注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

银座百点 伊丽莎白秘话  

2017-09-14 10:27:32|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年某月的银座百点,理事的连载《Letter from Takarazuka》~~~


  一九九六年,维也纳音乐剧《伊丽莎白》经宝塚歌剧团雪组公演初次登陆日本。之后宝塚和东宝数次再演。二十周年。今年是宙组演出。

  我在初演里扮演的是作品的叙述者,路易·鲁契尼。《伊丽莎白》的集合日(开始排练的第一天)之前,我还在国外旅游。有一天,酒店的前台收到了大量的传真。那是鲁契尼一角的乐谱,老师的指示是在集合日之前要找好自己的音。我惊讶于曲子音域的宽广,一整天都待在酒店里整理乐谱,在回国的飞机上也一直在进行确认。这就是开始时的事。

  这部音乐剧的曲子难度很高,而且是主演的一路真辉桑的退团公演,大家在排练场都很拼命。乐谱和小小的键盘绝不离手,一有空闲时间就确认自己的音程。就算是公认歌唱能力好的一路桑也是如此。

  杨淑美老师从这次公演开始参与歌唱指导,她说,为了能有足够的体力和肌肉力量,要积极摄取营养,多吃蜂蜜柠檬、大蒜和牛肉。但是柑橘类对我的喉咙刺激太强了,而且我对大蒜过敏,也吃不了。那么至少每天早上和晚上都要吃肉,我这个角色又不用跳舞,渐渐地,我的体格就变好很多了(笑)。

  老师们也很拼命。开幕后,鲁契尼首先单独登场,接着在众多的人物登场后,鲁契尼在他们身边走来走去。在舞台排练那天,决定好大家的行走线路,不知道为什么,润色·演出的小池修一郎老师唯独没有对我下指示。我全凭感觉去移动,总算演完了那一场,结束后我向老师确认,他说“没事,那样就行了”。大概,小池老师并没有看我的身姿吧(笑)。

  正是初演才有的不断摸索和拼命——《伊丽莎白》这部重要的作品让我作为一名舞台人得到了成长。经过二十年,这部作品已经成为不单单属于宝塚而是属于全日本音乐剧届的财产,让我感慨万千。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017