人心的温暖,让我觉得选择宝塚是正确的。

Q:要在宝塚舞台上演历史上实际存在的人物的话,想演哪个人物?
A:圣德太子。

Q:在扮演男役这方面上,有没有参考的男演员,如果有憧憬的男演员也请告诉我。
A:总之我会读很多遍剧本,然后在自己感受到的东西上塑造角色,就算对该角色有既定印象,我也没有用特定某个人作为范本。

Q:如果可以在客席观看至今出演过的舞台,想看哪个作品?
A:果然还是全部。我经常想象在客席看是什么样子,可以的话想在客席看看自己演戏的样子。

Q:请告诉我在舞台上特别留意的事。
A:总之是不要受伤。虽然这是很基本的事,维持健康是最重要的事。还有就是绝对不能放松,每一场公演都要用心对待。

Q:轰桑好像没有为了考音校而特意去上过课,入学后有没有感到困扰和辛苦的事?还有,想请教一下有关考试的经验建议。
A:入学后真的好辛苦,是同期手把手教我的。考试的时候呢,觉得自己什么都能办到,也就只有这点自信了,我觉得是考这个气势考上的(笑)。如果犹豫自己能不能办到,内心的动摇很容易被看穿,考试时要对自己有自信吧。

OFF Q
Q:轰桑的脸很像雕像,想不想变成别的脸?有的话请告诉我。
A:没有。我觉得应该坦率地接受神赐予的东西,到死为止我都会和这张脸打交道的。

Q:很擅长画画,有没有想试画一下的名人或宝塚生徒?
A:我有在画静物、风景画和想象的事物,但是我不擅长画人物画,所以没有特别想画的。

Q:在舞台上非常有男子气概,那么帅气的轰桑,什么时候觉得自己果然是女性?
A:我不觉得我是男性,就算你问我什么时候觉得是女性,这让我感到困扰(笑)。我希望可以成为和年龄相符的稳重的女性。

Q:特技是油画和素描,要画画时经常去的地方是?
A:遗憾的是没有什么时间,不会特意去某个地方画画。我也喜欢画自己的手的素描。

Q:好像有在读心理学的书,对哪方面感兴趣呢?还有,对日常生活有什么帮助呢?
A:现在的动物当中,人类既是最坏的,又是最棒的生物,而我自己也属于这个种类。我想了解这方面。为了自身成长而开始读书的,发现还有很多东西要学。与其说是有什么用处,不如说自己是身为一名人类去学习的。

Q:如果可以去一次过去或未来?
A:我从没想过要回到过去,未来的话,也就想象一下明年的这个时候我在干嘛。我觉得当下是最重要的,没有特别想去的时间。

Q:很喜欢巴黎,如果有环游计划,想去哪里?
A:我不喜欢环游,有时间的话,看自己心情,走到哪儿算哪儿。不仅限巴黎,我还喜欢欧洲人的感觉,喜欢在旅途中和他人接触。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018