注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

银座百点 秋天的餐桌  

2017-09-26 11:09:09|  分类: 石酱·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的银座百点。


收获的秋天到来了。

我小时候参加完秋季运动会后,在回家的路上就直接到附近的山里捡栗子去了。因为很期待妈妈做的栗子饭,也不怕栗子壳上的刺,能抱多少就捡多少(笑)。我是在这样的环境里成长起来的,所以现在也很喜欢可以品味四季的和食。

说到和式点心,光是外表就能体会到季节感,非常棒是吧。每年的这个时候,摆列在银座点心铺里的栗子呀红叶呀,还有各种各样的点心,真是诱惑啊(笑)。

宝塚间奴这个职业,无论有多少体力和时间都不够花。特别是在公演时的后台,经常要跑来跑去的。一天有两场公演时,相对地待在乐屋的时间比较长,两场公演之间的时间要用来换妆,重新整理衣服和戴假发等等。所以,没有什么空闲慢悠悠地进食,就形成了急急忙忙摄取演出需要的能量的习惯。说到宝塚间奴,大多数人的脑海里会浮现出优雅进食的风景吧,然而现实很残酷。

因此,在私人时间就按自己所喜欢的来度过了。有很多人会召集小伙伴一起做料理。

其实,宝塚间奴中很多男役更喜欢做饭。有的男役还收集了各种厨具,还很讲究“平底锅要用这个牌子,锅要用这个!”,而有的看上去很可爱的娘役的家里,连一个平底锅都没有。这也许是在舞台上演绎着脱离现实的男性和超有活力的女性的反作用吧,这也是“宝塚间奴的各种”吧(笑)。

我自己也没有讲究到那种地步。偶尔站在厨房里,就想起了妈妈做过的料理。不知怎么的,就想到了鸡蛋料理。浇上九州甜酱油的鸡蛋烧、鸡蛋三明治、牛奶鸡蛋面包片……妈妈一定是很喜欢吃鸡蛋吧。

食欲之秋,大家在银座品尝了哪些美味呢?好羡慕呀。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017