注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2017年revue本  

2017-09-12 11:02:44|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲得更期待神⑦了!!!

======================================

今年我和月组的大家一起出演了博多座公演。对熊本县出身的我来说,那是当地·九州的公演。既令人怀念,平时不能去宝塚和东京观剧的亲戚也移步到剧场来了,尽是些令人开心的事。博多座开场以来,每年都会上演宝塚的剧目。我深深地感受到了幕后工作人员那股“放心交给俺们!”的气魄,以及对宝塚歌剧的热爱。

这次的《長崎しぐれ坂》,我得以再次扮演和12年前一样的伊佐次一角,我感到很高兴。另一方面也感受到了和自己进行比较的沉重感和责任感。经过了12年,还以为我会忘得差不多了,但是一读剧本,初演成员的样子就渐渐浮现在脑海里了。刚决定要再演时,初演时一起演出的湖月わたる桑和檀れい桑就跟我联络了,说这是她们很喜欢的作品,果然演出者对作品的热爱无论经过多久也不会变淡的。

这次我扮演的伊佐次,是以和月组的大家从头开始创作的心情去演绎的。珠城桑在学年上来说虽然年轻,但很细致的地方她都有进行思考,爱希桑扮演的艺伎·おしま是个很难演的角色,她也拼命去演绎了。对演出家老师的每一句话,我都进行了认真思考,在既往的塑造角色方法上进行进一步的追求,这次公演也让我学会了很多东西。

カルーセル輪舞曲》里我参加了Spain·Alhambra这个新场面。我唱的歌是高桥惠老师的原创曲。据说这首歌的创作灵感来自于老师在宝塚第一次看我的作品时的曲子。这部作品的主题是“巡游世界最后回到宝塚”,这部revue能品味到比如巴西等等各地的风情,相信客人们也看得很开心。

今年是日本首部revueモン·パリ》诞生90周年。在那物质不丰富的年代,前辈们跨越海洋把羽毛扇引进日本,不得不佩服他们的尽力和努力。我在下级生时代也看过《モン·パリ》的照片之类,如此闪耀,如此不可思议,仿佛是另一个世界的梦想空间。

虽然宝塚也有和时代共同改变的地方,但小林一三老师创建的宝塚歌剧,是和人们的内心联系在一起的。宝塚歌剧是个特别的世界,她给客人带来爱和梦还有感动。每年,考宝塚音乐学校的大家也怀抱着梦想和希望,为了站到那个舞台上而拼命上课学习。我们那个时代也是如此,我觉得宝塚舞台一直都是大家憧憬的工作。以前,一位来观剧的客人对我说“我想我能努力活下去了”。那一瞬间我就觉得我的努力是有意义的。

宝塚并不是只有演戏,有歌唱和舞蹈,种类繁多,还有琴和三味线,生徒必须是全能的。正因为有多面性和难度,作为演绎的这一方也会期待着“下次会是什么作品呢?”,从而进行挑战。

今年秋天,我将出演专科公演《神家の七人》。从标题看是不是感觉到什么了?(笑)这次是音乐剧·喜剧,演出的斋藤老师将如何运用演出者的个性呢,在这方面我也相当期待。今年我从《伊丽莎白 宝塚20周年特别纪念音乐会》开始,博多座公演,和悠真伦桑一起演出的有点喜剧要素的ds,接着是宝塚舞踊会,可以说是“宽松的一年”吧。我就在想“好想演点好玩的!”

在创作舞台这方面上,我一直觉得是“没有正确答案的有趣之处”。比起下级生时代,现在的我不害怕失败,在排练场也要全力以赴。以前我就经常被人说“一本正经”,我倒是觉得实际上我是不是这样的呢……(笑)。在这次的喜剧作品里,我希望可有用上更多的感情起伏,去发现崭新的自己。

 

Q&A

Q:在自己感到有点失落时,想给没精神的人推荐的、看一看就能开心的宝塚演作品是?

A:无论是哪部宝塚作品都是能让人振作精神的“维他命”。下至下级生,大家朝着一个方向努力的身姿、作品自身的活力、音乐、服装、背景、照明——我觉得有烦恼的人看了也不会更消极的。走出剧场时会这么想“再加把劲吧!”,我觉得这是宝塚特有的。

 

Q:“可能这是自己才有的方法?”,有没有类似这种很讲究的身体管理方法、美容方法等等?

A:以前就没什么特别的的讲究,总之是“吃足睡饱”。

 

Q:什么时候会觉得“好幸福!”?

A:幸福得起鸡皮疙瘩的时刻,果然还是站在舞台上的时候。仿佛微风拂过,那一瞬间突然觉得“太棒!”“好玩!”“好幸福!”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017